悠悠乐乐 发表于 2009-2-26 12:54:11

自锁牙套第一天

今天终于去戴牙套了。实在是对口腔溃疡太怕怕了。从前无病无灾的时候口腔溃疡还隔三差五上门,真不知道戴了牙套它会不会不走了。所以医生问我选哪种套的时候,毫不犹豫地选了自锁的。医生说还是可能会长溃疡的,但是哪怕只有1%的机会少长呢。分牙的橡皮圈卡在牙缝里的感觉就像一个一直踮着脚站着的人,是两只脚都踮着啊,我的下颌快要承受不了上牙的重量了。所以分牙让我痛苦万分。终于把橡皮圈取出来的时候,我感觉到短暂的轻松。很快,医生把戒指一样的两个钢圈塞了进去,她使劲的时候我龇牙咧嘴的样子一定难看。对了,还戴上了一个张口器,橡胶的,然后开始给我刷牙。用的也是佳洁士牙套,用电动牙刷仔细刷了全牙。然后就开始贴面。我终于看到了自锁的小东西,像拉锁一样,真的难看。一个一个地用好像是胶的东西仔细粘在牙齿表面上。在等待胶干的时候,我戴着张口器傻傻地流着口水,张口器使我淑女风范全无。幸好没有镜子让我看到我自己当时的傻样。五分钟后,我取下张口器,看到围在脖子上的蓝色围嘴全被口水打湿了,才意识到自己刚才多傻。半小时后,开始上铁丝。也许因为没有上力,到现在2个小时了,还没感觉到明显的疼痛。过来的朋友说肯定会疼的,也许是明天。趁着还没开始疼,我先点了一碗担担面。发现自己的牙完全咬不动东西。所幸面条煮的很烂很烂,我囫囵吞枣地吃了下去。

鱼大吉 发表于 2009-2-26 13:55:01

溃疡和牙套无关...好好加油吧.呵.

悠悠乐乐 发表于 2009-2-27 08:56:32

谢谢鱼大鼓励!

牙套妹小盼 发表于 2009-2-27 09:08:18

加油喔.我们一起走过与牙套有关的日子.

漾漾 发表于 2009-3-2 13:34:09

加油,一开始还是比较难受的,忍过来就好了

牙套妹小盼 发表于 2009-3-2 17:16:35

不知道MM有没有好点呢.

happysmile 发表于 2009-3-9 13:53:17

自锁不是不用分牙么???????????

szsaint2008 发表于 2009-3-9 15:00:41

這個叫自鎖牙?那我的那種MBT直絲弓是不是呢?有點糊涂了,聽著你的傾訴

好运 发表于 2009-12-20 18:21:36

自锁的费用是不是比一般的钢牙套贵,费用能贵多少呢。。。。。。。每月可以不用去复诊吗 ···

红红 发表于 2009-12-20 19:26:19

我不是自锁的,但我也没溃疡过哦,加油哦,
页: [1] 2
查看完整版本: 自锁牙套第一天