洪慈憶 发表于 2017-6-13 11:30:41

除了智力,牙齿不齐也会遗传吗?

转眼间那些年我们追过的男神女神们好像大部分都有了孩子
前几日承包了8090后台湾偶像剧记忆的贺军翔也宣布有女儿了

当你的男神女神开始晒娃的时候看着小萌娃不得不感慨基因的重要性
林志颖和kimi眼睛和鼻子简直一个墨子刻出来的长大后和爸爸一样风靡宇宙

赵薇和小四月
小四月继承了赵薇的大眼睛

谢霆锋和lucas这个厉害了,乍一看还以为是同一个孩子呢
孩子总会遗传父母的一些长相特征
皮肤颜色、眼睛大小和形状、发型、体型等外貌遗传概率较高

所以男神女神可能祸害完你他们的孩子可能还会继续祸害你的孩子

说到遗传有人问大白:

牙齿不整齐,会遗传给孩子么?
很遗憾地告诉你,牙齿不整齐,可能会遗传给孩子。

父母一方或双方的错颌问题都有可能被孩子“继承”这对数是由遗传因素和环境因素的共同作用引起的 遗传因素对颅面骨骼的形状发育影响较大从牙齿的形态、排列的状况到上下颌骨的位置关系等都受到遗传因素的影响
例如:唇腭裂、上颌前突、下颌前突(俗称兜齿)、缺牙、多生牙等均和遗传有关。

而环境因素主要影响牙颌部这里的环境因素也就是母体
孕期妈妈的健康与营养状况非常关键当母体受到一些急、慢性病症的侵袭时都会殃及到胎儿使胎儿骨骼的钙化程度、骨缝的闭合时间以及牙齿的萌出、发育等出现障碍。

所以,对于怀着宝宝的准妈妈们即便无法控制遗传的作用也要努力维护好宝宝赖以生长的母体环境

更重要的问题来了如果孩子不可避免地继承了家长的牙齿不齐该怎么办呢
大白送你三字经:早发现,早诊断,早治疗

其实遗传因素和儿童不良的习惯正是孩子牙齿不齐的两大元凶
儿童不良习惯包括:吮指、吐舌、伸舌、舔牙、咬嘴唇、偏侧咀嚼、口呼吸等关于不良习惯导致牙齿不齐的内容可点击阅读:孩子小时候萌一脸的美貌,如何保持到长大呢?
宝宝牙齿不整齐,是小时候矫正呢?还是长大后?

为了让孩子能顺利继承粑粑麻麻的美貌孩子的口腔一定要重视起来~

*洪医师享有本文的原创版权未经本人许可,禁止转载使用

https://mp.weixin.qq.com/mp/qrcode?scene=10000004&size=102&__biz=MzA5NjkxMjg5Ng==&mid=2649802874&idx=1&sn=0920b096720cdb533bf66fc971f921bc&send_time=微信扫一扫
关注该公众号

诺坎普princess 发表于 2017-6-13 13:49:45

啊 我家就我一个龅牙 我肯定是垃圾堆里捡回来的

再见仙道灬 发表于 2017-6-14 14:19:52

诺坎普princess 发表于 2017-6-13 13:49
啊 我家就我一个龅牙 我肯定是垃圾堆里捡回来的

;P有可能是冲话费送的
页: [1]
查看完整版本: 除了智力,牙齿不齐也会遗传吗?