区区小事 发表于 2019-5-26 20:57:22

记录隐适美矫正的18个月

一、牙齿状况我的牙齿是属于前牙比较大,门牙拥挤型的。其中一个门牙,有点突出。压根比较短,矫正力度不能太大。二、纠结的几年从2011年开始,有想去矫正,因为经济条件一般,加上父母不支持拔牙,我前前后后,纠结了很多年。特别是上大学以后,对美观很关注,拍照的时候不敢露牙齿,没有自信。浏览的很多帖子,牙套脸,黑三角,牙齿松动等等牙齿矫正过程中会出现的情况,我都反复浏览,每次都是下定决心。。放弃。。下决心。。放弃。。反复徘徊。每当想去矫正牙齿,周围的朋友都会说,你这样挺可爱的,不用矫正;家长更会说,就一颗牙,不要去受罪;只有自己的内心,时常因为牙齿而纠结,特别是拍照的时候,会很不自信。11年到16年,我去咨询过无数家的医院,重庆,苏州,徐州和无锡等口腔医院甚至是私人诊所。17年,工作一年以后,存了一些钱,我最后去了无锡口腔医院,无锡最正规,最权威的牙齿矫正医院。三、开始牙齿矫正之旅1. 关于牙齿矫正和做烤瓷牙。在无锡,我去了4-5家私立的口腔医院和公立的无锡口腔医院。有的医生说可以做烤瓷牙,其实当时为了快,少受罪,有过这方面的想法。办公室做过烤瓷牙的同事劝我,不要轻易做烤瓷,毕竟是假牙,正规医院的医生也比较反对做烤瓷牙,所以这个方案,我就pass了。2. 关于医院的选择。医院的选择,无非就是价格与品质的选择。之前在浏览帖子的时候,无数个矫正过的小伙伴,都会强调,一定要去正规医院!在这里,我还是这句话一定要去正规医院!一定要去正规医院!一定要去正规医院!(重要的话说三遍哦!),当然,价格是会贵一些,但是一分价格,一分保证。牙齿矫正是一辈子的事,一口好牙,才能吃嘛嘛香(O(∩_∩)O~),我最终选择的是无锡最好的牙齿矫正医院,无锡市口腔医院。3. 关于矫正类型的选择。关于普通的自锁钢牙,陶瓷以及国产隐形和进口隐适美的选择。按照顺序,自锁钢牙最便宜,15000,隐适美38000,选择隐形矫正,是因为自己已经26岁,并且从事的工作要经常跟人打交道。钢牙和陶瓷的有点影响美观;自己的牙根比较短,比较适合温型的矫正,所以选择了技术比较成熟型的隐适美。在正式选择口腔医院之前,我登录了隐适美官网,查找了无锡具有隐适美矫正资格的医生,好像是2个医生,一个就是口腔医院的张延晓医生,所以我选择了口腔医院。这里特别提醒一下,像是近几年广告打的很火的私立矫正医院(ybs等等),也打着隐形矫正的旗号,但是很多医生不一定有资质,一定要做好功课。4. 开始矫正啦~矫正前,有很多前期准备工作:先拍牙片,看看牙齿的健康情况和拥挤情况,我牙根很短,特别是前面的门牙,不适合拔四颗牙的矫正方案,所以医生给我做的牙齿片切,下牙拔掉一颗,所以牺牲了下牙的中线。为了牙齿健康,接受了这个方案,毕竟下牙不仔细看也不影响美观;我的牙齿咬合也没有什么问题,有两颗智齿,在矫正之前需要拔掉。接下来,取牙模--等治疗方案--跟医生确认无误--制作牙套--片切牙齿--打骨钉前前后后,大概是需要1多月,能有带上牙套。隐形矫正的好处是:美观,而且你的牙齿变化状态是能通过电脑模拟看到的,吃饭的时候牙齿可以自主摘下,吃好饭,刷好牙,再带上,一天要保证22小时的佩戴时间,总体而言,舒适度很好。我第一期一共36副牙套,14天换一副;第二期精细调整,一共12副,10天换一副。唯一觉得不方便的就是,吃饭要摘牙套,吃完马上刷牙带牙套,带上牙套以后,不吃任何零食,不喝任何有颜色的饮料。四、矫正牙齿的心理建设关于矫正的年龄:最佳的时候应该是12岁左右,这个时候矫正时间短,选择的方案也比较多;成年以后,也是可以矫正的,我开始矫正的时候已经26岁了,只要你想变美,什么时间都不算晚。关于矫正的过程:在这个过程,可能会出现牙龈萎缩,黑三角等问题,因为大龄矫正,牙龈的可恢复性是会差一些,我每天都很认真的刷牙,还是有些牙龈萎缩,一点黑三角,总体来讲还是能够接受的。在矫正之前,一定要做好功课,找正规的医院和技术好的医生,一旦矫正开始,要坚定的相信自己的医生,积极配合医生的方案,遇到问题及时跟医生沟通。关于矫正费用:其实,我之所以拖着这么久才矫正,很大程度上是因为:一是钢牙不好看;二是家长不支持,自己没有钱,包括我最后定了隐适美,也是纠结了很久,毕竟刚刚工作积蓄不多,大家可以分期付款哦~~关于牙友们:矫正之前,无数次登录这里,从大家的分享里,获得很多支持与力量,也希望,能给大家分享一点矫正经验,想变美,从来都不会晚,决定矫正了,就马上开始吧~~

西红柿鸡蛋 发表于 2019-5-27 16:43:25

哇好详细哦 加油

phone_JQ6rGFb2 发表于 2019-6-1 20:03:45

你带牙套了吗

phone_tiF787lA 发表于 2019-6-12 10:33:04

严迪家又有报销牙套费用活动了,本次最高可报6188元。微博搜话题#我要免费矫正牙齿#,微博抽奖平台认证,真实有效。

区区小事 发表于 2019-6-13 23:18:31

phone_JQ6rGFb2 发表于 2019-6-1 20:03
你带牙套了吗

带了呀,保持器阶段

phone_Ig24HjeW 发表于 2019-6-16 21:26:17

您好,请问戴上隐适美有没有感觉嘴唇外凸了些呢

wx_D83x3YfP 发表于 2019-6-29 22:57:33

戴完第二期牙齿怎么样啦

区区小事 发表于 2019-6-30 11:02:26

phone_Ig24HjeW 发表于 2019-6-16 21:26
您好,请问戴上隐适美有没有感觉嘴唇外凸了些呢

不会的 牙套很轻薄 不会明显的外突

区区小事 发表于 2019-6-30 11:05:40

wx_D83x3YfP 发表于 2019-6-29 22:57
戴完第二期牙齿怎么样啦

总体还可以的 因为没有拔牙 所有牙齿没有内收很多 我理想的状态是可以再收一些进去的 不过现在也挺满意的了
页: [1]
查看完整版本: 记录隐适美矫正的18个月