s 发表于 2009-2-20 12:23:14

矫正可能产生的一些副作用与风险

1.牙龈萎缩(具体参考百科解释),看个人牙周的健康情况,多多少少都会有这样的情况。牙周不好的人可能会比较容易萎缩一点,有的人则没那么严重。医生加力过于频繁,过大,也可能造成这样的情况。成年人一般比儿童更容易。

2.牙齿开裂,因为拖槽和钢丝在牙齿上面施力,受力不均,或者过大就会造成这样的后果。避免的方法倾向于要看医生的技术了。

3.牙齿稀疏,因为矫正造成的牙齿没有原来那么紧密的,容易塞牙缝。

4.牙槽骨吸收,最严重的是牙齿脱落(这2个情况一般来说很少,除非遇到庸医对你牙齿健康状态的判断失误和操作失误会有可能出现,具体是怎么样我也不太清楚。可以百度一下)

5.牙齿的牢固度,不管是不是因为心里上面的原因,总感觉不太敢向没矫正之前,那么用力去咬,牙齿变成有点摆设的作用(希望后续会固定下来)。

6.脸形的影响,特别是拔牙,有可能脸凹了,颧骨突了,显得老了。当然一般来说都是变的好看的居多。不好看的风险也是存在的。

7.牙齿反弹,因为保持器没有认真带,经常出现这样反弹的例子。造成浪费时间,精力和金钱。后悔也来不及。成年人比较容易反弹。因为牙齿毕竟定型了那么多年。保持器才是牙套长征路上的真正开始!所以做好心理准备。有可能要带很长很长一段时间,甚至是一辈子.

以上一些只是个人的经验,因为是风险和副作用,充满不确定因素,所以不一定每个人都会发生这样的副作用和风险,另外一些副作用和风险还是可以避免和防范的。大家多多加油吧!仅供参考。不后悔整牙的S,顺祝大家牙套生涯顺利,愉快,最后都有一口满意漂亮的好牙!

矫正的好处我就不多说了。相信大家应该都多少了解了,把这些坏处说出来的目的是为了让大家提高警惕,小心预防,特别是保持器一定要坚持带好。别前功尽弃了。更重要是提醒一些牙齿其实还不错的人,不要为了追求什么完美去做矫正。

像我为什么还是不后悔整牙呢,因为我的牙齿实在太丑了,比起这些副作用我可以接受,忍受,承受。但是一般的小瑕疵的牙齿,还是要谨慎考虑!

另外就是提醒大家要选择好的医院,好医生(这个是成功的关键,和避免尽量降低风险的关键),不要把矫正看的很容易似的。自做主张,自己给自己加力之类的。对于矫正这样的事情我觉得很严肃,应该要认真的态度去对待,也要对自己负责,更不要以玩笑的精神去误导别人!

我希望自己能给未整牙齿的,准备的,犹豫的,进行中的,已经完成的牙套们正确的,向上的,乐观的,积极的精神去引导!

sueping2008 发表于 2009-2-20 13:30:49

最怕牙齿反弹……不然所花的时间和心力都浪费了……

蘿卜 发表于 2009-2-20 14:59:20

恩~!感謝S姐給大家分享經驗~~!
我很害怕出現三角區啊~!~!不過既然做了 就都不後悔了··!
慢慢等待結果吧~!

haisi_2008 发表于 2009-2-20 15:04:47

写的不错,是应该时刻注意这些问题了。谢谢

哭戴牙套变啦 发表于 2009-2-21 17:19:01

还会改变脸型刚摆脱牙套脸变的好瘦好瘦颧骨高怎么办阿?

妞儿 发表于 2009-2-21 17:53:24

本来下定决心,唉,又要犹豫下了

xiaoying_831 发表于 2009-2-21 20:54:01

我也在左摇右摆中,怎么办?本来年龄就偏大了,到底要不要做呢?

也有好处啦,整好牙了,口腔卫生更好,更靓仔靓女,更有自信,更爱笑(有利健康),哈哈!!tata$172tata$172

小雨ht 发表于 2009-2-21 21:13:42

最怕脱落~!

xiaoying_831 发表于 2009-2-22 09:34:44

嗯,什么原因会导致脱落呢?我问过之前的一个同事矫正牙齿,她是很多年前做得,我也不知道是什么原因,在矫正的过程中,中间的门牙就变黑了,后来就只能拔除了,这是不是因为医生的技术不行呢?还是她本身的牙质不好呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 矫正可能产生的一些副作用与风险