ZYJ 发表于 2018-5-2 23:51:13

今天终于戴上了牙套,很兴奋,整牙是一个很漫长的过程,想通过这个日记给自己加油打气!
今年27岁,决定整牙的时候身边的人大多是不同意的,看了好多牙套日记终于有了勇气,这个年纪已经不是矫正的最佳时期了,所以需要的时间比较久。
刚开始医生给我做了两个方案(没有拔牙,因为之前拔过四颗智齿后面还有空间),一个是要磨13个牙缝的,一年半就可以戴完,第二个是磨5个牙缝,要戴将近三年。最终还是选择了第二个,现在证明选择没有错,磨牙缝对牙齿的伤害太大了,磨完的牙会变得很敏感。
我的牙是上排不整齐,外凸,下排比较拥挤。最终的方案是上排牙推磨牙往后排,下排牙配合上排牙排齐。这个方案刚开始效果不明显,要等到最后几个月才会有明显的效果。
今天去医院,(建议大家第一部先去洗牙)首先是粘附件,接着磨牙缝,接着教我怎么摘取牙套,给我了四副,10天换一副,按照袋子上的顺序一副副更换,40天后复查。戴之前看过好多日记都说疼,搞得我好担心,实际上呢,不怎么疼,会有一种不适应的感觉,牙齿不能正常的咬合,吃饭的时候一定要取下来,这个时候就比较难受了,取一次再戴上的时候,好疼,就5秒,为了美完全可以忍。晚上要带着橡皮筋睡觉,我也搞不懂为什么第一天就要带橡皮筋。

phone_zQZpGNCS 发表于 2018-5-3 11:25:20

隐形牙套怎么样我带了钢牙快一个月了拔牙了不知道还能换隐形牙套不

wx_xlJVwMJ7 发表于 2018-5-3 12:47:11

回复 yataoapp_54eV56qd2018-05-03 12:47外观上看还是隐形好,但吃饭有点麻烦,每次吃东西前要取下来

零# 发表于 2018-5-3 17:20:36

楼主很漂亮呀,牙齿整齐就完美啦

wx_Xy0KIEze 发表于 2018-5-3 19:41:09

我看你牙齿整齐着呢 干嘛要整

以凡 发表于 2018-5-9 00:00:11

我要磨10个牙缝,医生没提到磨牙后推。哎

wx_xlJVwMJ7 发表于 2018-5-9 17:38:45

回复 yataoapp_5Lul5Yeh2018-05-09 17:38^0^~加油

wx_PBXbL3zK 发表于 2018-5-21 08:52:50

为什么我只有29副啊,

wx_xlJVwMJ7 发表于 2018-5-21 22:57:52

回复 yataoapp_6Zy45rCU55qE5bCP5LuZ5aWz8J+Qvg==2018-05-21 22:57羡慕,应该一年不到就戴完了吧

weibo_bJolLNJP 发表于 2018-5-24 10:07:03

我跟你牙差不多但是只有51副。。。你的侧面看嘴不突呀挺好的
页: [1] 2
查看完整版本: 27岁隐适美牙套82副(第一天)