Aprils 发表于 2010-8-12 11:20:28

是哪些不良的口腔习惯导致的牙齿畸形?

导致牙齿畸形的诱因有多种,牙量和骨量不协调的,最典型的就是牙齿拥挤,还有遗传和后天的不良习惯引起的。
    遗传因素导致的,如骨性反颌地包天等多为常见;还有一种就是由于后天的一些不良习惯导致的开颌问题等。
    例如:         1、吐舌头,因舌头在上下牙之间而造成前牙开牙合,上下前牙都向前倾斜,舌尖伸在上下间形成梭形开口隙,且闭嘴困难,形成凸暴的面形。
                  舔舌习惯:舌常舔下前牙舌面,使下前牙唇向倾斜,并出现牙间隙。
               伸舌习惯:舌向前伸出上下前牙,同时推下颌前移,造成前牙开牙合与下颌前突。
             2、 不良的咀嚼习惯,习惯长时间用一边吃饭的人,有的会出现两边脸型不对称和牙齿咬合问题。         3、口呼吸,正常情况下,鼻腔气道行使呼吸功能。当鼻咽疾病导致口呼吸时,口腔内外压力失衡,常可引起牙、颌、面畸形,表现为牙弓狭窄、腭盖高拱、前牙拥挤前突、下颌后缩等。
             4、咬唇、咬物、偏侧咀嚼等不良习惯,均会引起口腔肌肉动力平衡的改变,导致不同类型的错颌畸形。
   这里只是简单的罗列出几种比较常见的正畸现象,前几天看到个帖子是关于吃饭咀嚼的问题,医生也做了解释和建议,在这里想提醒大家,不管你现在是准备正畸,还是矫正过程中,都要尽量地改善平时日常生活中的不良习惯,慢慢适应用两边吃饭,不要没事就咬嘴唇、抿嘴巴等,改善了不良的生活习惯,正畸以后会更漂亮的!

旺仔小牛奶 发表于 2010-8-12 12:17:30

咀嚼习惯必须改掉....害惨我了...

小蕾 发表于 2010-8-12 12:20:19

学习了,谢谢哦

meroy 发表于 2010-8-12 13:19:20

不错,不错,好文章~
其实很多不良习惯都是小时候养成的,
当初要是家长早干预的话,就会纠正过来。

Aprils 发表于 2010-8-12 13:25:13

谢谢大家的支持,我也是去过医院后才听医生说用一边吃饭的危害有多大,我从小就是用单边吃饭的,而且习惯嘴巴干就用舌头舔,尤其是秋天和冬天,这些习惯都是牙齿畸形的诱因,大家要提高注意!

梅竹 发表于 2010-8-12 14:13:18

tata$168我怎么感觉是对我说的?全都有了

瞎子 发表于 2010-8-12 15:10:21

{:8_817:}不知道从什么时候开始
我又开始用左边牙牙咬东西了```真奇怪```

Aprils 发表于 2010-8-12 15:15:12

我怎么感觉是对我说的?全都有了
梅竹 发表于 2010-8-12 14:13 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

那可能是普遍人都有的问题吧!

Aprils 发表于 2010-8-12 15:16:02

不知道从什么时候开始
我又开始用左边牙牙咬东西了```真奇怪```
瞎子 发表于 2010-8-12 15:10 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

要改啊,其实我现在有时候吃饭还不自觉的用一边呢,不过我在慢慢适应!

瞎子 发表于 2010-8-12 21:16:14

回复 9# Aprils

另外一边咬不到```这样才死啊```
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 是哪些不良的口腔习惯导致的牙齿畸形?