25号入院,29号出院,刚好一周的时间。现在我躺在家里听着外边的小雨码字,回忆这次的拔牙手术。说起来也是个进过手术室经历过全麻手术的人了~

整个住院期间,我都觉得自己很幸运~遇到很好的医生手术很成功,医院的护士小姐姐也每天温柔的来看我们~甚至之前去私立那边说拔牙嘴巴会麻的风险,都没有出现~下面我按照每天的经历给大家分享一下~

Day1(6月25日)

早上十点前到三楼拿了入院证就去六楼办理入院了,省口是只有一栋楼的,住院部在六楼。病房不多,环境很好,安静又干净,一度以为自己在度假…

办理入院的时候护士会给你填单子,问一些基本情况,会让你称体重量血压体温之类的,然后带你去病房和床位,做一个入院宣教~
会说一些基本规则:一般时间是不能随意出去的,不过中午吃饭时间和晚上吃饭时间可以下楼吃饭,因为省口没有食堂。中午在一点半前回来,晚上要在八点半前回来,楼下大门会在九点左右锁门。

办理完入院就在病床旁边等自己的医生过来问一些自己的情况,给开单子安排检查。第一天下午的事情还蛮多的,所以还是最好不要出去。

病房是三个人一间,有风扇有空调,每人一个床头柜和大柜子,大柜子能放下一个大号行李箱。每个病房都有卫生间,洗澡是没热水的,会提供热水瓶,后面可以自己打水。病房不能晒衣服。有电视,可以看电视。一个病床一个陪护躺椅。

Day2(6月26日)

在医院睡的第一晚,感觉还不错。早上六点就被护士叫起床抽血了,我笑称一针被扎醒,护士姐姐也乐呵呵说她会好好扎的~(省口的护士们真的每个都态度好好,会跟我们开开玩笑,笑着说话,很有亲和力)。

因为我的手术安排在27号,所以术前一天基本上是不能跑出医院的,医生会来跟你说你的情况,手术的情况等需要签字。下午还会有麻醉师来找谈话,也是需要自己签字的。护士会给做术前宣教和发手术服和帽子,第二天一大早就要穿上,里面不能穿贴身内衣。各种谈话和风险告知会让人心里很慌,不过既然去做手术了,就相信医生吧,会好的。

我的两颗横生智齿,非常非常贴近神经管,一般来说都会有嘴唇麻的风险,而且我的智齿已经把前面的七号牙顶到了,目前来看牙髓有吸收,两颗7号牙疑似折跟。也就是说如果手术当时,发现前面牙的7号牙的牙根断了,就会在手术当时拔两颗智齿和两颗七号牙…听完医生的话我似乎也没什么情绪波动,总觉得自己是幸运的会好的(后面真的我神奇的没有后遗症并且7号牙也保住了、手术很成功)

Day3(6月27日)

手术当天,一大早六点就来叫我们给我们量体温血压了。量完就换好了衣服在床上等着手术,我是第三台手术,没有具体时间,前面做完了会有人来叫。手术前一天十二点开始禁食,四点开始禁水。等手术的时候我是真的好饿。

等到大概十点半多护士来叫我,我是跟着麻醉师自己走去手术室的。走进了第一扇手术室大门,换了拖鞋,就带我进了小间的手术室。麻醉师让我躺在床上,给我打点滴一样的扎了针,麻药是点滴的方式打到手术结束的。躺在床上后护士们给我盖好了被子,我还说了句好冷来着。接着麻醉师让我用力吸五口氧气,几秒后我就没了知觉。再叫醒我已经是手术结束了,刚睁开眼的时候我就愣愣望着天花板,真的是一种不知道自己在哪里的感觉,喉咙上特别特别难受,不知道为什么就开始哭。然后就被推出手术室推到病房,我就感觉很多人跟着,自己还是不停的哭。到了病房把我挪到病床后,护士给我插氧气管,说不要哭了不然氧气吸不进,我才慢慢没哭。可以说求生欲很强了~

然后我就迷迷糊糊,听着护士给我爸妈交代术后注意事项,给我弄冰袋,到了下午我的医生还一直来看我,说我这么大人还哭~手术完出来不能吃东西,只能喝牛奶水之类的,其他全靠打点滴,挂营养液、糖水、和消肿的,第二天可以喝粥吃馄饨。

下午的时候,我的医生来跟我说手术当时的情况,他告诉我手术很成功,七号牙也保住了。后面我也没有出现嘴唇麻的情况。很开心,相信医生,并且觉得自己是幸运的。

我大概到四五点,人有清醒一点,但还是没力,能看看手机。大概到了晚上吧,能下床走路,神志已经比较清楚了。

Day4和Day5(6月28日~6月29日)

剩下的两天就是恢复了,护士每天早上中午都会来量体温,医生大概在八九点会来查房。接下去两天没什么事,就看你的恢复情况,医生和护士都会随时关心着你的情况。还有就是打点滴。周五医生查房的时候,说我打完点滴就可以出院了,估计看我恢复的很好吧~~
省口的病床很紧张,我和隔壁病床的妹子还没出院,床位就被预约了~需要手术的一定要提早安排,提早去预约~

感触:这是我人生的第一次手术,但我觉得我很幸运。遇到很厉害的主刀医生,很关心我的管床医生,和很亲和的护士小姐姐~而且手术顺利并且成功,没有出现什么后遗症~感恩~

qq_weenksfl 发表于 2018-7-5 23:36:46

省口的医生真的很负责滴,我也是在那里弄的牙

qq_b2r1VcCa 发表于 2018-7-5 23:43:14

这是什么手术?

qq_a9YGfRBa 发表于 2018-7-5 23:57:09

拔智齿需要住院吗~我我拔了,前后大概十几分钟就好了,时候挂两瓶水,就自己开车回家了

wx_fYp6Cx1S 发表于 2018-7-6 09:24:18

回复 yataoapp_44CB6Zey5Lq66I6r6L+R2018-07-06 09:24看情况吧,医生说要住院就乖乖住院呗

wx_fYp6Cx1S 发表于 2018-7-6 09:24:27

回复 yataoapp_6Iqt5q+U5rOi772e2018-07-06 09:24全麻 拔智齿

wx_fYp6Cx1S 发表于 2018-7-6 09:24:43

回复 yataoapp_5Li26JC96Iqx5LyK5Lq62018-07-06 09:24嗯嗯是的呢~真的很好~

wx_gQSrd9RS 发表于 2018-7-9 20:59:37

我的智齿长得跟你好像

wx_fYp6Cx1S 发表于 2018-7-9 22:33:43

回复 yataoapp_54ix55yL5pyI5Lqu55qE54yq2018-07-09 22:33尽早拔掉比较好呢

weibo_3LBXeDjX 发表于 2018-7-15 17:32:23

我也是左下的智齿和神经管非常近坐上的智齿具体上窦很近   今天拔牙的主任医生告诉我让我去种植颗    要做手术拔还要添加骨膜骨粉这还是左上   左下也是有麻木风险   我现在正在计划去大医院拔
页: [1] 2
查看完整版本: 分享我的浙江省口腔医院住院拔牙经历