sueping2008 发表于 2010-6-21 15:03:24

其实取钉子一点都不可怕,呵呵呵……

昨天(20/6)去复诊时,被告知可以取下去年7月份打的种植钉,当时一瞬间心都凉了——我一直以为取钉子跟打钉子一样痛的,都没做好心理准备呢。

打钉子后的心情(帖子)+ 有血腥图(慎入!):
http://www.yataohome.com/thread-14510-1-1.htm
这一次复诊时间隔了一个多月,最近太忙了,各种假期集中在一起反而没时间去复诊,实在汗颜。
主治医生都要忘记我这个不按时复诊的病人了。

本来以为是简单的复诊,医生检查完我的牙齿后觉得上面那两个钉子可以取下来了,我都没反应过来,他就叫人准备取钉子的工具。
之前在论坛看到有人说取下钉子后又痛又会发炎什么的,感到很恐惧,没想到突然就取钉子了。
医生还觉得很奇怪,因为他觉得取钉子不会痛,是件很简单的活,看到我害怕的表情,他还笑我小题大做了……
因为右边的钉子已经有点松掉了,结果取下来的时候好不费吹灰之力就搞掂了,整个过程一点感觉都没有,我都不知道医生已经把钉子取下来了。
但是左边的钉子有点坚固,我都感觉医生在旋转钉子,就像螺丝钉一样从肉里面拉了出来,虽然过程很短,但是有点疼和不舒服的感觉。但总的来说,只要医生技术好,取钉子的整个过程其实真的不痛的,就算有点不舒服,也在可以接受的范围!
取下钉子后嘴巴里感到轻松多了,也可能是我的错觉啦。
总之再也不用担心钉子周围发炎啊,塞食物啊,刷牙还要轻轻刷等等什么的。
不过这次又重新挂起了橡皮筋了,不过医生告诉我暂时还不能取牙套,等收好缝后还要微调整一下。
其实我都已经觉得时间什么的无所谓了,因为自己的牙齿是骨性,当初也做好足够的心理准备(包括如果失败了……),现在看来虽然结果并非如想象中的美好,但其实改变已经很大,我已经觉得满足了……
俗话说,知足常乐嘛。
希望每个即将正畸和正在正畸的牙友们也能建立起这样轻松的心态,来度过这漫长和有点折腾的两年……

P.S.回家后用镜子照了一下,还以为钉子会留下一个洞,后来才发现自己想太多了,哪有什么洞啊,不仔细看的话都没人看得出来那是一个伤口呢……(本来想拍个照留念的,无奈相机借给别人了……)
这一次,我又重新挂起了橡皮筋,牙齿又开始酸软疼痛了,风雨后总见彩虹,一切都可以熬过来的!

与各位共勉之。

BY 板栗

冰灵 发表于 2010-6-21 15:53:38

很羡慕LZ的勇气!继续加油哦!

丑丫 发表于 2010-6-21 16:53:18

心态很好~~~~

san416 发表于 2010-6-21 17:33:15

哈哈~我之前也在想..怎樣取釘子~

maryneky 发表于 2010-6-21 17:54:14

羡慕啊,我这个破套子,什么时候帮我拆掉啊,我也是不按时复诊的孩子,医生给我打电话,我都不去;

阿尔 发表于 2010-6-21 18:41:07

嘎嘎。。原来没那么可怕

sueping2008 发表于 2010-6-21 21:28:26

回复 5# maryneky

呵呵,按时复诊很重要的。

子鱼 发表于 2010-6-21 22:45:30

也好想早日取钉子啊……
不过LZ说取下钉子没留下洞。咱有个钉子是重新打的,原先的地方就一直留着一个伤口几个月都没消失……

梦想墨墨 发表于 2010-6-21 22:52:54

佩服佩服 还是不想打钉子阿。。。。

sueping2008 发表于 2010-6-21 23:09:42

回复 8# 子鱼

呵呵,我指的洞,是以为从外面也能看出有个洞的那种。当然,伤口是要时间慢慢愈合的。
页: [1] 2
查看完整版本: 其实取钉子一点都不可怕,呵呵呵……