snowcandy 发表于 2010-6-4 21:20:15

弓丝位移导致末端扎嘴的山寨解决方法

如果弓丝是两端一起扎嘴,那只能去找医生修剪了
如果只是一侧扎嘴呢,那可能是弓丝滑向一边了
自从上次复诊换了弓丝以后一个星期就开始扎嘴,上下都是单边
去找医生,说是因为我只用单边咀嚼导致的(拔了左下的智齿没办法呀),给我“拨”回去就好了
谁知再一个星期又开始“跑”出来了
懒得再去医院,我就找了一把止血钳,对着镜子自己搞定了(从拔了4号牙的空隙处夹弓丝)

止血钳是这样子的,尖嘴那里有防滑的锯齿,能夹得住弓丝(普通镊子夹不住)
有弯头也有直头的,才几块钱

marvellous 发表于 2010-6-4 21:40:48

{:10_896:}LZ的动手能力也太强了吧

阿尔 发表于 2010-6-4 21:41:38

tata$129学习

浅の唱 发表于 2010-6-4 22:11:47

佩服楼主的动手能力,tata$43

小汐宝贝 发表于 2010-6-5 08:53:57

不错不错。。。``冒似长出来是因为移动了
``不能再扯回去吧,不然没拉力了。`

丑丫 发表于 2010-6-5 08:56:31

{:8_817:}你真厉害~以后还是别自己动手了

醉、清风 发表于 2010-6-5 09:44:23

谢谢,支持实践的原创。

meroy 发表于 2010-6-5 10:11:48

佩服lz的动手能力,不过不支持这种做法;弓丝会转动的,自己动手的话,很可能弓丝角度发生了移位。

maryneky 发表于 2010-6-5 11:00:02

我喜欢自己动手,上次牙有一块牙结石,让医生给我处理,他不管我,他去给别人开药去了,我自己用他的手机给解决了,回来他还问我呢,我说我自己动手了;

手绘小美女 发表于 2010-6-5 20:23:24

佩服啊,楼主真强。以后跟正畸医生说让他带着你学矫正,呵呵。。。
不过你下次复诊要问下医生,自己弄的话,正畸的力度,角度什么的有影响吗。会不会有力度不对,造成不好的后果。没有的话就自己弄
页: [1]
查看完整版本: 弓丝位移导致末端扎嘴的山寨解决方法