楼主两天前做了舌侧,为避免咬掉托槽,医生还给两个后牙垫高。
做的时候不难受,闭嘴的时候满嘴荆棘。护士问哪里扎嘴,我觉得所有托槽都扎嘴,所有细钢丝都勒舌头,但她扎钢丝很稳,并无旁逸斜出。是托槽勾子和钢丝就这样!
做完去吃鸡腿,前牙酸疼,无法切断,磨牙们根本无法咬到一起,无法研磨。舌侧托槽里塞满鸡肉丝,舌头一动几度被细钢丝勒出血。
事先买的三小盒正畸蜡,才两天多,节省地用已经用掉一盒加一根半。我简直要把所有托槽和钢丝包起来,舌头才能好受些。现在舌头两侧已经磨溃疡了,疼,前面被托槽们和钢丝们压着,留着印子,钢丝也割破了舌头。

https://image.yatao.cn/forum/2c977351-3b68-4828-8c1c-cb86407c144f.jpg

wx_VBFY0SNZ 发表于 2018-8-3 00:29:06

如今吃任何固体的东西都是一种折磨,包括西瓜。吃饭无法咀嚼,就算愿意忍痛牙齿也几乎咬不到一起,饭菜都是直接吞下去。吃东西时还无法使用正畸蜡,要忍受钢丝和托槽不时割到舌头。
才两三天楼主就已经快崩溃了,正祈祷正畸胶快点寄到,听说比正畸蜡好用,吃饭也可以用不太会掉。
也许一周后我牙没这么酸疼了,可接下来两年,我都要忍着舌头被托槽和钢丝包围虐待,忍着后牙垫高不能咀嚼,所有饭菜都硬吞吗?
为什么好多人的舌侧牙套帖子都对痛苦轻描淡写?
我好疼啊,好疼啊,好疼啊。是24小时无时不在的牙套地狱啊。

baizss 发表于 2018-8-3 00:32:35

咦,用口香糖试试,有的人口香糖不会黏牙套,待久皮厚点就不需要正畸蜡

安泽卿 发表于 2018-8-3 10:33:24

感觉舌侧很疼,因为舌头很柔软啊很容易受伤

wx_VBFY0SNZ 发表于 2018-8-3 11:01:10

医生嘱咐过不让吃口香糖,怕把托槽搞掉。

wx_DyGJjDcn 发表于 2018-8-3 11:08:08

咬合不行吃啥都没味道。没垫高后牙我都可以忍受。别人没有垫高后牙所以咬合吃东西都是正常能发力的。所以没那么难受。我也是舌侧拔了8颗牙 补了好几个牙。根管治疗了3颗牙,但一切都没有无法咬合痛苦。我闺蜜跟我同时做,她弄的是陶瓷托槽的。吃啥都没问题,而我舌侧,简直痛苦死……

wx_VBFY0SNZ 发表于 2018-8-5 20:28:37

回复 yataoapp_6bK46JC98J+Qsw==2018-08-05 20:28是啊,好痛苦,真的还不如唇侧牙套呢

wx_VBFY0SNZ 发表于 2018-8-5 20:31:35

回复 yataoapp_6bK46JC98J+Qsw==2018-08-05 20:31四条钢丝勒舌头,勒出四条痕迹来,其中一条溃疡疼痛现在还没好。姐们儿,你钢丝不痛吗?

phone_cmdr7JED 发表于 2018-8-5 20:37:25

哈哈,我必须来好好说说,舌侧上套四个月,已经基本不受影响,包括吃饭和说话。不过刚上套的时候,和楼主所有感觉都一样,感觉生不如死,后悔到要去下套做隐形,不过还好,是要熬的,没有其他办法。正畸胶很好用,日本那种,我用了好多根了,才算熬出头,从长长两年以上的时间来看,应该还是舌侧好

qq_pHhrQSBB 发表于 2018-8-5 21:12:46

请问为什么要在里面上托槽呢?为什么不在外面上?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: