阿宝宝 发表于 2017-9-13 22:06:46

只拔四颗智齿,牙齿后推,隐适美牙套效果会好吗

如图,医生表示有点骨性外凸,牙齿也有点小暴,咬合不正深覆合,建议两个方案:1拔四颗智齿,隐适美牙套2~2.5年,把前面的牙整体后推,说会稍微改善嘴凸。2拔四颗四号牙+四颗智齿,再整体后推,改变会比较明显。自我感觉日常嘴略凸但是会有意识闭紧,睡觉时放松状态嘴是张开的,嘴凸+没下巴导致侧面没气质,笑起来露牙龈。咬合不正,张大嘴下颌关系噼里啪啦响(不痛)且下巴有一点点歪(不明显),但是担心以后这种情况会加重?

想问下我这样的情况
1:方案一能改善多少,会不会侧面基本没变化?嘴能收进去吗?下巴可以出来吗?
2:方案二嘴会不会瘪的厉害?骨性的这样整会有更好的效果吗?(就是收嘴凸出下巴,还是方案1的效果其实也已经够了?)
3:医生说拔掉四颗智齿,可能可以改善下颌关节弹响问题,建议不管整不整牙都拔掉四颗,是这样吗?
4:如果整了牙咬合关系改善,能对下颌弹响有改善吗?不整牙弹响会更严重吗?
5:另外牙套脸问题,方案2会不会牙套脸更严重?还是说完全不可预测。。。

本来其实是查了蛮久的医生资料,带着十分信任去找医生的,但是医生对于牙齿都能回复的很准确(推荐方案一改善露龈+牙齿排齐+略微改善嘴凸和下巴),对于面部方面的问题医生却都很随意带过,就搞得我有点担心了T_T我待在诊室一会遇到的两个妹子,或多或少都有点牙套脸,助手说下牙套会改善的,而且隐适美因为力道小不太容易出现牙套脸,28岁了高龄正畸了,如果以上方案都并不能改善很多(医生说骨性其实更适合做正颌手术),最后反而牙齿没好牙套脸明显,这样可就太得不偿失了,希望大家给点意见,拜谢

momollull 发表于 2017-9-13 23:25:37

弹响可能是咬合不正导致的

momollull 发表于 2017-9-13 23:26:11

两个方案让医生评估一下分别能回收多少啊

小小小草 发表于 2017-9-14 10:53:48

都是要拔牙的,就看你选择哪个方案了,骨性要手术改善就比较明显,矫正没有手术好,但应该比没矫正好,要做矫正就要和医生多多沟通,医生的技术也很重要。

zoey12 发表于 2017-9-14 11:34:53

楼主咱们牙很像 我的比你的还要复杂现在正在适应第一幅牙套中 4颗支抗 智齿早就拔了 磨牙后推 没有拔牙

苏景玄 发表于 2017-10-22 19:40:58

大龄我选择不拔牙只拔智齿   虽然见效慢但是感觉比较稳妥

高温西瓜 发表于 2017-10-28 13:11:32

医生给我的方案也是拔智齿,隐适美
我觉得我的比你还要龅。。。

qq_z0pwZfNg 发表于 2018-6-21 21:48:57

拔牙效果会更好

weibo_K2A7xZkL 发表于 2018-6-25 23:48:19

1.方案一能改善多少可以根据方案中牙齿移动的数值来做一个大致判断一般牙齿内收一个单位 面部软组织会内收0.7个单位左右(当然这是一个经验性的评论值)
2.嘴会不会瘪 具体也要看牙齿移动的数值 看看前牙内收的量是多少   如果量大的话嘴瘪的可能性会大一些但这不是绝对的就比如说有的人是易胖体质 有的人怎么吃都不胖   从你的片子来看我个人建议你选择方案一   因为我的个人审美觉得你的嘴巴不是很突
3.引起关节问题的原因是很多的目前学术界还没有很明确的病因学方面的结论   医生建议你通过拔除智齿来改善或者缓解关节的症状是有一些道理的   因为智齿在牙弓的最后方如果存在咬合的早接触点或者高点的话是会引起关节的不适感甚至相关症状的    而且从你的片子上来看你的智齿位置不正属于容易产生咬合高点的情况所以我也建议你拔掉它们
4.如果你关节的弹响是单纯由于咬合不良引起那么通过矫正改善了咬合关系 你的关节弹响是会改善和缓解的   但是,正如我上面所说的引起关节弹响和其他症状的原因有很多所以你这点问题答案并不明确
5.我来告诉你一般容易出现牙套脸的类型吧:颧骨很高、脸上肉比较少尤其是太阳穴附近的拔牙病例出现所谓“牙套脸”的可能性比较大当然这也和矫正期间面部咀嚼肌肉的改建尚未完成有很大关系而且超过一半的所谓“牙套脸”都是暂时的
ps.正畸医生对于牙齿移动位置的预测是比较有把握的但是对于面部软组织的预测是很难的因为每个人软组织的改建能力差异比较大目前没有特别明确和客观的标准来作为参考请理解

ps.关节有弹响的话请多注意这三点来对关节做一定保养①避免长时间或者突然的大张嘴②避免咀嚼特别硬性的食物③天气变冷是注意关节区域也就是耳朵前面的保暖必要时可能用热毛巾自己做做热敷

我的回复希望有帮到你

wx_cmHIqjvQ 发表于 2018-6-25 23:52:23

侧颜凸嘴不厉害,拔智齿后推磨牙也许就行了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 只拔四颗智齿,牙齿后推,隐适美牙套效果会好吗