春天还远吗 发表于 2017-2-6 14:59:45

有一颗虎牙特别难看,我能拔掉吗?能拔的话可以用时代天使吗?

我有一颗虎牙被挤的很突出,笑的时候特别难看,想把它拔掉顺便排齐下牙齿,不知道能不能拔?还有,之前有个客户戴过时代天使,推荐给我说效果很好,但不知道像我这样想要拔牙的人适合用时代天使吗?

做一名好牙医 发表于 2017-2-8 10:15:33

作为牙医,我有为患者用时代天使进行拔牙矫治的经历。但你的牙齿问题单凭一张照片是没有办法做诊断的,需要进行详细检查,包括口腔健康检查、牙齿状况检查,这样才能综合判断你适不适合做隐形矫治。这里补充一下,有一种状况是不适合做正畸的,那就是牙周炎。牙周炎是指累及牙龈、牙周膜、牙槽骨和牙骨质的慢性感染性疾病,通常伴随着牙周支持组织的炎性破坏。所以,一般做正畸前,医生首先都会检查是否有牙周炎,有的话需要先进行牙周治疗,待牙周炎进入静止期才能进行矫正。目前,我看你牙齿状况还不错,应该是没有牙周炎的困扰。不过具体能不能做隐形矫治,还是建议你找专业医生进行面诊,让他在详细了解你牙齿状况的基础上进行判断。我这里可以给你提供个案例帮助你做参考,当时患者要求矫治牙齿不齐,矫治方案里我给她拔除了上颌双侧第一前磨牙,为远中移动上颌尖获取空间,使用的矫治器就是时代天使无托槽隐形矫治器。(仅提供部分诊断和矫治结果)
(左边为矫治前;右边为矫治后)这位患者的部分临床诊断结果为:两侧第一磨牙呈轻远中关系,前牙深覆颌、覆盖浅,上颌双侧尖牙唇向低位,位于牙弓外,上颌中切牙和侧切牙均内倾。矫治方案中,要求拔除14、24号两颗牙齿,利用拔牙间隙远中移动上颌尖牙,并将其纳入牙弓。
初次模拟设计中上颌设计了42步,下颌是14步。在矫治10个月后,上颌双侧尖牙基本排入牙弓。
(矫治10个月后,上颌尖牙基本排齐)之后,在上颌中切牙和侧切牙唇向移动了8步后,开始进行下颌矫治。同时对上颌进行精细调整,解决剩少量间隙的问题。整个矫治过程持续了24个月。
(最终矫治结果)可以看到,病例里针对尖牙被挤到牙弓外的矫治,主要是拔除第一前磨牙并进行尖牙远中移动,将其慢慢排入牙弓,其中无托槽隐形矫治器发挥作用良好。最后,我要岔开一句,临床正畸中很多患者抵触拔牙,认为后遗症会很严重。但事实上很多情况需要拔牙才能改善牙齿口腔健康状况,比如牙齿拥挤状况严重,只有拔牙才能提供足够的排齐空间,而不通过拔牙去矫正拥挤不齐的牙齿则会导龋齿发病率增高,那你会做什么选择?当然,如果邻面去釉就能解决的问题就不需要非得拔牙,要正确看待拔牙矫治,多听从专业医生的建议。

黃曉嫻 发表于 2017-2-6 16:13:31

虎牙是不能拔掉的,虎牙是支撑脸型的,一般拔牙都是拔掉虎牙后面的四号牙

mamalaiya1 发表于 2017-2-6 17:16:09

你虎牙比我龅牙好看多了吧

xiongyonxion 发表于 2017-2-6 17:16:23

应该可以拔掉吧

芒果须臾 发表于 2017-2-7 09:46:05

一般不建议拔虎牙,脸会塌....我是左右各一颗虎牙,拔的虎牙后面那颗

icu8eltwzee 发表于 2017-2-7 16:32:25

不太清楚呀

mamalaiya1 发表于 2017-2-7 16:32:32

你要去医院或者正规诊所咨询下医生,还需要各种检查。

零# 发表于 2017-2-8 10:59:21

虎牙是面部的支撑部分 是不能随便拔掉的哦

wx_QlpsFDPy 发表于 2017-2-8 14:30:30

虎牙不能拔
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有一颗虎牙特别难看,我能拔掉吗?能拔的话可以用时代天使吗?