张小美_bSbvB 发表于 2017-6-19 14:43:58

34岁大龄矫正方案选择咨询(门牙5颗烤瓷牙)

本人34岁算大龄了,最近想矫正,医生给了两个方案,自己很纠结,希望大家给个建议。我是上门牙有5颗烤瓷牙,一个两个联排一个三个联排。现在医生给了两个方案,一是把5颗烤瓷牙换成临时冠然后矫正,二是只矫正下排牙。医生是建议只矫正下排,他说担心烤瓷牙在矫正时疼起来需要杀神经的话就没法矫正了,到时候上牙拔牙就白拔了,而且烤瓷牙中有一个是虎牙方向他没法复原,加力的方向可能不好弄。说我上牙不是很突,而且因为是对齿,只矫正下牙对咬合有影响但是不大。可是我自己觉得上牙挺突的,而且上牙有一颗拔牙后没有镶已经移位了,有个很大的空隙,还有考虑单排矫正是不是会影响咬合。大家有这样的情况吗?给点建议。

诺坎普princess 发表于 2017-6-19 14:52:17

医生说的有道理 你的情况比较复杂 你可以问问只做下牙能不能跟你保证咬合问题呢

张小美_bSbvB 发表于 2017-6-19 14:57:16

诺坎普princess 发表于 2017-6-19 14:52
医生说的有道理 你的情况比较复杂 你可以问问只做下牙能不能跟你保证咬合问题呢

说不如双排矫正咬合好,但是也不会太差

黃曉嫻 发表于 2017-6-19 15:16:50

咬合比较重要,如果方案一有把握的话建议双排

张小美_bSbvB 发表于 2017-6-19 15:34:06

黃曉嫻 发表于 2017-6-19 15:16

恩恩 大夫说让我自己决定,就说双排有拉坏烤瓷牙的风险,但是我如果要双排也可以做

张小美_bSbvB 发表于 2017-6-19 15:34:30

黃曉嫻 发表于 2017-6-19 15:16

恩恩 大夫说让我自己决定,就说双排有拉坏烤瓷牙的风险,但是我如果要双排也可以做

杨林Allen 发表于 2017-6-20 09:54:24

这个和你的主观要求是有关系的,如果你觉得主要问题是嘴突,那么肯定是选第一个方案,如果你只是觉得下面的牙齿不齐,那么只矫正下面的牙齿也是可以的,但是还是需要看咬合情况而定,如果想尽可能的维持原来的咬合关系的话,方案二我建议选择隐形矫正。

张小美_Zjte7 发表于 2017-6-22 10:07:04

张小美_bSbvB 发表于 2017-6-19 15:34

恩恩,我是觉得嘴突,最后决定双排矫正了。您能帮我看看我这是骨性还是牙性呢?我这样情况矫正要注意什么吗?

张小美_Zjte7 发表于 2017-6-22 10:25:42

张小美_bSbvB 发表于 2017-6-19 15:34

谢谢林医生回复我,我是因为嘴突,门牙咬合不好。现在决定双排矫正了。我的牙齿这个情况要注意点什么呢?烤瓷牙会很容易被拉坏吗?您能帮我看看是骨性还是牙性呢?谢谢您了

张小美_Zjte7 发表于 2017-6-22 10:26:12

杨林Allen 发表于 2017-6-20 09:54
这个和你的主观要求是有关系的,如果你觉得主要问题是嘴突,那么肯定是选第一个方案,如果你只是觉得下面的 ...

谢谢林医生回复我,我是因为嘴突,门牙咬合不好。现在决定双排矫正了。我的牙齿这个情况要注意点什么呢?烤瓷牙会很容易被拉坏吗?您能帮我看看是骨性还是牙性呢?谢谢您了
页: [1] 2
查看完整版本: 34岁大龄矫正方案选择咨询(门牙5颗烤瓷牙)