梅竹 发表于 2010-6-9 18:59:10

戴牙套后我的美观关

戴上牙套后回到宿舍里,同事们都很好奇牙套究竟是怎样的,都想看一看。两年的时间我肯定逃避不了的,既然逃不掉的,我索性坐下来张开嘴让她们观察个够,还告诉她们有关牙套的一些疑问,还有位MM说我那两个拔牙后的大洞如果不补个牙上去不就有个位置很难看。我就对她说这个洞洞到时候会把前牙一个一个往里拉,到时候就哨牙就会没了,牙洞也会没了,洞洞大没事的迟早会收回来……说了很久MM还是不相信,我说到时候收回去给你看看就知道了。刚上牙套前几天同事们一个个都很好奇我的牙套,为此我就像动物园里的动物被观赏一样张开大嘴让她们观察个够。三天后就再也没有人叫我张开嘴了来瞧瞧了。复诊回来仅仅问了复诊都做些什么之后也没有人叫我张开嘴。每天上班人来人往,我也不会用手来遮遮掩掩因牙套带来的不美观,即使面对男的,我也同平常一样,该笑的时候嘴巴自然张开,一口钢牙很夸张地显示出来了。做不到掩口葫卢,也不想为难自己,就让牙套把他们给闪晕吧。反正他们的热情只要在满足了好奇心之后就会退却得很快很快。见惯也就不怪了。想不到戴牙套带来的不美观这一关我这么容易就过了,前面等着我的难题应该也算不了什么了(月底的牙钉除外)。
我以为在美女面前不自卑,在帅哥面前自信就过了戴牙套的美观这一关。直到前天才发现自己错了,这世界还有一物克一物,一人克一人,只是克我的人还没到。
  朋友开了个小学补习班,前两天他的搭档有事回家了,忙不过来叫我过去帮忙。前天我过去的时候,那些小男孩看见我一说话就露出的钢牙套很感兴趣,在一旁边笑边说我的牙套。还有不怕死的小男孩说“你不敢笑,你怕我们看到你的牙套”还在做鬼脸逗我笑,当时我用手来遮掩了,恨不得有个洞让我钻进去。居然还有个三年级的小男孩对我说,“你好可怜哦,戴这牙套要一年……”我当时愣住了,想不到牙套流行到小学三年级的学生都知道矫正大概的时间。想不到刚来补习班我就帮倒忙了,都是牙套害得我在那里变成了制造混乱的罪魁祸手,那帮小男孩笑得太夸张了,朋友生气吼了几声才渐渐平息了他们大大的笑声。谁说女人最八卦的?我看这女人跟小男孩的八卦有得一拼!小男孩什么都不怕,无所顾忌,什么都敢说。后来我在解答过程中看见他们还在皮笑肉不笑地对着我时,我很无奈地张开大嘴对他们来了几个纯牙套显示的“笑脸”tata$68。第二天晚上也就是昨晚我去补习班的路上打了算盘如果那帮小男孩还在笑,我就给他们讲讲牙齿的知识蛀牙的形成、哨牙的出现啊,吓吓他们,看他们还敢不敢吃糖。谁知道我去到的时候故意露出的钢牙笑脸他们居然一点反应都没有!再对他们笑也只是换来平平常常的笑脸,也没说什么牙套难看之类的。晕死,这帮小男孩对牙套的热情也不过一个晚上吗?退却得这么快啊?看来我在路上算好的牙齿知识讲座要泡汤了。
  戴牙套虽然不美观,想一想其实也没有什么见不到人的,只要给他们看多几眼,他们见惯了也就不觉得奇怪了,有时候反而是自己的心理作用认为他们很在乎,这年头那里会有那么多闲人天天关心你的牙齿套美不美哦?很多时候是自己的太在意而引起他们的注意。我觉得戴牙套自信才是最美。
  戴牙套这美观关,我总算是过关了。tata$89 希望牙套之家的牙套们都能克服自己因戴牙套带来不美观的自卑心理,让那些闲言碎语见鬼去吧,走我们自己的矫正之路!有了自信面对的一切问题都不成问题。

梅竹 发表于 2010-6-9 18:59:32

沙发自己坐,时间关系,明天再改。

浅の唱 发表于 2010-6-9 19:21:40

哈哈,。。想笑就笑。。

天晴 发表于 2010-6-9 22:24:38

我也很在意自己的外观,不过,戴了牙套后,也顾不上许多了,别人爱咋看咋看,戴牙套已够难受了,我可不想再给自己添堵!

冰灵 发表于 2010-6-10 08:14:35

对呀!其实都是自己的心理作用!

丑丫 发表于 2010-6-10 09:07:33

说的对,自信最美~

稻子笑弯了腰 发表于 2010-6-10 09:27:02

要自信咯

梅竹 发表于 2010-6-10 13:06:40

回复 7# 2年后我是美女

tata$87 谢谢你的鲜花!其实我发现戴牙套后笑得更多了。

小桥 发表于 2010-6-10 13:14:05

这最难缠的小朋友观不是也过来了

梅竹 发表于 2010-6-10 13:15:28

回复 9# 小桥

是啊!意料外的美观关也挺过来了,所以现在戴牙套的不美观对于我来说不是个问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 戴牙套后我的美观关