撒娇的佛 发表于 2018-6-19 17:14:58

时代天使牙齿隐形矫治个人经验分享时间到,请叫我雷锋

接着上回说。我现在已经在戴第11副时代天使牙套了,早上换好新牙套,我先习惯性地来了张自拍照,又想起刚开始隐形矫正牙齿时自拍的照片,就翻了出来,把两张放一起做了张对比图。变化大大地,是不是!
  再看那时的样子,发现我上边大牙中间的缝真心丑啊,难怪以前的我只敢含蓄地笑。相比之下,现在牙缝已经收得差不多了,上牙也内收得不错,牙齿和脸部整体美了很多,笑容也自然大方啦!总之一句话,感谢时代天使牙套,感谢我的医生,感谢爸妈支持,同时感谢自己的努力!哈哈,貌似像获奖感言咯~~
  好啦,言归正传,我还是赶紧来分享做时代天使牙齿隐形矫治这段时间积累的一些小经验吧。觉得能用得上的只管拿走咯!
  1、找医院和医生:
  决定戴时代天使牙套后,需要先选好医院和医生。
  我是在时代天使官微上看到天使君的微信,然后他给我发了几个我们这边可以做时代天使牙齿隐形矫治的医院,比对后我选个比较好的医院。
  医生建议选资历高、技术好、温柔的。
  选好医院和医生,就按时代天使隐形矫正流程一步一步来的。
  2、心理准备:
  隐形矫正牙齿一般得1至2年,所以决定做牙套党,要做好心理准备,这事可急不来,矫正开始了,医生交代的话可要严格执行,千万不能三天打鱼两天晒网。
  提醒亲们,不要给自己制造压力哈,我已经亲测,戴时代天使牙套一点都不耽误臭美,越来越美倒是真的。
  3、交费的事:
  我喜欢一次性收费的,洗牙、拔牙、牙套等费用一起报个总数,之后不会有零零碎碎的费用,觉得会省心很多。我朋友在其他医院做的其他隐形牙套品牌的,每次去复诊都收费,而且就连橡皮筋都收钱,我听说后真是醉了,她也只能羡慕嫉妒恨了。
  有的医院可以分期付款,如果有小伙伴有资金压力,不妨问问医院能不能分期付。
  4、拔牙:
  这个得因人而异,有的人需要拔牙,有的人不需要,有的拔一两颗,有的需要拔4-6颗,甚至更多。如果牙齿拥挤,还很严重,就很可能需要拔牙。不管是做时代天使牙齿隐形矫治还是别的,都是这样子。
  牙拔下来,咬半小时的棉球,这有利于伤口初步愈合。刚拔完牙,吃饭要吃流食,不要用拔牙的那一边吃。麻药劲过了可能会疼,这时候可以问问医生能不能吃止疼药。
  我拔了两颗智齿,医生先给打了麻药。打麻药时有些疼,拔牙的时候就一点都不疼了。我拔完牙的那天晚上,麻药劲过去了,我疼得扛不住,吃止疼药缓解的,第二天醒来倒一点事都没了。
  我拔完牙还缝了线,当时什么知觉都没,一点都不疼!然后过了一周去的拆线,拆线不疼。
  5、附件:
  上图我圈出来的小东西就是附件,是不是迷你到几乎看不出来。它的作用是辅助牙齿移动和牙套固位,让牙套更好的发力。
  戴时代天使牙套前,听医生讲到这个,我还特意度娘了一番,现在它已经妥妥地粘在我的牙齿上。
  一般来说,隐形矫正牙齿时,在开始戴牙套前都需要粘附件,这没有什么副作用。要注意的是,不要啃骨头这种太硬的东西,搞不好附件会掉。要是不小心把附件弄掉了,记得抓紧要去医院补!
  6、打骨钉,挂橡皮筋:
  骨钉和橡皮筋也是隐形矫正牙齿常见的小工具,要不要打骨钉看情况了。有的人需要打骨钉,然后通过挂橡皮筋来牵引,来实现更好的矫正效果。
  我的上牙把下牙盖住了,所以用骨钉压低上下前牙,减小深覆合程度。医生给我在最后面的牙齿内侧安的钉子。打骨钉不疼,只是刚开始我不大适应,总担心划到舌头,然后总想把钉子卸掉,甚至放弃矫正的心都有了。现在想想,多亏自己选择了坚持,其实两天下来就适应了,没过几天已经习惯了它的存在,饮食也一点不耽误。
  So,我想对各位小伙伴们表达的是,不管你是即将开始隐形矫正,还是因为刚刚打了骨钉不习惯、正在纠结要不要放弃,记得鼓励自己:别人都能适应,我也可以!为了美,坚持住,一切的付出都是值得哒!我已经验证:挂上橡皮筋的效果的确非常好,而且很快~
  记得随身携带橡皮筋,万一把摘下来的橡皮筋丢了,可以立马补上,因为橡皮筋真的很小很小。

7、戴牙套的注意点
  坚持每次戴牙套的时候都咬咬胶,对应牙齿一颗一颗的咬,会使牙套和牙齿更贴合,对达到更好的矫正效果有好处!
  吃饭前要摘牙套!因为热的食物会把牙套烫变形,而且不摘就吃饭的话,牙套里都是碎渣渣。这个我也亲身体验过,戴第2副时代天使牙套时,有次吃饭我抱着侥幸心理,没摘牙套就直接吃饭的,结果非常影响形象,吃完饭清洁它时发现也好费劲。
  养成清洗牙套的好习惯!我用电动牙刷来刷牙套的,效果非常好,也可以用清洗器加清洁片来洗~都会刷的很干净。随身携带牙刷、牙膏,如果在外面吃饭,它们就能派上用场。
  千万不要把牙套包在餐巾纸里面,特别是在外面吃饭,很可能因为吃得太嗨,结果把纸巾里的牙套给忘得一干二净了。我差点就经历这茬事。建议做时代天使隐形矫正的小伙伴们,随身戴上小白盒,摘下来的牙套交给它!

以上都是我自己的个人经验,啰嗦了些,不要嫌弃哈!重点部分我或加了粗,或划了线。嘻嘻,想喊我雷锋的我就不客气啦~~
  一口气码了这么多字,大家慢慢消化哈,我先撤了。改天我再来更新我的时代天使牙套日记,看官们坐等继续播放吧~~

喵咪爱吃鱼 发表于 2018-6-21 15:30:20

还有其他照片吗?

Markzhao31 发表于 2018-7-16 16:34:22

:加油!

Markzhao31 发表于 2018-7-16 16:34:49

不用咬咬胶行吗?

wx_OMCoQdn8 发表于 2018-10-16 13:53:58

我也要开始带隐形牙套了,期待变美....

wx_6sAqMQOQ 发表于 2019-5-17 22:58:27

附件要一直粘着吗

qq_B2tIRiBI 发表于 2019-5-18 16:14:37

请问你的附件容易掉吗?

qq_a4nB3SKJ 发表于 2019-5-23 18:15:49

隔多久去复诊一次啊?

wx_Hclt5QX4 发表于 2019-6-12 14:42:08

哪里做的

路边遇到520 发表于 2019-8-1 23:19:45

牙套的费用是多少钱?
页: [1]
查看完整版本: 时代天使牙齿隐形矫治个人经验分享时间到,请叫我雷锋