pengwei 发表于 2017-7-22 14:00:21

矫治器全戴完了,牙缝也全收紧了,发现下门牙有点歪,还能再调整吗?

矫治器全戴完了,牙缝也全收紧了,发现下门牙有点歪,还能再调整吗?

我的意思是说牙缝收紧后牙齿方便再调整、移动吗?

vovononovono 发表于 2017-7-22 22:27:37

跟医生反馈,歪得明显的话肯定要调整

pengwei 发表于 2017-7-23 11:19:03

实际情况是这样的,取模型之前没有洗牙,矫治器戴到11副时洗了个牙才发现下门牙牙缝特别大,之前全被牙结石填满了。

因为取模有偏差,所以担心戴完所有35副矫治器后收不了下门牙牙缝,就同医生商量确定了戴完30副矫治器后重新取模型,工厂通过新模型制作最后5副矫治器。

但是现在医生改口要戴完所有35副矫治器后看情况再进行调整(目前戴到第27副矫治器)。

因为牙齿调整、移动需要一定的邻牙间隙,戴完所有的矫治器后,牙缝就全部收紧、收死了,到时候还能再调整吗?

为了最终效果,是戴完30副调整还是35副再调整会比较好?

Smartee小雅 发表于 2017-7-26 09:02:34

pengwei 发表于 2017-7-27 11:38:06

之前医生说戴完30副矫治器就重新取模型。

后来他收到最后5副矫治器后就改口说戴完全部35副矫治器后看情况再调整。

之前取的模型有偏差,戴完35副矫治器后肯定要返工。

因为牙齿矫正排齐具有一定程度的不可逆性,来回调整移动的话会导致牙槽骨被吸收、牙齿松动的问题,所以要一次搞定,避免返工。

希望大家能给点建议,帮我选择下。

phone_EnsIAtxT 发表于 2018-7-6 21:37:09

需要再加钱吗?
页: [1]
查看完整版本: 矫治器全戴完了,牙缝也全收紧了,发现下门牙有点歪,还能再调整吗?