MsOrange 发表于 2018-9-17 20:04:16

我想拉智齿出来当大牙,看是否可行?(附图)

我咨询过很多医生,总的来说有两个方案吧。智齿主要是左边那颗。

1.把6号位的烂牙拔掉,把智齿前移,不过这个不一定能成功,我问过我市里几乎所有的医生都不能百分百确定能成的,只能说试试,如果不行的话就要种牙了。
2.就是把两颗智齿都拔掉,坏牙也拔掉,采取种牙的方式。

而且拍片的时候发现,我两颗智齿都非常靠近下颌神经,拔的风险难度很大。

还有一个疑问就是,有一个说拔智齿完了之后要填骨粉,我以前从来没听过骨粉是什么东西,所以希望能得到大家的解答。

谢谢啦!!!!!!

MsOrange 发表于 2018-9-17 20:06:06

还有就是有的医生说我的智齿太短,可能拉出来也替不了,而且是倾斜的,要扶正也很难,求大伙给给意见,我应该怎么选择

猪猪大女侠阿 发表于 2018-9-18 09:29:52

我有个牙齿跟你差不多的情况,那时候我拍完片子,医生跟我说的一个牙齿问题,(我有一个智齿是横着长的,跟你差不多情况)医生说拔了智齿以后会空出了一大块出来而且长得位置也不好,(估计是关系到骨头的)还说什么如果不弄骨粉旁边那个正常的牙齿就会松动,因为本身已经被之前的智齿顶着要坏掉的节奏,所以医生一直建议我如果没什么问题的话就不要拔了,风险大,对你前面的牙齿也不好,后来我回去又另外找了一家,说是没什么问题,不用弄什么骨粉,但是拔的费用跟我前面一家差不多,我觉得是关于医生的经验和技术问题,之前帮我看的是口腔医院的副主任,另外一个口腔医院听说那个医生就是老师级别的,说到这里也不是评判哪一个医生的医术如何,只能说是医生的诊治理念都不同吧,但是拔智齿一定要找专科的医生拔,不然就是痛不欲生了:(

小白兔耳朵 发表于 2018-9-18 09:33:35

觉得最好能留住自己的牙齿

wx_jdKdBnTl 发表于 2018-9-18 10:10:17

久病成牙医
建议直接拔了智齿,种牙

天使SHI男人 发表于 2018-9-18 12:05:42

可怕的智齿,再不处理两颗7号牙都要废掉了!!!

qq_VDrPnTNb 发表于 2018-9-18 12:15:36

你这智齿想当大牙恐怕不行吧

weibo_cgkeTarN 发表于 2018-9-18 14:01:35

建议赶紧拔了智齿,再不拔7号牙都要被顶坏了。这个倾斜程度长都长不出来,拉出来当智齿难度太大了,还是种牙吧。 骨粉是拔智齿磨掉太多骨头时需要填一部分骨头用的。

phone_0IRQcGHg 发表于 2018-9-20 21:32:50

差不多的情况,选择拔6号牙后面种植。智齿迁移时间很长,而且成功率不高,万一失败,收缝收不了,种牙也种不了,很麻烦

wx_fqXYEd0g 发表于 2018-9-21 01:40:38

楼主,我牙套目前230天...
跟你一样 我是上颌的两颗六号牙坏掉 我的方案是拔掉了上颌的两颗六号 把七八号牙拉到前面来替补六号牙 下颌我是拔掉了两颗五号牙 正常收缝吧!
但我的智齿都长出来了 很端正,这种情况下当初我也是找了好几家医院,好多医生都不愿意给我拔六号牙,直到遇到现在的主治医生....后来认识一个牙医朋友 问了他拔大牙是不是不好,他说坏了的话拔掉也没什么问题 就是医生的矫正难度要大一些,你也要受罪一些....当初我的主治医生也是给了我两个方案选择的 那个牙医朋友也说他很优秀,我当然选择拔坏掉的牙齿留住好的 所以多找几家医院咨询找个你喜欢的医生....你的智齿没有完全长出来我也不确定是不是跟我一样可以用来替代 总之多咨询一下呗……毕竟矫正的效果很医生的技术和审美还是有很大关系的
页: [1] 2
查看完整版本: 我想拉智齿出来当大牙,看是否可行?(附图)