phon 发表于 2018-5-26 16:20:53

31岁,上牙突,下牙不齐,想内收,决定做隐适美,取了牙膜建3D方案去了,有两种选择,智齿都是要拔的,一种是磨牙后移,只能内收约3mm,二是拔4个4。
看了三个医生,前两个要拔4个4,说突的太厉害;第三个医生推荐第一种方案,说考虑了年龄骨骼各种因素,包括我磨牙有驻牙,拔好牙可惜了,拔4可能会法令纹深等。如果能接受内收少一点,最好不拔。
本人有些犹豫,目前倾向方案一,但看帖子内收效果好的都是拔牙的,各位牙友有什么建议吗?有没有跟我相似的磨牙后移的?想看对比。
非常感谢!

wx_90Ep7CCi 发表于 2018-5-26 20:15:52

本人31岁,跟你的情况差不多,也是嘴凸,已经拔了4颗4号牙,准备戴牙套了,建议还是拔牙吧,比较有效果

phone_Ch68NRAi 发表于 2018-5-26 21:42:48

拔智齿磨牙后推吧,年龄在这里,拔4个4脸容易塌,法令纹也会加深,何况你磨牙有问题,再拔4个双尖牙可惜了

phone_INWdsm5C 发表于 2018-6-29 21:47:47

我也在正畸刚出发的路上徘徊阿!34岁老阿姨!好尴尬!都抑郁了!

kiluna 发表于 2018-6-30 14:14:54

呵呵,这么跟你说吧,如果你是想改善凸嘴的问题,不拔牙不如不矫正,一点意义都没有。到最后你会周而复始的后悔。

phone_sieJ9hZC 发表于 2018-7-5 22:11:39

胆小纠结了很久,还是没有勇气拨4个年4,已经跟医生确定磨牙后移了

phone_o5QqKJJP 发表于 2018-7-11 21:32:43

跟我一样,不用内收太多啦,拔牙4个太吃亏了,我4个阻生智齿刚好借此机会全拔掉~

qq_svVqmOwR 发表于 2018-7-22 11:49:39

同磨牙远移,深覆合下牙不齐,看了看第一幅牙套和最后一幅的对比,觉得内收三厘米挺好的,我对自己可能要求没那么高,磨牙远移挺塞牙的

phone_9y8gHq0P 发表于 2018-7-22 11:53:39

磨牙后推,我自己就是磨牙后推,如果是拔牙,脸会凹陷

wx_Gl5CPaKA 发表于 2019-2-25 11:25:33

想问下楼主现在怎么样了?我跟你情况相似,也是30+想改善突嘴和下巴后缩,医生建议我拔智齿,效果会好吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 31岁隐适美 拔智齿磨牙后移还是拔4个4?