牙签moppet 发表于 2017-9-18 13:40:06

在四川大学华西口腔医院正畸中 最普通牙套的医生两个月复诊一次正常吗

一般只有自锁是两个月吧 我这种普通牙套 复诊间隔长 会不会影响

789km 发表于 2017-9-18 17:21:34

一般看进度吧,我刚开始是一个月左右,后面固定阶段就两个月左右

零# 发表于 2017-9-18 20:22:57

是有点长,一般是一个月呢,问问医生吧

零# 发表于 2017-9-18 20:23:02

是有点长,一般是一个月呢,问问医生吧

小小小草 发表于 2017-9-20 13:16:51

我最长一次复诊是一个半月的

963963 发表于 2017-9-20 14:35:15

你戴了多久的牙套,要两个月才复诊一次

13786282700 发表于 2017-10-29 21:29:49

我也打算去华西正畸了?有好医生推荐吗?万分感谢!你是找的哪位医生啊?

13786282700 发表于 2017-10-30 14:57:34

想请问下你当时去华西看牙是提前预约还是当天挂号的呀?为什么我打电话去说是没有就诊卡就不能预约挂号?谢谢你!

qq_brD7rz07 发表于 2019-6-4 22:18:24

隐形牙套比较美观,舒适,易于保持口腔卫生,复诊周期长,不过因为隐形牙套可自己摘戴,所以需要患者很好的配合,依从性不好的不适用。普通钢牙套适应症广,价格低。不过在舒适性和美观度上比较差,需要每个月定时复诊。现在还有一种新型的钢牙套-球形自锁托槽,适应症广,性价比高,因为表面是球形,所以不容易磨嘴,在舒适度上比较好,美观度上稍微差一点,需要每月定期复诊。                                                                                                                                       

phone_mb6QtqTJ 发表于 2019-6-5 07:45:38

无论是传统的方形牙套,还是创新的球面牙套,因为都是固定矫正,复诊周期基本在1个月左右,不过方形牙套托槽容易掉,可能需要频繁挂急诊去粘托槽,球面托槽这方便比较好,托槽不容易掉。隐形牙套的复诊周期比较弹性,一般在2-3个月,特色情况可以跟医生商量调整。
页: [1]
查看完整版本: 在四川大学华西口腔医院正畸中 最普通牙套的医生两个月复诊一次正常吗