wx_A5vo4611 发表于 2018-4-28 12:08:07

隐形矫正,龅牙拔4颗智齿,整体后移最终内收6.5mm的方案可行吗?

楼主今年27岁,牙性+骨性前突,牙齿形态大且拥挤,上牙前四颗突出严重,下牙轻微前突。侧脸明显的嘴突下巴后缩。去年开始萌生正畸的想法,一直纠结于传统牙套对工作和社交的影响,迟迟没有下定决心矫正。今年初开始了解时代天使,查阅了很多资料和论坛,对隐形矫正说法不一。一其中隐形矫正的美观度舒适度得到大家一致的认同,但同时也提到很多弊端,如时间相对于传统矫正更长,只适合轻度畸形不适用于所有症状,比如需要拔牙矫正的龅牙就不太适合等等。而我之前检查的结果恰恰就是需要龅牙矫正拔牙内收的标准案例。这让楼主本来对隐形矫正萌发的激动心情再一次产生了动摇。       但基于对牙齿矫正的强烈诉求楼主在对比了几家医生的建议后,最终还是选定了一家口腔医院的时代天使矫正。经过拍片初期诊断医生初步判断需要拔上下4颗4号牙,另加4颗阻生智齿。接着医院规定交款后咬模型,拍全口照片,然后将模型资料邮寄到时代天使总部等待方案。期间经过半月等待,昨天医生打电话通知方案已出:
1.拔四颗智齿,其他牙齿不拔,整体牙齿后移排齐内收;
2.两周一副牙套,共72副,粘附件,不使用支抗钉;
3.最终效果:牙根内收3mm,牙冠内收6.5mm;
2.由于上牙突出严重,下牙只是轻微突出,且上目前上牙咬合比下牙要往前半颗牙的位置,所以可以通过上排牙拔智齿腾出空间后

安泽卿 发表于 2018-4-28 16:21:34

感觉突然就断了

小小小草 发表于 2018-4-28 16:24:32

医生说我整体内收最多有4.5mm

qq_LQswDtof 发表于 2018-9-22 10:29:40

楼主现在的效果怎么样了?

qq_zweyzT9S 发表于 2019-3-30 19:11:05

你好,我也是时代天使73步,你现在怎么样了呢

wx_e9keeeOu 发表于 2019-4-1 13:56:35

我打骨钉才收3.5

紫羽缨络 发表于 2019-5-15 17:28:15

医生怎么说隐形牙套不能打骨钉啊?

yufeifeimimi 发表于 2019-5-19 09:59:09

我的是85副上牙,30副下牙。医生说也可能打骨钉。我说能不打就不打。预计收4.9个毫米和4.5个毫米。但是医生说即使打个七折,也可以收3点多个毫米。也够了。我是二次矫正隐适美。磨牙向后推。

wx_cz3bKeyx 发表于 2019-5-22 08:31:54

能内收那么多?我觉得我的门牙挺突的了,方案出来最多能收1.5-2mm
页: [1]
查看完整版本: 隐形矫正,龅牙拔4颗智齿,整体后移最终内收6.5mm的方案可行吗?