奶茶摩卡 发表于 2018-2-28 17:52:19

单纯偏颌的人做过或者想做正颌手术的吗?本人轻微偏颌,希望和大家交流

http://www.yatao.cn/data/attachment/album/201802/09/172125eqhfdudd0jh1hf0l.jpg

本人轻微偏颌,生活中不是特别明显不过正面盯着我说话可能会看出来所以我都很回避跟别人正面聊天,另外在镜子里或者相机里我的偏就特别明显导致我真的很不喜欢照相,或者好怕别的朋友偷偷拍我。这一系列事情让我越来越在意已经是个坎。现在到了我决定是否需要手术的最终节点,大家能否交流下轻微偏颌是否值得做这个手术? 或者是否有偏颌手术完的亲来交流下术后心得?非常感谢谢大家!

phone_Y042Tuxu 发表于 2018-7-12 18:19:51

我跟楼主一样,下巴歪,不喜欢拍正面照,侧面也不好看,每次都要摆拍,虽然大家不说什么但是很怕别人在我侧面看我讲话,我忍耐了很久,因为不影响生活,但是这会让我很自卑,很多年了,我现在不小了,但还是把手术做了,医生也说了变化不会很大,但是至少中线正了,侧面虽然肿都好看了,我现在还带着颌板恢复中,虽然不能说话不能吃东西,但是很值得,我觉得我不会后悔的,至少我以后吃东西没问题了,牙齿美丽了,再也不怕正面照了!永远有好看的侧面了。 有些事年轻时候不做,老了一定后悔!

朱米Zither 发表于 2018-2-28 23:55:33

不想留遗憾就做吧,加油

你的科学伙伴 发表于 2018-3-1 02:00:09

终于看到病友了,我也是纯偏颌,很纠结。平时我后牙咬合正常,下巴就很偏,but…当我放松肩膀的时候,我的下巴就会往左移一下,然后这时候脸看着就正了……但是牙就歪了,左边的上下牙可以咬在一起,但素,右边的下牙和上牙是分开的……然后我下颌骨左边比右边长……去年去找王晓霞面诊过……就说是偏颌,说因为不影响功能,可以不做,但如果做也可以做,说白了就跟整形一样,但是因为不严重,做完不会有“哇”的感觉。然后家长就不同意我做,但是我每天都很难受纠结点就是怕花费,风险和效果不成正比吧。所以楼主现在什么打算?

冰雪奇缘 发表于 2018-3-1 09:13:34

这样看挺好的,医生说要做手术吗

奶茶摩卡 发表于 2018-3-1 10:42:05

朱米Zither 发表于 2018-2-28 23:55
不想留遗憾就做吧,加油

谢谢啦~:hug:

奶茶摩卡 发表于 2018-3-1 10:44:14

冰雪奇缘 发表于 2018-3-1 09:13
这样看挺好的,医生说要做手术吗

嗯,医生说这情况可以做的。但是到底做不做还是要看自己的要求:L这就很麻烦很纠结了。忠于心里是想做的,可是手术后续不定风险不可把控到底值不值得做又要考量。

奶茶摩卡 发表于 2018-3-1 15:52:35

你的科学伙伴 发表于 2018-3-1 02:00
终于看到病友了,我也是纯偏颌,很纠结。平时我后牙咬合正常,下巴就很偏,but…当我放松肩膀的时候,我的 ...

握手握手,我是真的非常纠结啊,就这种说重不重说轻不轻在这如鲠在喉的情况太讨厌了。我心里还是很想做的,之前也是面过晓霞说可以做,现在我再多看看医生,不过大部分医生都是“可做可不做要看你自己”的样子。

wx_8X3p67rQ 发表于 2018-3-1 22:47:57

我也有点偏,但是我感觉矫正能调整,而且看着没你的偏,

你的科学伙伴 发表于 2018-3-1 22:57:04

奶茶摩卡 发表于 2018-3-1 15:52
握手握手,我是真的非常纠结啊,就这种说重不重说轻不轻在这如鲠在喉的情况太讨厌了。我心里还是很想做的 ...

楼主你现在是在术前正畸了吗?初诊的时候有没有出手术方案啊……还有你之前有没有颞下关节损伤过?

wx_q4K24nPA 发表于 2018-3-4 11:46:47

握手 我比你的偏 决定手术的吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 单纯偏颌的人做过或者想做正颌手术的吗?本人轻微偏颌,希望和大家交流