s 发表于 2009-1-9 12:05:27

关于烤瓷牙和牙套的区别(申精和置顶)

一直到现在经常很多人还搞不清楚,烤瓷牙和牙套的区别,甚至觉得是一回事,早就想写一编文章来简单介绍一下,因为大家都懒得去网络上面研究。所以我于百忙之中(明天要考试了,怕怕tata$1188" /> )抽空,整理出来给大家吧!我是通俗的给大家介绍一下,免得跟网络上的资料一样太专业的术语大家看不太明白。

矫正就是你原来的牙,.只是时间长,要耐心.
烤瓷牙速度快,但对本身的牙有损伤,就是把牙磨小了,再弄的,也用不了少几年,.颜色有点暗.一般三年左右要换,后遗证特别多,比如,有可能牙龈发黑.吃东西没有感觉的了,

烤瓷牙,一般来说还被叫做美容冠什么的。因为它本身就是利用一个假体的材料,我们一般说是假牙,专业上就叫冠体,先把你原本要做的牙齿磨成很小很小的形状,然后套上这个美容冠(假牙)固定,就OK了。所以简单说烤瓷牙就是假牙,优点是时间短,(一般2,3个星期或者1个月左右就可以完成)方便快捷,美观。缺点的话,因为我没有做过,不好说,但是只能说假牙毕竟是假牙,总没有真实的好用吧。如果以后坏了,要重新修复。很多明星因为考虑的形象,和便捷都选择烤瓷牙。比如赵薇,林心如,张柏芝等等。

牙套,简单的说就是利用人体生物力学的原理,利用各种支抗等协助牙套把错位的牙齿逐渐移动到适合它的位置上面去。做完以后还是你自己的牙齿(详见新手必看)。优点就是,真实的自己的牙齿,缺点是时间长,(一般要1年半到2年甚至更长)而且一般要拔牙,但是烤瓷牙磨掉你的牙齿也是更恐怖了,中间要经历很多环节,大小不一样的痛苦,觉得带牙套工作学习等怕丑问题,最后还要带一段很长的保持器阶段,还要经历牙龈萎缩,甚至在不认真带保持器会反弹等一些副作用和风险。但是一般来说,可以做的话还是建议做牙套,当然年龄越小做越好,想做的话趁早就是了。最关键的是找一个好的医院和好的医生。是成功的关键!!!矫正明星有:小S,高圆圆,朱桦等等。

浩子 发表于 2009-1-9 13:20:46

支持啊。。。

KANE 发表于 2009-1-15 11:00:20

- = =|| 地板

武装到牙齿 发表于 2009-1-17 21:01:52

好帖啊

番茄YY 发表于 2009-1-19 23:00:29

我就有同事做的烤瓷牙,我真担心哪天胶水开胶了,假牙掉了,不知道会是什么样子。

55lisa 发表于 2009-2-1 17:18:10

我觉得牙套可以瘦脸
烤瓷就不一定可以了哦

fishrui 发表于 2009-2-7 20:53:42

假的 有点怕的。。。
不知道梁静茹的牙齿是烤瓷的 还是带牙套

wcwkwscc 发表于 2009-2-10 16:34:39

我14岁就1颗烤瓷牙了...16岁又1颗- - 现在18岁要去矫正.....真怕剩下的那1小点牙根够不够拔出来,医生说要拔4颗大牙, 烤瓷牙是其中2大牙的,今天刚拔了1颗....流血流得差点要了命tata$135

szsaint2008 发表于 2009-2-11 10:38:45

還是不要做烤瓷牙吧,年齡小的時候還是帶牙套,真的到了萬不得已的時候再去做吧,烤瓷牙壞了的話,還要重新花錢弄,自己的牙齒多好啊

s 发表于 2009-2-13 08:43:00

14算这么好的矫正年龄居然去做烤瓷?太可惜了~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于烤瓷牙和牙套的区别(申精和置顶)