乌龟丶漫漫 发表于 2017-3-17 20:22:48

求助啊,骨钉老是被肉覆盖包裹

打骨钉实在是太痛苦了,打了松,松了打,反反复复,之前骨钉老是松动,所以医生后面帮我把骨钉打在了牙槽骨最上面,也就是在牙槽骨和口腔壁的交界处(牙槽骨和脸的交界处)。    然后悲催的事情就发生了,嘴巴一动伤口就拉扯到,很痛,在自然放松状态口腔壁会覆盖住钉子,所以一个月后伤口完全愈合时,钉子也被肉包裹住了http://img.t.sinajs.cn/t4/appstyle/expression/ext/normal/9d/sada_org.gif,按照医生的话说是我之前没有做好伤口的卫生工作所以才会这样。。。。这次复诊要用钉子拉皮筋,没办法只能将包住钉子的肉切掉,切掉后在钉子上套上了皮筋,又是一个悲催的过程。但是更加悲催的是,肉虽然切了,可是每天刷牙发现钉子又被覆盖了,所以只能每晚用手把肉拨开让钉子露出来,也不知道是不是每天动伤口没法愈合的原因还是怎样,半个月过去了还是痛,而且昨晚一天没扒,今天就发现钉子已经完全被包住了,用手扒了很久才露出一点点,这样肯定也不是办法,有没有相同经历的牙友,帮帮我告诉我下该怎么做才能让钉子不被肉包住, 不想每次复诊都要割肉呀!!!!

喵喵苗庿 发表于 2017-3-18 15:07:44

现在挂皮筋了吗

零# 发表于 2017-3-18 16:00:58

是没好好刷牙 牙龈增生了吧 。。。 做好清洁 尤其钉子周围

乌龟丶漫漫 发表于 2017-3-18 18:54:38

零# 发表于 2017-3-18 16:00
是没好好刷牙 牙龈增生了吧 。。。 做好清洁 尤其钉子周围

不是牙龈增生我感觉,是口腔内膜包住钉子,一碰就很疼怎么刷牙呀,昨天用力扯了下今天笑都疼死

liufang1116 发表于 2017-3-20 00:00:35

我的情况跟你一样,钉子和皮筋全部被牙龈肉包住了。

whiskas_chen 发表于 2017-10-15 21:28:16

那到底该怎么办

邱莹莹 发表于 2017-12-18 22:17:53

我也是 楼主现在怎么样了

安妮和锦锦 发表于 2018-5-24 09:36:11

楼主,我一共打了五颗钉子,第一次打的两颗我也之前也重新打过,确实是因为清洁没做好的缘故,请你无论如何(从打了钉子开始)一定要把钉子清理干净,你觉得钉子痛,其实是旁边的粘膜痛,忍着清理:牙刷,冲牙器,漱口水轮番上阵。会有用的。

wx_lIDgTw5k 发表于 2022-11-5 15:07:37

用正畸腊抱住骨钉
页: [1]
查看完整版本: 求助啊,骨钉老是被肉覆盖包裹