134201211 发表于 2017-9-15 23:05:12

骨性前突亲身挑战舌侧!根本没有想象中痛苦嘛!

我是从四年前开始正式关注起正畸的,原因是认识我的所有人都总是说我自拍比本人难看很多!没错!完全反照骗好吗?问题出在哪呢,经过闺蜜们的研究对比发现,是因为我是略微凸面型,也就是俗称的凸嘴。日常中人脸是立体的,所以看起来不明显,可当变成平面影像时,就无限放大了这个缺点!尤其下巴还会因为和嘴巴的高低的相对关系显得特别后缩,以至于明明算是鹅蛋脸的我一上镜脸就显得特别圆…TAT

好先放照片满足一下大家的好奇心~

这里说明一下,我凸嘴的程度不是特别夸张,不过自拍完全不能笑,基本上都是抿嘴假笑这一个表情,你们看上面这张照片就是吧?嘴巴部分肌肉非常不自然,有种包着牙齿的紧迫感。
我的牙齿整体都挺整齐的,几乎没有什么牙性外凸,属于典型的骨性了。放松状态下唇周肌肉合不上,看起来呆呆的。(口呼吸患者的通病!)

从四年前心里就开始深深埋下了想箍牙的种子,不过为什么足足拖了四年才真正踏上正畸的征程呢?其实呐,在这期间,我经历了无数次斗争。和自己的心理斗争,和爸妈思想观念的斗争,以及和诸多医生的斗争。前面两个相信大部分牙友也都同样经历过,那就主要说说和医生的吧!我是个很谨慎的人,面诊过很多医生,其中有一部分医生不建议我做,告诉我骨性的牙突正畸没什么效果,还有一些医生认为我嘴突的不算特别严重没必要做。但是这一直是我的一块心病,因为我本人对外貌要求比较高,并且我知道如果不矫正,以后随着年龄增加嘴凸会越来越明显!所以决定再三还是听从自己的诉求,决定矫正。
因为平时从事的工作有上镜需要,为了美观我选择了舌侧矫正,医生则是在舌侧方面很有经验的徐子卿医生。和徐医生聊了很多也看了很多他做的案例,许多患者都是骨性外凸,但通过正畸后面型及外貌气质有了翻天覆地的变化,健康和美貌兼得,我很欣赏徐医生的技术,于是很快就正式开始了。
3月25日,去徐医生现在所在的拜博口腔拍了照片,取了模型资料。我的正畸方案是拔4颗5号牙,然后整体内收。牙套我选择的是国产ebrace,了解了下进口的价格要贵2万左右但效果并不会有什么差,所以我没犹豫就选择了ebrace~

6月3日,我的牙套定做好啦!激动万分的去戴牙套~

下面这张图是预计正畸完成后我的牙齿的模型~

然后就是粘托槽了~整个过程一气呵成,没什么痛苦的,徐医生手法相当熟练,嗖嗖嗖的把钢丝也上好了~然后告诉我一个半月后来复诊。

回到家后,牙齿开始感受到受力的酸爽,但我早有心理准备,知道初戴牙套都要喝一个星期粥的哈哈~一周没到就正常吃东西了,果然什么都阻止不了吃货的心。戴舌侧最大的感受就是非常隐形,我不说的话没几个人能发现我在戴牙套。而且舌侧根本没有大家想的那么痛苦啊!我刚带上的时候不适应说话会大舌头,两周左右就完全没有影响了~至于有些人好奇的会不会磨舌头?我的感觉是医生帮你把后面的钢丝处理好就根本不会啊!起码我带了90多天了还没有出现过口腔溃疡耶!不过戴舌侧清洁一定要到位,强烈推荐所有的牙友(包括非舌侧)都买一台冲牙器,那叫一个干净!绝对有效预防牙结石和黑三角。我已经安利给了身边非常多好朋友,反馈非常好。好啦第一篇日记就先下到这,下一次来和你们说说舌侧排齐速度的厉害!敬请期待~大家有什么疑问的也可以留言和我一起讨论,我有写的不对的地方也请指出哦!

momollull 发表于 2017-9-15 23:36:53

果然美的人都在追求更美!

momollull 发表于 2017-9-15 23:37:25

持续更新啊蹲在坑底了   哈哈哈哈哈

963963 发表于 2017-9-16 14:54:37

人都向往完美主义者,矫正后会更加漂亮

零# 发表于 2017-9-16 21:31:54

楼主原本也很美哦

零# 发表于 2017-9-16 21:31:56

楼主原本也很美哦

零# 发表于 2017-9-16 21:31:59

楼主原本也很美哦

来自星星的女人 发表于 2017-9-17 09:20:21

你有没有带横腭杆?

Nannan_wV4TM 发表于 2017-11-20 20:12:49

楼主带的国产舌侧是多少价格呀

phone_Bl6ssuWz 发表于 2017-12-18 10:13:27

我想问一下 徐医生开始又没有建议你正颌正畸联合治疗呢?
我也联系他开始做了 但是医生提出两个方案 一个是单纯舌侧 一个是要手术正颌 我在犹豫呢
页: [1] 2
查看完整版本: 骨性前突亲身挑战舌侧!根本没有想象中痛苦嘛!