不悔青春 发表于 2017-6-30 12:01:48

牙套日记(连载)

上周正式结束了我的牙套生涯。此刻心里真是此起彼伏。医生说摘掉牙套之后,保持器必须戴(为了防止牙齿反弹),但总归,看着我的牙齿在这两年中慢慢的变得整齐又均匀,我还是差点流出了感动自己的泪水~~我一个这么怕疼的人,为了美,真的付出了很多努力啊!所以我想回忆+总结一下我戴牙套的两年,希望可以给踌躇的你们一点鼓励~你永远想象不到牙齿整齐之后会有多好看!
    (先上张图纪念下,刚矫正牙齿的时候时代天使的小白轻奢牙套盒还没有上市)我是在刚进大学的时候注意到自己需要整牙的。在之前我并不觉得自己牙齿有问题,就门牙有一颗往外凸出(当时的自我感觉~),但是进了大学后我发现绝大多数人都是一水儿的整齐洁白的牙齿,我简直是相形见绌。后来一打听才知道我们专业毕业之后择业的话有些是需要出镜的,所以大家要不就是天生整齐,要不早早就已经整过了。于是我就动了要整牙的心思。现在整完了我才发现,整牙真的对我即将开始的实习也很有帮助,我真是庆幸两年前的选择。想整牙必须做足功课,于是我就开始四处打听做功课。然后我发现一个惊天大秘密。原来,还有隐形牙套这种东西!每次戴就像给牙齿穿个衣服似的轻松便捷,而且根本不会像钢丝的那种牙套那么丑~我震惊了,牙齿矫正竟然这么方便吗?!说到这还真得感谢我们班班长,她其实一直就在戴这种牙套,大半学期了我竟然没发现!于是我向她取经,她才告诉我她戴的是时代天使的隐形牙套,真的超方便的er!然后我就毅然决然地决定戴隐形牙套了。还有一个原因就是因为它不疼!虽然后来刚戴上,嘴里有点涩涩的,但是过几天就适应了~总体来说隐形牙套还是比钢丝的爽多了!(虽然没有戴过钢丝牙套,但是我网上查资料的时候,很多人说戴钢丝牙套容易口腔溃疡,开始挺疼)于是在大一第一学期结束之后,我就让我妈领着我去矫正我的牙齿啦~去了之后我妈还是对隐形矫治持怀疑态度,因为她觉得这种“塑料制品”真的会有效果吗?但是当牙医把我的全部矫治过程用电脑都模拟出来的时候,我妈的心终于放下了。经过各种临床检查,和医生充分的沟通,最后确定了大概为期两年的矫治方案。医生说我的牙齿在“正畸界”算是还好了~但是牙齿咬合还是有点问题,正畸是非常正确的选择。这句话真是说到我心里了,因为我为了美,真的下定决心了!

诺坎普princess 发表于 2017-6-30 15:18:00

恭喜恭喜 哈哈 期待你的对比图来激励我们!

momollull 发表于 2017-6-30 15:52:40

写得好详细,谢谢楼主~期待对比图

mamalaiya1 发表于 2017-7-4 19:57:47

都戴保持器啦,我才刚开始戴牙套

xiongyonxion 发表于 2017-7-4 19:57:55

你原来牙齿什么情况,比较凸吗,你的情况是属于复杂的吗

icu8eltwzee 发表于 2017-7-5 19:11:17

感觉大学真的是矫正牙齿的好时候,毕业了没有大学时间多,而且大学的时候矫正,走上社会都是整齐的牙齿,很有自信

caiselaz 发表于 2017-7-5 19:11:28

这个怎么清洗呢

不悔青春 发表于 2017-7-7 11:05:26

诺坎普princess 发表于 2017-6-30 15:18
恭喜恭喜 哈哈 期待你的对比图来激励我们!

:kiss::kiss:哈哈

不悔青春 发表于 2017-7-7 11:06:23

momollull 发表于 2017-6-30 15:52
写得好详细,谢谢楼主~期待对比图

继续更新,继续更新

不悔青春 发表于 2017-7-7 11:09:51

mamalaiya1 发表于 2017-7-4 19:57
都戴保持器啦,我才刚开始戴牙套
哈哈同道中人,不过我已经在戴保持器
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 牙套日记(连载)