我爱杰伦 发表于 2008-5-22 08:48:39

拔牙饮食安排你知道吗?

拔牙饮食第一道菜:凉牛奶、冰淇淋、果汁。  本菜特色:拔牙之后2~4小时,可进食无渣冷流质饮食。冷食可使血管收缩而利于止血,并可减轻水肿和疼痛,流质软食则可尽量减少对伤口的撞击。
  食客忌口:切忌吃太烫或太硬的食物,也不要饮烈性酒,不要吸烟,不要吃辛辣食物。
  拔牙饮食第二道菜:蛋羹、软馒头、米粥、煮烂的面条、蔬菜泥或汤等。
  本菜特色:拔牙之后4小时至次日,可吃半流质饮食和软食。饮食宜清淡,蔬菜要选择细嫩的,烹调成烂、软、细碎的形式,可做成酱、沫、汁等食物。这种饮食方式要坚持到拔牙后1周。
  食客忌口:不宜食荤腥食品,不要吃粗糙食物,如韭菜、芹菜、硬米饭等,以免粗糙颗粒刺激创口,不利于愈合。注意饭菜要温,不要过热,以免使血管扩张引发创口出血。不吸烟、不喝酒。
  拔牙饮食第三道菜:牛奶、菜肉粥、炖豆腐、果酱面包、豆腐脑、西红柿鸡蛋卤等。
  本菜特色:拔牙之后的1~2天内,饮食的营养供给可不予过多考虑。从第3天开始要注意选用高营养、高蛋白饮食。此外,术后每天至少应饮一杯水果汁或奶露,以补充因新鲜蔬菜不足而缺乏的维生素,也可将柑橘、苹果、西红柿等榨汁饮用。
    关于拔牙饮食的问题毫无疑问,大多数人一生都难免会面对这样的艰难时光——被人拔牙。
  当你的牙身与你的肉身分离,那真是一个悲惨的时刻,要不然为什么很多人此时会止不住眼泪横流,嚎啕大哭呢?

算了吧的拽妞 发表于 2008-6-18 11:42:15

:'( :'( :'(

qi332 发表于 2008-6-20 15:01:28

毛毛 发表于 2008-6-20 15:34:02

唉,拔牙以后我只吃得下牛奶泡面包。。。tata$122

蔡小兔 发表于 2008-6-21 12:54:38

恩,不错
大家都不要小看拔牙,学问大着呢
谢谢伦伦找了这么好的东东给大家
准备拔牙的同志们可以借鉴了

windofwar 发表于 2008-6-25 21:55:25

还没拔,先学习下,谢谢tata$147

kimhwan 发表于 2008-6-26 21:19:52

明天拔牙还好先看了
明天可以大吃特吃冰激凌

qi332 发表于 2008-6-30 10:06:32

糊涂虫 发表于 2008-8-3 16:09:07

谢谢!!我今天刚拔牙完。我吃了牛奶现在煮了鸡蛋粥但是太少水了吃不了。。。吃的好辛苦

莎莎啦 发表于 2008-8-3 16:30:20

我好笨啊,刚拔牙完后1,2个小时就喝很烫的稀饭,弄得血流不止!!:(
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 拔牙饮食安排你知道吗?