chenchensnow 发表于 2019-3-13 16:49:45

求助:中度牙周病患者控制病情后还能正畸吗?

我之前被检查出是侵袭性牙周炎,通过系统刮治后病情控制住了,但是牙槽骨已经吸收,牙龈萎缩也非常严重,医生建议我去正畸改善咬合这样有利于口腔健康,结果正畸科的医生说我需要正颌正畸联合治疗,但是正畸的力度对牙周是有一定负担的,我很担心我的牙周经受不住正畸的力度,特别害怕保不住牙齿,希望有同样牙周情况不好但是做过正畸的朋友分享一下治疗的效果,感激不尽m--m

我在外面有猫 发表于 2019-3-14 08:41:51

这么严重啊,看看牙周的评估看是不是能够承受正畸咯,如果可以的话应该没有问题吧,路人之见

chenchensnow 发表于 2019-3-18 15:02:04

我在外面有猫 发表于 2019-3-14 08:41
这么严重啊,看看牙周的评估看是不是能够承受正畸咯,如果可以的话应该没有问题吧,路人之见

牙周科医生说找有经验的正畸医生,轻点弄应该是可以的,但是正畸科医生的意思就是正畸对牙周肯定是有一定伤害的,这个风险需要我自己考虑好,毕竟牙周的情况是不可逆的,纠结TT

wx_StIQHL9P 发表于 2019-5-4 22:24:28

情况跟你差不多

wx_lO6MPpT1 发表于 2019-5-14 02:04:46

医生也是说不太建议我做

wx_62TJQjtv 发表于 2019-11-13 22:08:46

我觉得这个因人而异。我是三十岁牙周病严重,进行了牙龈下刮治,医生甚至说我有的牙要保不住了。全口刮治后,我的牙齿之间有很大的缝隙。本来以为就这样算了,因为牙周炎严重的时候,曾有医生对我说晚了晚了,治不好了。我也以为就这样了,顶着门牙大牙缝过一辈子。可是没想到,后来恢复好了,居然可以矫正。目前已经完成了矫正,的确有些地方有黑三角。但是矫正完感觉还可以。副作用还不知道。体验中。

wx_modZxiX8 发表于 2019-11-13 22:37:21

我也是牙周不好刚刚正畸三个月

weibo_st4VtRgY 发表于 2020-11-2 00:12:56

楼主矫正了吗,我也一样一样,公立都拒收只有私立的肯收我
页: [1]
查看完整版本: 求助:中度牙周病患者控制病情后还能正畸吗?