bobotou 发表于 2017-2-20 16:34:13

成都华西口腔双颌术后

之所以来这里写一写自己的心路历程,完全是想感谢所有在牙套之家分享自己经验的前辈们,是他们的存在,让我们这些忐忑害怕又不知所措自卑的人,有了一盏茫茫大海里的指路明灯。在此谢谢每一位分享经验的朋友,是你们的存在让这个社会充满了温暖和温情。

个人情况:骨性地包天,中度
治疗经历:从小就开始治疗,未拨牙。

15岁左右华西口腔正畸科陈嵩医生就告诉我千万不要因正畸而随便拨牙,要等到18岁后再来看牙齿情况,如果是轻度的,那就轻松OK治疗了,反之则只有手术,切记不能随便拨牙,否则就失去了手术机会。不理解这一原因的请自行百度,或把dodo博客通读一遍。请切记:通读dodo博客;并像我一样,在牙套之家呆上100小时以上,通读所有患者的文章,做好攻略。

再看一下失败案例,你就不会提出我能不能去这里,能不能去那里,因为便宜,因为有熟人等等问题了。

从18岁决定手术开始,有半年时间我都患得患失,夜里常常失眠吓醒,拨了4个智齿2个上4后(特推成都第一人民医院杜宇拨牙,技术杠杠的),都一度后悔得又想去把牙种植上,总体来说担心下面三个问题

1、麻醉过敏。网上查了很多资料,又把所有牙套之家的文章读了一遍,明白了只要不是特殊人群(好像有什么肌肉僵直啊等等状况),一般人不会出现这个问题,诸位请查看医院每天的手术人群数量。

2、神经损伤。这个可能无法避免,只有尽量选择技术好,操作熟练的医生来减少这个问题的发生率,各位请阅读庖丁解牛,知道它描写的意义吗?由此我选择了华西口腔李继华教授,

3、手术失败。我多次去过华西口腔(因为离家不远),找正颌病人了解过程,了解疼痛程度等等,所有病人都对李教授赞不绝口,我也亲眼目睹了病人面貌的变化,手术的成功。术后有丧失反应的病人说的话请自动忽略。

当放下以上所担心的问题后,我就开始了术前正畸,40-50天去一次华西,进口自锁,2万左右,反正每次到华西,焦燥不安的心在见到陈嵩医生后瞬间安静下来,其实正畸完全没有多么可怕,只有调整那几天酸软,克服一下就过去了,人也不会变多丑,因为是缓慢的改变,所以旁边的人不会觉得你的改变很大。

对于正畸,我想提醒一句,请还在徘徊犹豫的抓紧时间,因为随着年龄的增加,牙齿会烂,会掉,会出现很多意想不到的问题,会给正畸带来更大的难度。
明天继续

栀子花正开 发表于 2017-2-21 10:19:56

不错不错,有没有照片分享啊。。

bobotou 发表于 2017-2-21 13:42:31

手术我选择的数字化模型,进口钛板。也许很多人会说传统型、国产钛板也可以,还可以省下不少钱。对于这一点,我的看法是这样的,既然数字化是最先进的3D电脑模拟,又直观又方便,我为什么不用呢,毕竟时代在发展,脸是一辈子的事,就算今后天天关灯吃面,这个钱也不能省啊!就像现在手术医生用电刀,难道你还会坚持用锯子钝刀等淘汰型产品来做?而且用数字化又有配套的进口钛板方便医生操作节省时间,好处不是一点点,坏处就是多花钱。还有华西现在已有可吸收钛板,但只能用于单颌,双的强度不够。

术前医生介绍手术方案,说实话病人听了也不是很懂,华西口腔毕竟是专业性的口腔医院,咬合问题始终是放在第一位的,医生不会给你说会变得多漂亮。手术就疼痛程度来说,完全可以忍受,当天几个病人都没有背镇痛泵,只有尿管(1天取),没有胃管。虽然医生告诉我我们痛得受不了时可以要求打止痛针,贴止痛贴,据观察都没人要求使用。术后当天吸痰,吐出术中流入的血等等很不舒服,但术后三天一天感觉比一天好,三天后戴上颌板后就又很痛苦,牙齿被绑得紧紧的,脸又剧烈肿胀到高峰值,真是肿得亲妈都不认识,会有呼吸困难窒息的感觉(点呋麻、贴通气贴都只能缓解一点,最后喝了两天鼻渊舒口服液,请注意一定要加水稀释后才能用针管吸入,因为术中口腔内到处有伤口,粘膜也受不了任何刺激,呼吸困难症状得到大大的改善),吃饭只能用医院提供的针管打入,强烈推荐婴儿米粉和婴儿奶粉,农夫山泉鲜榨果汁,比较省事方便。

术后两三天时我用棉签轻触脸部,发现全脸皮肤感觉完好,只有一丁点皮肤感觉比较微弱,说明我的神经全部正常,这与我之前了解的病人一样,在李教授高超的技术下,病人神经都保护完好。要做到这一点是多么的不容易,只要病人做过功课,就知道这个手术伤神经的比例是多么高,北口九院华西也不能避免。

三周取掉颌板后,我的张口度就有两指,可以吃流质,慢慢的,软一点的都可以吃了,身体体质也迅速恢复,除了上牙龈没有知觉外,其余一切正常。经咨询李医生,说上面恢复较慢,要3-6月才能恢复。

华西口腔是一流的口腔医院(诸位请自行百度),正畸陈嵩、手术李继华配合完美,组合优秀,李教授并不高冷,非常专业,我就很欣赏喜欢他。就像dodo博客上说的一句话,你又不是要和他结婚,只要他技术高超,态度是否亲切并不重要,相反如果医生具有脱口秀的水平,你才要担心他的专业水平。还有人说我不喜欢他晒图片,网上也有负面消息,拜托,现在吃个穿山甲,用个新手机都可以show,为什么李医生不能show他细细雕刻的作品?毕竟每个医生的风格不一样。

双颌面部改善巨大,有一个适应过程,可能每个人都会有不同程度的丧失反应。在这一点上有点同情李医生,高危职业啊,经常有接受不了的人要坚持恢复到以前面貌,以前突的术后会觉得自己面中太凹,地包天会觉得自己太突。这也告诉我们病人,要提前做好心理评估,资料上也有写有一种病人介于.....之间,与功能改善病人无法区分,在此不予评论。

是否手术决定于自己对面部改善的要求,也许掩饰性可改善50%左右,手术可改善90%左右,选择后就走上了截然不同的道路,是不可逆的,要慎之又慎。

青山不改 发表于 2017-6-5 11:41:58

请问楼主手术费用多少呀?

tintin1204 发表于 2017-6-15 10:55:02

术后怎么样啊,留个联系方式方便吗

Tangerina 发表于 2018-3-27 17:04:35

谢谢分享~我觉得心态是最重要的❤

头像换不停小姐 发表于 2018-3-28 10:26:40

请问下,临近术前有和医生讨论具体方案吗?我看其他医院都有和病人讨论,不知道华西会不会。谢谢

bobotou 发表于 2018-4-8 16:30:20

一年后我已经拆板完毕了,和正颌手术相比较拆板就只是一个小case了。

现在的我几乎已经忘记了自己曾经也是一个地包天患者。

还在犹豫的朋友们,迈出勇敢的脚步吧!

当然,请慎重选择医院和医生,再次强推李继华医生

wx_Xnf4qM4D 发表于 2018-4-8 22:47:54

请问费用多少啊?

wx_uUPfFM0r 发表于 2018-5-18 21:24:39

楼主罗恩医生怎么样啊
页: [1]
查看完整版本: 成都华西口腔双颌术后