淑]9 发表于 2019-3-22 09:30:49

39岁高龄青年整牙记

本人从小牙齿不齐,记得小学时候曾经拔过几颗牙,直到现在,牙齿还是特别拥挤,以至于一颗门牙硬生生给挤出来了。一直没想明白为啥我爸的牙齿也和我一样,牙齿不齐也遗传吗?我后来才想明白,遗传的不是牙齿不齐,可能遗传的是脸型,牙床之类的,牙齿位置不够长,所以就凸出来了。
想要一口整齐的牙齿是我一直以来的梦想,大学一个宿舍的舍友那时候带了刚牙套,800块,那时候觉得八百也贵啊,我一个学期的生活费才1500左右,再说也没勇气带钢牙,现在想想自己也真有勇气顶这么一口破牙行走江湖无数年。
后来一直在工作工作,觉得钢牙难看啊,一直在上海,身边也没见过太多矫正牙齿的朋友,所以就从来没想过真正矫正牙齿。后来来了新加坡,见过太多钢牙妹妹,觉得也没那么难看,再说这里也没有那么多朋友,熟人,也不怕难看,就下定决心整牙了。朋友说我求生欲好强。嗯,好吧,我承认,希望在还来得及的时候,做一些不让自己后悔的事情。
本来想做陶瓷牙套的,新加坡的牙医也是贵啊,但后来问来问去,钢牙套跟国内价格差距较大,陶瓷价格差距相对小一点,而且陶瓷也稍微好看点,但看到好多评论说陶瓷的会容易掉,嘴巴会长溃疡,而且陶瓷的容易发黄,正在犹豫,正好一个朋友介绍的牙医是专门做隐适美的,去咨询了下,觉得医生比较好沟通,诊所环境也不错,最最重要的是,价格跟陶瓷相比也差不了多少,所以就下定决心做隐形的了,毕竟大龄了,要注重下美观度,是不是。
医生做的初步判断是拔下面智齿,上下再各拔两颗牙齿,oh,no,吓死我了。

3.6 拔了下面两颗智齿,洗了下面牙齿,并填充了一个牙洞。
拔牙整个过程不疼,打麻药时候有点点疼,因为智齿长得比较歪,一颗拔出来以后,医生说有一个碎块在里面,又捣鼓了半天,最后医生给我看的时候,医生手都在抖,看来拔牙真是个力气活啊。觉得最难受的不是拔牙,二是拔完麻醉还没过那段时间,炒鸡难受。

3.16 洗了上面牙齿,拍了照片,最后医生说应该只要拔上面两颗牙就够了,下牙不用拔,谢天谢地。不过最终要等隐适美美国那边给出方案才能定,约到3月27谈方案。

反正总得来说,有点紧张,有点激动,希望明年年底时候自己能肆无忌惮的开怀大笑。
特开此贴。
上照片↓(前方高能,胆小勿入)

爱笑的牙套a 发表于 2019-3-22 11:17:40

请问一下新加坡隐适美比国内贵多少呢

wx_4a6VZGhA 发表于 2019-3-22 14:40:37

不需要拔牙吗??我的医生建议我拔四颗牙,另一家建议做片切,,我还在犹豫。

淑]9 发表于 2019-3-22 17:04:24

wx_4a6VZGhA 发表于 2019-3-22 14:40
不需要拔牙吗??我的医生建议我拔四颗牙,另一家建议做片切,,我还在犹豫。

我的医生没建议呢,不过方案没最终出来,到时候才知道

淑]9 发表于 2019-3-22 17:07:20

爱笑的牙套a 发表于 2019-3-22 11:17
请问一下新加坡隐适美比国内贵多少呢

我的折合人民币大概四万吧,包括拔牙,拔智齿和保持器,x光,估计跟国内差不多,可能还比国内便宜些,因为朋友介绍的。

淑]9 发表于 2019-3-27 13:42:48

今天去听医生讲方案了,初步预计共25付牙套,也就是25周。我咋觉得别人牙比我整齐的多,都要30多付呢?然后上牙只拔两颗,后期有一颗虎牙的尖尖要磨掉,下牙不需要拔,但需要磨牙。
掐指一算,半年多啊,够快的,好期待!
下周去拔牙,开始带牙套了。

淑]9 发表于 2019-4-7 18:57:40

昨天拔了两颗上牙,也拿到了又盼又怕的牙套。晚上就戴上了,果然一晚上没睡好觉,白天也是各种难受,就吃饭拿下来的那会感觉好受点。不过取牙套也没那么疼。
约了周三去粘牙齿上一粒粒的东西,希望能赶快适应

壹壹 发表于 2019-4-30 09:49:14

37岁高龄,同开始,刚拔2颗牙,医生说我要拔4颗,一边担心一边有点后悔,是不是太折腾了
页: [1]
查看完整版本: 39岁高龄青年整牙记