乱舞春秋 发表于 2017-6-23 17:07:58

求助各位,请问拔2号牙有什么坏处

我目前戴了下牙套,还没戴上牙套,上牙主要是门牙突,牙缝大,2号牙小又尖,3号牙和4号牙也比较尖但大小合适。医生给了两个方案,要么拔两颗4号牙,磨磨3号牙,把2号牙加大,要么就拔掉两颗2号牙,磨磨3号牙和4号牙。我本来是倾向于拔掉2号牙,因为考虑到加大的话后期使用寿命的问题,但是看牙套之家各位朋友说拔2号牙对脸型影响很大什么的,还有就是拔掉之后在牙套期间门牙旁边那么大两个缺口,有点犹豫,所以想请教一下到底怎么比较靠谱,谢谢大家!

诺坎普princess 发表于 2017-6-23 21:44:31

只拔二号牙就够了吧 为什么还要磨三号四号?感觉缝隙挺大的呀~

661178 发表于 2017-6-24 09:03:53

诺坎普princess 发表于 2017-6-23 21:44
只拔二号牙就够了吧 为什么还要磨三号四号?感觉缝隙挺大的呀~

2号牙如果拔除要前移3号牙,3号是尖牙,如果3号牙在2号牙位置,牙尖形态就不好看,懂没

乱舞春秋 发表于 2017-6-26 09:36:40

诺坎普princess 发表于 2017-6-23 21:44

不是磨小,因为比较尖,所以需要磨磨

乱舞春秋 发表于 2017-6-26 09:39:01

661178 发表于 2017-6-24 09:03
2号牙如果拔除要前移3号牙,3号是尖牙,如果3号牙在2号牙位置,牙尖形态就不好看,懂没

就是这样的,请教一下拔2号牙真的可行吗,有什么弊端

苏小葵131 发表于 2017-8-9 15:51:17

请问楼主拔牙了吗,现在什么情况了呢,我今天拔了两边2号牙,看了网上说会嘴瘪,但是我本来就是有点龅牙的,还有的说会影响咬合,所以也不知道以后效果怎么样呢

wx_nYHVhs96 发表于 2017-8-21 23:10:20

苏小葵131 发表于 2017-8-9 15:51
请问楼主拔牙了吗,现在什么情况了呢,我今天拔了两边2号牙,看了网上说会嘴瘪,但是我本来就是有点龅牙的 ...

你现在怎么样了 拔了2号牙

wx_nYHVhs96 发表于 2017-8-21 23:11:12

苏小葵131 发表于 2017-8-9 15:51
请问楼主拔牙了吗,现在什么情况了呢,我今天拔了两边2号牙,看了网上说会嘴瘪,但是我本来就是有点龅牙的 ...

苏小葵131 发表于 2017-8-23 14:53:53

wx_nYHVhs96 发表于 2017-8-21 23:11

拔完后过了几天就去上钢丝了,感觉没什么变化,可能是带的时间太短,等待收缝吧

wx_g1Abepoy 发表于 2018-10-19 10:26:54

回复 乱舞春秋2018-10-19 10:26我也准备拔2号牙 请问你拔了吗效果怎么样
页: [1]
查看完整版本: 求助各位,请问拔2号牙有什么坏处