宋离人 发表于 2019-6-14 11:21:50

正畸准备中,要戴两个牙冠,求指导

本人基本信息:
年龄:33(1985年9月出生)
牙齿状况:上面的两个虎牙在十一岁的时候在小县城被拔掉了,我最近准备正畸的时候,拍了片子才知道,我一共有四个乳牙的里面是没有恒牙牙胚的。
其中拔掉了的两个虎牙是恒牙,而留下的两个牙齿是乳牙(当初不知道,父亲知识有限,不懂的时候拔掉的),这两个乳牙其中一个掉了,另外一个活动了,不能受力,所以昨天在洗牙后就拔掉了。下面两个乳牙其中一个被杏核梗掉了,另一个则相对比较坚固。
所以确定的正畸方案是:拔掉活动的那个乳牙和那个比较坚固的乳牙,因为本人没有龅牙的迹象,所以直接整个内收,把缺牙的牙缝排列整齐,但是上牙大牙两侧的牙由于不规则,所以要磨了戴一个大一些的牙冠,这样比较好收。
我想问一下,磨了这两个恒牙的戴牙冠,会不会比较容易得龋齿?如果我今后严格按照医生的要求护理,这两个被磨了戴牙冠的牙能坚持的最长时间大概是多久?

宋离人 发表于 2019-6-14 11:42:40

①②的乳牙是自己掉的,③④是2019年6月13号下午4点多拔掉的(也就是昨天),其中③号乳牙一直活动着,④号没有活动,比较稳固

宋离人 发表于 2019-6-14 11:45:14

A和B两个恒牙就是医生说需要磨牙戴牙冠的,因为下面的牙比较大,为了咬合好,所以要磨了戴牙冠,请问这个磨牙好不好啊

Alex- 发表于 2019-6-14 13:45:34

你的乳牙居然坚持到现在了

宋离人 发表于 2019-6-14 14:40:13

Alex- 发表于 2019-6-14 13:45
你的乳牙居然坚持到现在了

这是最悲催的,因为我恒牙牙胚就根本没有,所以没有恒牙顶掉,这乳牙就掉不了
页: [1]
查看完整版本: 正畸准备中,要戴两个牙冠,求指导