RICHIE 发表于 2017-6-15 12:17:19

广州大龄女青年骨性牙性临界点面诊情况

一年前在私人医院咨询过想矫正,当时的医生看了一遍后说我的情况是骨性,正畸无法达到效果,因为考虑到手术价格高,所以就搁置了这个计划。

今年由于备考研究生,并且觉得往后的工作对外貌是有要求的,而且资金也充裕,所以决定做正颌手术。(去年医生的话让我潜意识地觉得自己情况严重,需要手术)

一个星期内跑了广州的三家医院,分别是口碑非常好的光华,在微博看到活动有优惠的穗华(暨南大学附属口腔医院),最后一个就是广东省口腔医院。

这个帖子主要是想分享一些寻医阶段的一些经验。当然啦,每个人的情况不一样,大家参考参考就好。

首先是光华,光华的口碑太好了,以前我拔智齿,做牙根治疗都是在珠江新城分院做的,虽然价格高,但是珠江新城分院环境非常好,人也不是很多,医生态度很好,所以这次想矫正和手术都是第一时间就去光华。但是这次是去陵园西路的总院。第一次挂号正畸科的郑有华医生,她一看到我,还没检查,就问我想要怎样的效果,我说改善凸嘴。她:你情况严重,嘴唇厚,又凸,正畸不能达到你想要的效果。然后检查了几分钟,说:正畸费用两万左右,但是不能达到你要的效果,手术才能,你现在去挂颌面外科的号问问。

说实话,当时觉得她态度很不好。但我还是马上去挂了颌面外科。等了很久,外科医生说手术可以,但是至于怎么拔牙,怎么术前正畸,还是要回去问正畸的医生。当时已经差不多上午12点,看了一下挂号情况只能挂回刚刚给我检查的郑有华医生。由于对她印象不好,所以就没有再回去,先离开了医院。

当天下午就看到穗华口腔的广告,说是院里周年庆有优惠,马上就预约了。后来知道这是一个民办公营的医院。服务上很好,类似私人医院的服务。拍了CT,做了牙模。过程中有一个不是医生的人,专门讲解价格之类的事情。医生一直推荐用舌侧,说我的情况舌侧能达到好的效果,价格大概5万。不需要冒险花钱去做手术。本来是松一口气,不需要手术能解决,真的很开心。但是由于觉得这是私人医院,再加上过程中一直推销舌侧矫正器,所以没有十分信任。

最后今天决定去省口问问,毕竟这次手上拿着CT了,咨询起来应该能得到比较清晰明了。这次医生一开始也是问觉得自己有什么问题,我说了之后,医生检查完,说正畸能达到很好的效果。我告诉他之前光华的医生说我的情况正畸解决不了,医生表示:判断骨性还是牙性,可以大概自己摸摸上颌的肉,看看会不会有空的情况。你这里是空的,说明牙性凸出的情况比较多。下巴的发育良好,正畸就能达到很不错的改善。当时还给我看了前面一个咨询的妹子的照片,说那个才是需要手术的情况。然后我问需要舌侧还是其他方式比较好,医生说普通的就行,如果对外貌有要求,就隐形。舌侧太贵,需要7-8万。隐形的话大概四万,国产比进口便宜几千块,各有利弊。然后让我回家自己考虑清楚,决定做的话直接打电话找他预约。

三个医院下来,个人对省口的感觉最好,所以决定在省口做。后续会继续更新。

附上自己的CT。红色的是异常数据,最右一列是标准参考值。

诺坎普princess 发表于 2017-6-15 13:24:03

期待你的蜕变 上牙套以后记得来分享啊

黃曉嫻 发表于 2017-6-15 15:30:29

期待楼主更新效果,加油

vovononovono 发表于 2017-6-15 16:12:04

加油(ง •_•)ง期待楼主更新

悬崖边jq 发表于 2017-6-15 16:53:09

这个测量是在省口做的吗?

RICHIE 发表于 2017-6-15 22:45:49

悬崖边jq 发表于 2017-6-15 16:53
这个测量是在省口做的吗?

测量是在穗华做的

画云朵 发表于 2017-6-16 14:26:47

我还是不会判断是骨性还是牙性,,我病历写着骨类Ⅲ ,但是看你的片子觉得你有些像你的

RICHIE 发表于 2017-6-16 18:20:27

画云朵 发表于 2017-6-16 14:26
我还是不会判断是骨性还是牙性,,我病历写着骨类Ⅲ ,但是看你的片子觉得你有些像你的

你拍片了吗?医生说有一个数值,达到某个数值就是骨性,80+的样子,我是82临界值。另一个医生说摸摸自己上排牙齿鼻子下面的肉,看看按一下会不会凹下去,凹下去的话就是牙性。

画云朵 发表于 2017-6-20 16:13:41

我拍的片子上面也没写度数

qq_sbFSwXj4 发表于 2018-5-11 20:51:31

亲亲,我是广州妹子,你在省口花了多少钱啊
页: [1] 2
查看完整版本: 广州大龄女青年骨性牙性临界点面诊情况