伤心的牙套 发表于 2010-8-19 23:03:32

因为牙齿我深深的痛苦……

我是今天才注册这里的,终于有个地方让我倾诉牙齿给我带来的痛苦了。我今年已经22岁了 ,8月13号刚戴的陶瓷牙套 ,目前适应的还可以 ,可是我的情况比较复杂 ,说来话长。我上牙有一点前突,但是不算太明显,我妈妈是骨性龅牙 ,也许遗传了一些 ,而且我的左二前牙长在了里面 ,很深,咬合的时候是在下牙的里面的,笑的时候会看到门牙旁边有个黑洞,很丑。下牙还好,就是有一些拥挤。小的时候不懂得美丑,觉得戴上钢牙套更丑,所以没有考虑过正畸,有时候我也很埋怨我的父母,不懂得带我去看牙医,不懂得牙齿不整齐后患无穷,导致我现在这个样子,所以现在和父母的关系也不是很好,不想理他们。我是个对自己要求很高的人,我希望自己哪里都是美美的,可是这一口牙齿,让我很痛苦,相信这里的各位都有过那种不敢开怀大笑的痛苦心情吧,这么多年我过的真的很痛苦。一个人如果连笑都要压抑,是多可悲的一件事啊!
         于是今年四月,我终于决定去矫正了,因为我马上就要工作了,而且想正经的交个很好的男朋友,这样的牙齿,我真的没有勇气和别人接触。也许我是过度自卑了。但我控制不了自己,很难受。到了医院,医生说我的牙齿是典型的需要拔牙矫正,要拔掉上下四颗尖牙,然后上牙慢慢把里面的那颗牙拉出来,把突出来的部分收回去,下牙排齐,可是当我照了片子之后,医生说我的牙槽骨吸收的非常严重,要先去做牙周治疗,于是我就到了牙周病科,那儿的大夫说我是侵袭性牙周病,要系统治疗,这一治就是两个多月,牙龈萎缩的非常厉害了,并且出现了恐怖的黑三角!看着镜子中的自己的牙齿,真的是想死的心都有了!
         牙周病得到控制以后,我又回到了正畸科,医生说我有牙周病不建议我拔牙,说拔牙后会导致其他牙齿松动,后果会很严重,她建议我单纯的排齐上牙,但是由于里面的牙要出来却没有空隙,所以矫正以后牙齿会再向前突一点,天啊这不是要我的命吗!本来就有点儿龅牙,矫正以后如果更突,那我真的要疯了!她说如果我没有牙周病,那肯定是拔四颗牙的,都不用考虑,可是因为这该死的牙周病,我的牙拔也不是,不拔也不是,真的快疯了。最后我决定不拔牙,戴上了牙套,医生说将来会帮我做片切,弄出一点空隙,而且还能改善黑三角的情况。可是我估计片切弄出来的牙缝空间根本不够,因为那颗牙要出来真的需要很大的空间,现在的我很伤心,不知道将来自己会变成什么样子。我戴上牙套后,完全没有那种开心的充满希望的感觉,因为我的牙也许会更突更丑,现在天天生活在惶恐之中,还害怕牙周病会继续恶化,大夫说我应该十几岁就来矫正的,那个时候牙周情况肯定不会这么差。说句大逆不道的话,我真的很恨我的父母,我妈妈在我换牙的时候带我去看过一次牙医,大夫说矫正要5000,也许舔舔牙就出来了,我妈妈不愿意花钱,觉得也许能出来,就没让我矫正,一晃我都22了,什么都晚了,我也恨我自己,在别人说我的牙长的很恶心的时候,没有意识到问题的严重性。。。。。。大家知道杨丞琳小时候牙都是豁的,而且还是严重的塌鼻梁,但是她有一个好妈妈,她的妈妈知道女儿的美丽有多重要,于是带小小的她去做牙齿矫正,告诉她要经常用手捏自己的鼻梁,才有了现在这么美的杨丞琳。有好的父母,真的是孩子一生的福气。
            我现在生活在不安和带有一丝惶恐的期盼中,牙周病真的让我非常痛苦。我不敢追求爱情,不敢开口大笑,我失去的真的太多了。

goodbear 发表于 2010-8-20 01:20:09

1.牙套没戴多久,何必这么悲观,积极配合治疗吧
2.你妈看了你这些话会伤心的,我不相信他们不爱你.你妈没给你矫正估计是那一代的人没有矫正这种观念,觉得没必要,而不是特意反对你矫正
3.关于爱情,缘分真的是天注定,不要太焦虑和自卑.我倒是觉得你该改善下和父母的关系.天下男人多了去了,但是赋予你生命,把你养大的血亲,只有他们两个,父母是不可代替的,父母一定是比老公更爱你的.22岁,不小了,懂事点,看开点.不要和父母倔了.

顺便说句废话,杨丞琳虽然漂亮(而且这点还很值得商榷),但是没大脑,大家懂的吧.光漂亮有什么用?没文化才最可怕.她妈把她弄漂亮了,却没把她头脑充实.
再顺便说句废话,我是讨厌杨美女的.

yoghurty 发表于 2010-8-20 02:59:50

同意楼上说的话。
关键还是看自己。在这里做正畸的牙友都是想拥有更美好好的生活。而不是很苛刻的对待自己。
妈妈也知道健康对一个女儿有多重要
我妈妈不让我弄牙就是总认为拔牙会对健康不好 我晓之以情动之以理的劝了她一个暑假 才勉强说通的。所以不要怪妈妈 信任沟通才是最重要的!
楼主加油哟~可能这样的情况 你会比别人的经历更痛苦一些 但要对自己有信息 对你的医生和家人有信心!

沉默。。 发表于 2010-8-20 06:25:56

我希望你能乐观点,这才能帮到自己

maryneky 发表于 2010-8-20 08:47:30

文字有点长,没看完,我只能祝福你,能够开心点,任何问题都是有解决的方法的,只不过侧重点不同,解决的方法不同而以,你应该相持极及沟通的态度去面对;

小魏 发表于 2010-8-20 10:54:32

一定要乐观·~~

阿迷 发表于 2010-8-20 12:13:08

一楼基本都说了
既然走出这一步了那就积极配合吧
乐观一点 以后还长着呢
有的牙友比你的情况糟多了
父母对牙齿可能真的没有太在意
很多牙友的父母都不同意他们矫正
他们认为这伤牙对健康不好
因为这个恨父母我觉得没必要
一些很老牌的明星牙齿也不是很好
可这并不影响我们觉得她们美喜欢她们
爱情这东西如果只是因为牙齿就没了那就不是爱情了
理解你现在的心态
不过放轻松点生活不只是牙齿

meroy 发表于 2010-8-20 13:49:03

楼上说的对,生活中还有别的值得关注~
不要再沮丧,自卑了,也不要责怪父母,他们是无辜的,哪位家长不希望自己的孩子过得好?他们当初也是对正畸不了解啊,就算是现在,中国人也大多对正畸没有完全认识,甚至还有很多误解的。。。所以不能一味地埋怨他们。
牙周炎虽然可怕,但是能完全控制的。在牙周稳定期间,正畸还是可以进行的。牙周病预防起来很简单的,抛开惶恐的心态,好好配合医生,每天仔细刷牙,定期洗牙,牙周/正畸联合治疗,牙周病就不会再犯了。
楼主刚戴上牙套,悲观的想法可是不利于矫正的,要摆正自己的心态,现在正畸也不算晚呀。
在美观和健康方面,你只能选择一样的时候,只能选择健康,虽然选择起来很痛苦,但这是为了以后更好的活。身为牙套人,可以不够美丽,但一定要坚强, 坦然地面对生活。眼前的痛苦只是暂时的,楼主不要太过悲观。

梅竹 发表于 2010-8-20 14:10:53

看过,楼上说的我也不说了。同样一面窗也许有人看到监狱也许有人看到星星,即使他们面对的事情都一样,可是我知道看到星星的人一定快乐,事情已经是这样子就不要想太多,再赔上心情就不值得了,有忧患意识是没错,但不要把它想得太过于消极,没有到最后还是有希望的——抱着希望等待就有少点感伤,有空时不妨听听《永远相信》
我妈妈三年前也不同意我做矫正,面对拔牙方案她的担忧让我止步了,若当时我不顾父母的担忧那么此时我已功德圆满了,可是我知道自己的一切是父母给的,尽责的父母他们心里要对你承担首先是健康而不是美观与否。父母那一代没有矫正意识,他们认为天生就是最好的,时代环境不同,意识不同。(具体可以去看看置顶贴子何勇医生的完美的脸讲座)三年过来了,牙套渐渐推广我妈妈也了解了一些有关矫正方面的事,首先是亲人中有不少人去做矫正,看到此她便提出和鼓励我再次考虑矫正。不要说恨父母的大话,站他们的角度为你,自己用心想想也许你就能理解了可怜天下父母心。

乐儿. 发表于 2010-8-20 14:36:09

我现在已经24了,我牙齿不整齐,爸妈之前也是不答应我矫正,还在上中学的时候跟妈妈提及过,因为看到别的同学有戴牙套的,我妈不同意,因为身边有失败的例子,我小学同学矫正完了,反弹了。她就一直反对。我自己有时候很自卑,但是我妈一直认为我是个美女,不觉得我长的难看。因为牙齿在嘴巴里面不讲话谁都看不见,就算讲话了也看不清。没有经济大全的我,这件事情就一直搁置了,那么多年过去了。毕业后工作的第一年,又萌动起矫正这个想法,想在自己结婚的时候能开怀大笑,去年年底跟妈妈商量了下,她最后同意了(其实我15岁的表弟戴牙套一年多了,效果还蛮好的)。我现在戴牙套快5个月了。我们都加油吧 克服一切困难,未来是美好的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 因为牙齿我深深的痛苦……