春夏秋树 发表于 2017-3-10 12:44:01

关于骨钉部位的问题

本人是不拔牙(只拔智齿)矫正,门牙歪,大概轻度拥挤吧。牙套第三个月,医生给我在最后两个磨牙之间打了骨钉,一个月后又在尖牙和骨钉之间挂了橡皮链。医生说这些措施是为了让磨牙往后推。现在皮筋挂了一个月了,感觉没什么进度。因为没拔牙,前牙虽然排齐了,但是都飘出来了。我现在有点问题想问论坛的牙友们,骨钉是打在后面两个磨牙牙根的中间吗?那这样的话,虽然可以防止最后一颗磨牙往前移,但是也不能让最后第二颗磨牙往后移啊,而且按照原理,应该是从尖牙开始的牙齿,一起往后移,那就靠一个橡皮链,拉的动吗?

lllsylll 发表于 2017-3-28 00:35:44

我也想知道,听你的描述感觉我和你很像,不过我连托槽都没粘完,医生说粘上的话门牙要飘出去了。我的医生打算把钉子打在4,5号牙之间,我也不知道这样怎么把磨牙后移。。

春夏秋树 发表于 2017-3-28 17:35:04

lllsylll 发表于 2017-3-28 00:35
我也想知道,听你的描述感觉我和你很像,不过我连托槽都没粘完,医生说粘上的话门牙要飘出去了。我的医生打 ...

应该会有个横杆,再用皮筋拉,我觉得光骨钉,是不会让磨牙后移的,它只是一个支抗作用。
话说,我已经拔牙了,医生说磨牙很难往后移,最多就2-3毫米的样子,这点空间不够的。
我觉得你的医生有点专业的,先推磨牙,再粘托槽。你再和好好好沟通,问问磨牙到底能移多好,够不够前牙内收。

lllsylll 发表于 2017-5-5 20:20:00

春夏秋树 发表于 2017-3-28 17:35
应该会有个横杆,再用皮筋拉,我觉得光骨钉,是不会让磨牙后移的,它只是一个支抗作用。
话说,我已经拔 ...

这次去复诊,医生又劝我换成隐适美(感觉他是嫌推磨牙麻烦),他说大概往后推3CM,有可能要推更多。。。我有点担心不拔牙效果不好,到时候再去拔牙就把周期拉长了,找工作不方便

destinycdc 发表于 2017-5-19 21:06:01

我也是没拔牙矫正,只拔了智牙,现在有点龅牙了……
页: [1]
查看完整版本: 关于骨钉部位的问题