女,27岁。大龄也要加油哦。
因为要做个不太严重的矫牙,是矫牙,就要拔智齿,何况我的智齿还是倒伏。
刚拔完咬着棉球想着,矫牙这么历经万难的事情怎么可能不记录,于是乎,我来了。
过年前已经拔了一颗歪智齿,因我实在太怂了,没能一口气拔完,拔了一颗就回家了,上网看了各位大哥都是一口气拔俩,感觉自己弱爆了。今天又拔一颗,突然想到,一起拔的话,同样的折磨就不用经历两次了吧,emmmmmmm……
好吧,回到拔牙这件事上。
早上到了牙科,看过我的矫牙方案,确定了,就打算把智齿拔了。因为我之前已经拔过一颗,也了解过矫牙必拔智齿,医生说下周可以上牙套的时候,我很果断的就说想现在拔智齿,医生被我的勇猛惊到,立即安排了拔牙的医生,我迅速挂号缴费,坐等拔牙,也不知道哪来的勇气。
帮我排号的天使问我是突然做决定还是就是来拔牙的?答道,突然的。天使温和的说,那你要不要回家做个心理建设改天来?嘶~感觉很可怕的样子。但是我断然拒绝她的好意,转身跨入等候区。天使看我好像没经验又问一句“你吃早饭没?”,?我:“没吃”,天使:“你要下去吃啊,不然等下怎么打麻醉药?”。(Emmmm……我上次拔智齿是下午去的,午饭是肯定必吃的,医生问我吃过没,我以为是单纯的寒暄呢)刚巧排到我,我去医生那里交了病历说了情况,就下去吃了早餐了。
早餐回来差不多等了一会就开始拔牙了。
我的智齿,倒伏的,只露出了一点,但是离神经比较远,医生看过说,等下要用点工具,害怕的话不要看,把眼睛闭上就行。猴猴猴点头,但是有点怕怕。给我打麻药的时候,第一针,感觉不是很麻,我问医生能不能给我补一针,医生说一针就够了的。但是怕痛的我就是觉得要再一针,在试的时候一直有痛感,我不管其他就是一直举手,直到医生又给我打了一针,我才放心。
手术开始,医生说,嘴张大点,别咬到她,对,是个小姐姐,刚开始有点担心她不够力气,后来觉得担忧太多余,因为在拔牙时候,差点没把我下巴卸了,多亏助手小姐姐使劲托着下巴,至于小工具我是一点没看到的,全程闭着眼,但能感觉到电锯磨牙齿,然后助手小姐姐一直说分牙啥的,因为前面两针麻醉的关系真的一点痛觉都没了,但还是紧张的,咬到拔牙的小姐姐手好几次,都有点怕她等会暴躁起来把我下巴卸下来拔。拔完看了一眼自己破碎的牙齿,跟辛苦的小姐姐们道了谢,毫无留恋的赶回家吃布洛芬。晚了的话痛起来就真的要命。一颗大概能管一天。上次拔牙后的三天都痛的,吃了三天。但这东西好像是不能多吃的,所以省着点吃啊。
拔完智齿注意事项详细我就不列了网上太多了。
我是大略记重点的人,所以就是:
吃药吃药。
不要吐口水,一天后刷牙,要轻,漱口用摇头晃脑的方式,吐水不要用肌肉力量,低头弯腰张开嘴让它自己流出来就可以。
嘴里有伤口,什么热的辣的刺激性的都不要吃,因为要是痛起来,不是只痛一下,也不是轻轻的痛。就特喵不要去挑战尝试。
喝水轻点轻点轻点。牢记用另一边吃东西喝水。
因为上次拔智齿经验,保守怕痛的我会坚持吃三天稀软食品,主要是粥,不热的粥,还有米糊之类,不需要大用牙也不需要大用肌肉的东西。
三天后就正常吃东西,正常吃东西的时候还是要用好的一边吃哦,一定要想着伤口要是坏了,你前面的忍耐就浪费了,然后细嚼慢咽,慢慢的,小丢小丢的吃,温柔的对待每一份食物,像初恋般的柔情。
嘴巴别张太大哦,扯着缝线还是很痛的,而且吃的容易跑进去,从原本塞牙缝的感受中增加一项,塞牙肉。因为牙齿没了那个洞还是蛮深的,容易卡进食物,会感觉涨涨的。强迫症我必须漱出来,之前医生说会痛话,漱不出来不要去使劲漱,伤口可能没长好。所以我会忍到拆线,约一周,都吃流质食物,因为容易涑出来,前三天就不要用力漱口了,就老实等伤口初步愈合吧,可别作死。
三天后呢,要是漱口漱不出来的话,也是有解决方法的,去医院,或者附近找个靠谱的诊所,让医生帮你把那些食物残渣冲出来,别去挑会破坏伤口。
一周后拆完线就是基本愈合了。就可以放开吃!
不过,塞牙肉这件事不会结束的,会一直到那个牙洞完全长好。之前饭后老去挑里面残渣,每次都鲜血淋漓,所以打算入手水牙线了。刚好这之后矫牙也会用到哈哈。
完。

下面是自己的碎碎念:
下周五矫牙,一周里要买齐东西,正畸蜡,水牙线,漱口水,咬胶?不知道要不要,因为我做陶瓷钢丝的,感觉都是隐适美的在用。然后还有啥,欧,正畸牙刷。emmmmmmm……还是逛网购网站去了。

https://image.yatao.cn/forum/2019/3/15/6A35F0D1-C7FD-4A29-92B6-D04104EF0383.jpeg

我在外面有猫 发表于 2019-3-15 21:17:52

大龄更要加油啊,大姐姐加油

wx_oWYCjCWF 发表于 2019-3-15 23:04:41

总算遇到情况一样的战友了我也大龄,陶瓷钢丝,明天矫正,可以交流交流互相安慰呀

尹温柔 发表于 2019-3-16 10:25:32

要加油哦

phone_CgDDBldq 发表于 2019-3-16 11:28:23

回复 我在外面有猫2019-03-16 11:28嗯呐,加油冲鸭~

phone_CgDDBldq 发表于 2019-3-16 11:28:49

回复 尹温柔2019-03-16 11:28加油加油加油~

phone_CgDDBldq 发表于 2019-3-16 11:29:48

回复 东阜2019-03-16 11:29好诶,明天上牙套吗?
页: [1]
查看完整版本: 矫牙前的第二次拔智齿