深圳正畸熊博士 发表于 2017-1-6 10:15:30

上牙列前突下颌骨后缩的舌侧拔牙矫治

上牙列前突下颌骨后缩的舌侧拔牙矫治矫正前面相

矫正后面相

牙相对比                                       

X影像对比

熊博士匠心:
该案例存在的主要问题有:面型正面观开唇露齿、上下唇闭合困难,侧面观上牙列前突、下颌骨后缩,上前牙位于下前牙前约10毫米、上下前牙无咬合接触。这种牙颌面畸形,既影响美观,也影响咀嚼功能。经面相、X片、模型的测量分析,确认了拔除上颌第一双尖牙、下颌双侧第三磨牙的矫治计划。
利用上颌拔牙间隙、内收上前牙、改善上唇凸度,获得更美的侧貌,是矫治的重点。由于前牙覆盖约10毫米,因此前牙内收量很大,因此在内收前牙过程中,如何控制前牙不过度舌倾、拔牙间隙邻牙在移动中牙轴不倾斜,成为矫治的难点。我采用了在前牙排牙、前牙舌侧托槽预制过矫正转矩角、设计尖牙与双尖牙托槽槽沟的合适的长度与倾斜度等特殊处理,成功破解上述难点。为保证上牙列的充分内收,还建议患者拔除下颌第三磨牙,必要时利用支抗钉整体适度内收下牙弓。
矫治后上前牙的大量内收,使前牙覆盖达到正常,上下唇可以自然闭合,拥有了更美的正、侧貌和嘴型,上下前牙有正常的咬合接触,其咀嚼功能得到很好的恢复;舌侧矫治的另一个优点:唇侧牙龈健康、龈线美观、牙齿唇面无脱矿白垩色斑点也展现的非常成功。因白唇偏短,微笑时有露牙龈,已建议加强唇闭合的肌功能训练。
疗程: 30个月

和尚有酒喝 发表于 2017-6-2 20:32:17

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
加QQ198308067            

零# 发表于 2017-1-6 11:46:46

矫正之后好看多了呢

伪乌龙 发表于 2017-1-9 23:40:22

感觉需要做个颏成型

wx_Gnokb8oH 发表于 2017-1-12 18:23:32

博士 我这个需要怎么矫正 今年22岁现在很纠结要不要矫正

wx_Gnokb8oH 发表于 2017-1-12 18:24:03

博士 你好 我想咨询一下 我这个需要怎么矫正 22岁

ou213 发表于 2017-5-30 12:30:18

楼主,请问你戴舌侧刮舌头吗?说话会口齿不清吗?日常好清洁吗?你戴的是自锁的还是普通的呀?每次复诊的时候医生难操作吗?是不是要张很大很大嘴呢?问题比较多,谢谢哈~
页: [1]
查看完整版本: 上牙列前突下颌骨后缩的舌侧拔牙矫治