kangling44 发表于 2017-2-24 17:04:20

牙齿脱矿能带牙套吗?

想要箍牙已经很久了,在北京去了三家咨询了,都是三甲医院,前两家都没有说我牙齿脱矿的问题,第三家医生说我牙齿脱矿严重,不能带牙套,根本带不上,会掉。建议我带隐形牙套。
但是隐形牙套话说好贵,以我现在的经济水平,根本支付不起!
说下我的牙齿脱矿程度,还是挺严重的。一直就注意到别人的牙齿都是透明的亮,而我的牙齿却有白斑,就是那种白垩色的斑。今天才知道这是牙齿脱矿。

现在的我真是如堕深渊啊,满满的信心和希望都没了。我不明白为什么脱矿牙齿不能带牙套?是什么原理呢?我也没敢问医生,因为她说让我带隐形的时候,我说好贵,感觉她就不想理我了,也没有跟我说如果实在不想隐形,带牙套该怎么怎么治疗。搞得好像只有隐形这一条路。

我一开始还以为这家医院是不是专门推荐人做隐形的啊。因为在我前面的妹子,也推荐人做隐形,但是那个妹子没有我的情况,所以他们谈了带牙套的事情。不过回来自己百度了一下,感觉医生说得也不是没有道理,好像带牙套要上一层神马东西,会导致牙齿轻微脱矿。那像我这种前期已经脱矿的,岂不是更严重? ?!

现在好纠结啊 ,如果不能用普通钢丝矫治法,为什么前两家医生没有说啊?如果可以带,感觉又好恐怖啊,会不会根本就带不上,或者到时候满口牙齿都不能要了?啊啊

零# 发表于 2017-2-24 21:11:42

楼主有平时经常喝碳酸饮料吗?没问过医生可不可以治疗吗

kangling44 发表于 2017-2-27 16:01:41

没有啊,自己查了资料,应该是氟斑牙吧。不过也不是绝对不能带牙套,只是掉的可能性比正常牙齿大。决定要带牙套了,听天由命了

kangling44 发表于 2017-2-27 16:07:11

零# 发表于 2017-2-24 21:11
楼主有平时经常喝碳酸饮料吗?没问过医生可不可以治疗吗

没有啊。应该是氟斑牙。有的医生说可以,有的说不可以。自己查了资料,也不是绝对不可以。:(

零# 发表于 2017-2-27 21:00:38

kangling44 发表于 2017-2-27 16:07
没有啊。应该是氟斑牙。有的医生说可以,有的说不可以。自己查了资料,也不是绝对不可以。

我就个同学就是 她带了

date__ 发表于 2017-6-27 23:11:56

你好,我牙齿也有点脱矿现象,想问下你现在矫正了吗?脱矿会不会更严重了?

date__ 发表于 2017-6-27 23:12:40

你好,我牙齿也有点脱矿现象,想问下你现在矫正了吗?脱矿会不会更严重了?

杨林Allen 发表于 2017-6-28 09:35:21

其实说白了就是牙釉质发育的不好,在临床上,托槽的粘接靠的就是釉质粘接,如果釉质条件不好,会引起托槽反复脱落,那么矫正的时间和效果都无法保证了

weibo_RHbhh8Cv 发表于 2020-9-10 19:09:43

我做矫正就造成所有的牙脱矿,很不好看的
页: [1]
查看完整版本: 牙齿脱矿能带牙套吗?