中国最好的铁球 发表于 2018-12-10 17:07:55

wx_ZIlatnE5 发表于 2018-12-10 01:03
小姐姐,请问如果在保证咬咬胶牙套已经贴合的情况下,但是有两颗牙格外疼,是要忍痛用力多咬还是不要给牙齿 ...

你先感觉一下是哪两颗牙齿格外疼吧,是不是你准备移动的那几颗,如果不是,联系医生问问是不是正常,如果是你准备移动的牙齿,而且疼痛感又与普通的情况有很大差异,我建议你先看看是不是戴错了牙套,我就带错过,跳了一副。导致疼的忍不了呢

wx_ZIlatnE5 发表于 2018-12-10 17:52:34

回复 中国最好的铁球2018-12-10 17:52是要移动的牙齿,平时不疼,就是咬咬胶的时候疼,牙套木有带错

中国最好的铁球 发表于 2018-12-14 14:59:34

关于牙套脸的问题,我看到有小伙伴私信我,说我看起来法令纹深了,我特别的去查了一下法令纹是哪?还有牙套脸的问题,并且咨询了我的主治医生,下面是统一回复哦

很多准备做的隐适美小伙伴都会关心的问题——牙套脸。

其实在医学上并没有专门的对牙套脸的症状说明,这就可以明确的告诉大家,牙套脸既不是医疗事故、也不是疾病,更没有特定的症状标准,大家可以把所有带了牙套之后变丑的脸型都称为牙套脸。除此之外还有拔牙脸、假牙脸、口腔溃疡脸等等。

好啦,那么我们看看大家描述的牙套脸有没有什么共同之处呢?
太阳穴下陷、颧骨高耸、法令纹加深、双颊下凹……嗯整个脸看起来就好像是——瘦了。

没错,恭喜你,你瘦了!只不过,如果你本来就是个苗条的大姑娘小伙子的话,就会导致你的脸型出现上述的变化,只要你努力的吃回来,自然恢复。

还有一种极端的情况需要说明,就是由于带了牙套,导致平时吃零食和说话的数量减少,你的咬肌(注意不是幺鸡)会产生一定的萎缩,这也是产生面型变化的一个重要原因,不过呢,一般医生或者建议你带着牙套吃饭,或者告诉你需要每天使用咬胶锻炼咬合肌肉,这样就不会产生类似的情况啦,一般来说大部分患者的“牙套脸”都是因为未遵医嘱造成的。

当然有的医生为了帮助患者节约开销,会将吸唾管剪成小段,供患者放在嘴里咀嚼,一方面可以让牙套更贴合,另一方便可以锻炼咬肌避免或者减轻牙套脸的产生。
对于一些本来就比较丰满或者圆脸的患者来说,佩戴牙套还能产生一定瘦脸的效果呢。
解决方案:
1、遵医嘱,每天咬咬胶,锻炼咀嚼肌肉群;
2、按时吃饭,不要因为麻烦就减少吃饭的次数和数量;
3、如果出现了牙套脸,先多吃几周再看,基本上都能恢复的哦

最后要感谢对本回复提供医学技术支持的大望齿科朱双玉医生,祝大家变得更加帅气美丽。

丫牙牙呀 发表于 2018-12-16 22:14:14

楼主,拔了智齿后,还需要重新咬牙模吗?还是说牙套制作那边会根据之前的牙模做相关调整直接制作出来?

中国最好的铁球 发表于 2018-12-17 10:58:30

wx_ZIlatnE5 发表于 2018-12-10 17:52
回复中国最好的铁球2018-12-10 17:52是要移动的牙齿,平时不疼,就是咬咬胶的时候疼,牙套木有带错

应该没有问题,你佩戴牙套咬咬胶的时候有没有咔哒的声音,刘足够贴合才会有效呢!因为咬咬胶相当于给牙齿额外的施力,所以就会有疼痛感。

中国最好的铁球 发表于 2018-12-17 11:00:29

丫牙牙呀 发表于 2018-12-16 22:14
楼主,拔了智齿后,还需要重新咬牙模吗?还是说牙套制作那边会根据之前的牙模做相关调整直接制作出来?

是这样的,如果您的牙模是在拔智齿之前取的,而拔除智齿的决定是在方案制定之后才决定的,那么久需要重新做牙模会比较好,但是如果您在采集牙模的时候就已经确定了方案是需要拔除智齿的,那就没有问题啦

wx_zzMqXrsE 发表于 2018-12-17 22:41:36

好美啊!楼主你是骨性还是牙性呢?

中国最好的铁球 发表于 2018-12-18 18:38:42

wx_zzMqXrsE 发表于 2018-12-17 22:41
好美啊!楼主你是骨性还是牙性呢?

我这个是牙性的呢,相对不算太难,虽然牙齿排列有点小复杂。

weibo_K2A7xZkL 发表于 2018-12-19 10:27:00

回复 中国最好的铁球2018-12-19 10:27隐形矫治获得良好的效果除了医生给力也离不开你的配合!感觉你写的很好,真的是干货了!

weibo_K2A7xZkL 发表于 2018-12-19 10:38:05

我居然又打开app要给你留言:你说的医生的选择真是非常关键,说的也很中肯!
正畸学对于口腔医学来讲确实是硕士研究生起步才开授的课程,但是现在由于一些隐形牙套厂家的不良宣传,导致很多没有正畸经验的全科医生也为了经济效益纷纷开展了隐形矫治,我觉得这是很不负责任的行为!所以选择正畸医生,一定要想你说的那样:要慎重!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 嘴突龅牙,26岁我开始正畸,隐适美拔牙矫正干货分享