浅の唱 发表于 2010-5-29 21:05:43

颊面管简介

一直觉得颊面管很陌生,离自己很遥远,原来自己口中就有几个,无知真是误人啊。医生也不告诉我多一些知识。好了,现在,补充,

颊面管是焊接在牙科正畸带环颊侧面的金属管,它可使矫正弓丝末端插入,起固定作用,颊面管上设计有小钩,可用于挂橡皮圈等做颌内或颌间牵引作用。
  掀盖颊面管、方丝颊面管、直丝颊面管、口外弓颊面管、园丝颊面管等各类颊面管,有网底和光底两种类型。
  1、采用优质生物不锈钢材料制作。
  2、表面光滑,不损伤口腔黏膜。
  3、颊钩设计合理,不刺伤口腔软组织。
  4、采用先进的整体切割工艺制作,精度高。
  5、方孔有 0.022*0.028 、 0.018* 0.025 英寸 两种规格。
  优点:避免使用带环后牙齿之间形成间隙,嵌塞食物。减少患者痛苦。

缺点:后牙隔湿困难,容易脱落。

marvellous 发表于 2010-5-29 22:09:00

{:10_912:}受教了, 发现很多器材都有两面性 有优点.有缺点的.

浅の唱 发表于 2010-5-29 22:25:40

回复 2# marvellous

呵呵 其实我的一次也没有脱落呢,个人觉得比带环的好一些

阿尔 发表于 2010-5-29 23:16:08

是不是每个矫牙的都得带颊面管么???

浅の唱 发表于 2010-5-29 23:34:23

回复 4# 阿尔

应该是吧,你看看最里面的牙齿是不是有这个东东,有的是焊接在环上的,有的是直接粘贴牙上的,我是属于后者

阿尔 发表于 2010-5-30 12:47:44

回复 5# meiliyier

嘿嘿真的有啊...焊接在上面的

浅の唱 发表于 2010-5-30 12:51:29

回复 6# 阿尔

{:8_803:} 医生也不介绍,看到这三个字都觉得好陌生,以为是复杂的牙齿才会用到。嘎嘎,原来就在自己牙齿上

梅竹 发表于 2010-5-30 13:41:39

是不是在磨牙那里的带环上的啊?好像我也有。

浅の唱 发表于 2010-5-30 13:59:24

回复 9# 梅竹

是的额{:8_803:}

阿尔 发表于 2010-5-30 14:35:35

回复 7# meiliyier

我也是。。。我一直以为那个东东是晚上颊脸睡觉用的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 颊面管简介