慕紫枫色 发表于 2017-6-13 14:11:37

隐适美适合拔牙吗????

本人是大龄女青年,小时候牙齿长了一颗龅牙,读小学时,母亲因无知带我去医院直接拔掉了,导致现在牙齿上下不正、咬合功能不好,长大了发现这个问题,担心戴钢牙影响形象,也就一直未做处理,后来无意在网上看到隐适美正畸,于是查阅相关资料,下定决定坐车去长沙一口腔医院进行了拍片,方案出来后,医生告诉我除拔了智齿外,还要拔掉其他4颗正常牙齿,我现在很纠结几个问题:一是隐适美是否适合拔牙?(咨询过4位医生,有三位医生说隐适美不适合拔牙,说是力度不够);二是拔牙了正畸是否会导致牙龈萎缩?三是为什么要拔掉正常的四颗牙齿(目前上下各有一个牙齿长得有点斜)。
      有没有和我同病相怜的病例能与我交流,望能通过牙套之家的平台找到答案。

吃西瓜的群众 发表于 2017-6-13 16:30:25

我也见过隐适美拔牙的,如果牙齿情况比较好,牙龈萎缩也不会很严重,牙齿龅拥挤拔牙才有空隙排齐的

诺坎普princess 发表于 2017-6-13 22:34:53

不知道你是什么面型 凸面型或者牙齿拥挤的话拔牙很正常啊

咖啡321 发表于 2017-6-14 22:29:44

需不需要拔牙是看牙齿的具体情况的,一般龅牙才会需要拔牙

叶子叶子 发表于 2017-6-19 17:51:03

还是看牙的,和牙套没什么关系。如果牙齿比较拥挤,无论做隐适美还是钢丝的可能都得拔牙。

tyliu5460 发表于 2017-7-11 00:31:10

我是做的隐适美,我一开始方案是美国说不拨牙,但我的医生说行不通,因为牙骨不够。后来又补拍了X光片,隐适美看了后才同意拨两颗牙14和14,我觉得美国那边还是比较谨慎的。
你拨4颗牙还算正常,有拨6颗正常牙的呢。
目前我有三智齿(很早以前拨掉一颗),原计划医生是不给我拨的,今天戴牙套时觉得上牙的有点阻碍,准备下次把它拨了。
所以你放心了,没问题的。

慕紫枫色 发表于 2017-7-20 17:10:47

tyliu5460 发表于 2017-7-11 00:31
我是做的隐适美,我一开始方案是美国说不拨牙,但我的医生说行不通,因为牙骨不够。后来又补拍了X光片,隐 ...

你好!请问你现在怎么样了呢?一般都是拔掉四颗牙,我包括智齿的话,就需要拔掉八科,说是才能起到平衡左右。我在这个拔牙问题上一直都很纠结的,总觉的没有把握。

慕紫枫色 发表于 2017-7-21 11:15:44

tyliu5460 发表于 2017-7-11 00:31
我是做的隐适美,我一开始方案是美国说不拨牙,但我的医生说行不通,因为牙骨不够。后来又补拍了X光片,隐 ...

谢谢亲的回帖,请问你是在哪里做的呢?我是在长沙做的隐适美,那边医生跟我说美国只做牙套,拔不拔牙也是医生说了算,你最近感觉怎么样,有不舒服的感觉吗,我明天就去拿牙套了,戴一个月了再拔掉四颗好牙齿,挺吓人的。

飘零的叶子 发表于 2017-7-23 13:33:12

我是三个月前做的牙套,觉得太丑了,决定换隐形牙套,昨天晚上拔了两个,过几天还要拔两

慕紫枫色 发表于 2017-8-6 22:15:21

飘零的叶子 发表于 2017-7-23 13:33
我是三个月前做的牙套,觉得太丑了,决定换隐形牙套,昨天晚上拔了两个,过几天还要拔两

同命相连呀,现在戴的多少副呀?怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 隐适美适合拔牙吗????