Luna711 发表于 2017-11-24 00:57:21

终于开始了这次多舛的舌侧正畸之旅

从小就一直想矫正牙齿,奈何家人的态度一直都是“做颜色不一样的烟火” 🤷♀,今年年初恰逢人生低谷,实在需要转换下状态,三月份的时候就跑到离公司最近的一家拜博拍片取模做了咨询,
奈何本人是骨性前突,医生给了两个方案:正颌手术或着掩饰性正畸。
(晴天霹雳啊,我就想整个牙,居然要我去切骨头😱)
记得当时徐医生说正颌手术就是100分的效果,正畸的话只能掩饰,改善咬合,但下巴的位置不会改变。
选哪个方案就看对自己的要求了,不过因为拔牙的方案不同,所以这两条路二选一是没有退路的。
最怕这种不能回头的选择了……但是这就是人生啊 。

因为我别扭的性格,又回家纠结了个把月,最终选择了掩饰性正畸。
没错,我就是个要求不高的怂人,内心上演了几场大戏,也是佩服自己。

第二次到医院,告诉医生准备正畸,结果医生发现我有一颗智齿干扰,之前拍片的咬合状态其实是假象,
下颌会因为智齿的原因向前滑,但是真实的咬合状态比这个还要糟糕……
给出的建议是先拔除智齿之后,在看矫正是否有帮助。
这次复诊才让我意识到原来上排右侧的智齿早就悄悄的长出来了……我还一直以为它是一颗普通的臼齿……

接下来因为拔牙,我的牙套之旅又向后推迟了个把月……

第三次到医院,给徐医生检查拔牙成果,重新拍了片子,
最后的结果是还是可以矫正的。松了一口气。
(当时心里想的是 :牙都拔了,下巴也归位了,真实状态比之前丑多了,要是不能矫正就只能手术了)

接下来要选择矫正的方式……(徐医生一定又一万种逼死选择苦难症的方法)
第一次咨询时被告知骨性前突不能做隐适美,只能做唇侧,想着简单啊,选陶瓷呗,看着没有那么明显。
而这次徐医生的助手MM告诉我因为牙齿外突还蛮严重,只能选择透明托槽,或者金属托槽(因为陶瓷托槽没有高转矩)。
徐医生的建议是可以做舌侧,控制会比较好一点,而且可以少打两个钉子,少上一个颚杆。
只是会比唇侧贵一点点……

然后…… 没错 我又回家纠结了个把月……
期间按照医生的要求,先去做了龈底刮治,为矫正打好基础。
*关于龈底挂治每个人的情况都不一样,和我一起开始治疗的朋友,每次只能刮几颗,要分期做几次治疗,我只做了一次医生就说OK了,不过想起来还是十分血腥。结论就是无论什么年纪什么状态都要好好关爱口腔健康,不然是要挨针的。
(这期间感谢牙套之家各位牙友的正能量分享,让我相信未来可能会变更好的,也坚定了我整牙的决心)

当我第N次跑到医院,终于告诉医生我选择舌侧时,徐医生又告诉我新出了高转矩的陶瓷托槽,问我要不要做唇侧
(心中一万句……)
心力交瘁,不改了,就做舌侧吧。

2017年09月24日 取了牙模,
2017年11月14日 收到托槽
2017年11月17日 准备取病例拔牙 见了徐医生,说可以先不用拔牙,按着排齐——拔牙——内收,效果会比较好。
2017年11月19日 戴牙套

在28岁决定正畸,到29岁才带上牙套,之前这么多舛的准备,希望未来一切顺利。

等待托槽的期间和朋友跑去关西看了一圈建筑,
留下了一张矫正前的侧颜照。
说真的,戴牙套可能是我继建筑设计之后坚持最久的一件事了。
毕竟,是花了钱的 😂

963963 发表于 2017-11-24 12:09:17

欢迎加入,加油

小小小草 发表于 2017-11-24 12:25:31

继续加油

陌生 发表于 2017-11-24 17:22:27

坚持就是美丽

零# 发表于 2017-11-24 21:36:21

带牙套值得坚持的,一定会让你改变的

零# 发表于 2017-11-24 21:36:22

带牙套值得坚持的,一定会让你改变的

小小me 发表于 2017-11-25 08:06:56

亲是哪里呀?

Luna711 发表于 2017-11-25 20:36:05

小小me 发表于 2017-11-25 08:06
亲是哪里呀?

上海的~

Luna711 发表于 2017-11-25 20:50:36

和牙套君和平相处了一周牙齿不痛也不酸了
说话会有点大舌头 昨天加上保护蜡之后好了很多不过所有S开头的音依然发不出来

整个人的感觉就是负面情绪都扫光了
觉得牙套我都戴得了 其他的还怕什么呢
未来总会更好的吧
每天都过的很积极
同事说觉得我变可爱了
(其实是因为嘴巴闭不上了 所以每天只能傻呵呵地笑)

温暖的小喵仙 发表于 2017-11-26 17:34:18

欢迎新牙友,一起加油吧
页: [1] 2
查看完整版本: 终于开始了这次多舛的舌侧正畸之旅