zyj1987tt 发表于 2016-12-4 23:27:46

开帖记录舌侧 法国

自我介绍一下, 女,29岁大龄,上排牙齿排列整齐但是上牙弓窄,门牙前突,下排牙拥挤排列不齐。差不多20岁的时候觉得自己是龅牙, 一直想矫正牙齿,家人不同意觉得我牙齿还可以另外觉得矫正牙齿会导致牙齿松动,那时候自己也没有钱任性,但一直心有不甘。
然后自己工作了,攒好银子准备行动整牙,当时坐标天津,咨询了天津医科大学口腔医院,(天津最好的两家之一,另外是天津口腔医院),拍了片子,照了相,做了牙模,医生吩咐去拔牙,我先拔了四颗智齿,疼的不行,一个怂人于是半途放弃了。

然后又出国工作,工作之余读若干鸡汤文‘滋养’身心,决定每天要做更好的自己。。。当然包括更好的臭美,在这种自我期许和现实的差距下,我对牙齿的complex又加重了。
遂决心继续正畸之旅。
正畸这样的人生大事,必须要谨慎,人在法国但是因为本身法语水平有限,最好还是找一个会说英语的正畸医生。于是在巴黎八区香榭丽舍大街旁边找到一个orthotdontist, 在yelp(话说这个网站不是推荐吃喝的地儿吗?) 巴黎也是排名前十的。不过怎样,起码他会讲英语的,沟通上至少是没问题的。
顺便补充一下,跟国内不同的是,法国的正畸医生都是自己独立经营一个小诊所这样的。 我去的那个诊所就是在租的一个公寓里。

我第一次约访这个正畸医生,是他的一个助手接待的,问了一下我的期望,看了一下牙齿状况,问了几个问题,然后就建议了几个方案让我选择?我心想要么是这太不正规了感觉进了美容院一样,要么就是他们对各种牙齿状况都聊熟于心了。一会正畸医生过来了,又看了我一下的情况,大体上认同了小哥助手的几个方案,说整个时间预期要两年左右。然后就离开了。
但是基本上跟我在天津医科口腔给的方案是一致的。

小哥就开始出示不同方案的devis,也就是预算。
1. 上下陶瓷 6500 欧 两年
2. 舌侧 9000欧 两年
3. Mix 上排牙齿舌侧,下排牙齿陶瓷 7500 两年
如果付现金的话,可以减免1000欧。(法国税很高,付现金的话心想他们可以逃税吧。不过很多诊所都这么做)

另外的费用,
1.照相,拍片,还有牙模费用 200欧
2. 拔牙,拔牙需要去另外一个诊所,不是正畸诊所负责,暂时未知费用
3. 拔牙之后遮挡牙洞的挡片, 不知道这么说是否准确,总之就是拔牙之后会放一个挡片,外面是看不出来拔牙之后留的洞的。 2个牙挡片 500 欧, 4个牙挡片1000欧。

正畸是不在社保的范围内的, 但是因为我有公司办的mutuelle,也就是商保,不知道能否报销一部分,心想如果不给报销我就做上下陶瓷的,如果给报销再看。我让小哥助手帮我咨询一下我的mutuelle 再定。
小哥助手很快就给我发来了邮件,公司给办的mutuelle比较给力,可以报销550%。 为什么是550%呢,虽然报销不在社保范围内,但是设定了一个报销的基数,也就是这个基数的550%。 基本上是商保可以每半年可以报销1000欧左右,所以两年下来可以给报销4000欧。

最后我选择了mix,也就是上排舌侧,下排陶瓷。 第一次交1000欧,然后24个月每个月交270多欧。

一个星期以后,2016年11月18号,拍片,做牙模。(他们病患很多,忙忙碌碌的,竟然忘记给我照相!我自己也不清楚流程,离开的时候而且还把自己的carte vitale丢在他们诊所了)!!!离开的时候已经晚上10点了。。。

然后 2016年12月1号,我就来戴牙套了。。。我当时也问医生要不要等拔牙完了再戴,他建议我现在就戴上,说要观察我牙齿走向之后决定拔几颗牙。。。
戴牙套没有我想象的那么疼,但是当天回来寿司都吃不动了,我有点怕。而且我上门牙比较大,有点‘’深覆合"下门牙,所以戴上牙套之后,下门牙会顶到上门牙的舌侧牙套上。
后面的几颗牙完全咬合不上,没法吃饭。
第二天我又跑去诊所找那个正畸医生,跟他说了情况,他回答说这是正常的。可是我说我没法咬合没法吃饭啊,你给我后牙床加点东西垫高吧,他很坚持的说不建议加,让我等待牙齿适应,还给我讲了以前一个患者的例子。说等个10天就好多了, 还说你是中国人吧,这段时间就喝粥吃面条吧。我想既然他都这么说了,我还是相信他吧。

上了牙套这头两天确实很辛苦,口腔溃疡,舌头也破了,嘴角也不知道怎么回事起泡了。幸好老公给做各种粥和面条,也没怎么挨饿。
但是总会头疼,我老公说这是正常的(他也整过牙,所以他的经验也安抚了不少我的焦虑。)

后续再来更新。

零# 发表于 2016-12-5 15:28:57

加油哦 期待牙齿对比图

aiwababe 发表于 2016-12-6 10:24:43

我刚做了舌侧,还好呀,就是牙疼

伪乌龙 发表于 2016-12-7 22:21:44

期待对比图~

zyj1987tt 发表于 2017-2-4 02:03:51

45天对比图
已经很明显了。拔了四颗四。还会继续往里收。

qiaoguanju 发表于 2017-2-7 19:59:35

你好,我现在人也在法国,也戴舌侧矫正和你一样上牙舌侧下牙陶瓷,能加个微信吗? 有些问题想问一下。

bunnyayaxiao 发表于 2017-3-8 20:11:26

能报销那么多的……福利真好!!

ou213 发表于 2017-5-30 11:22:54

楼主,请问你戴舌侧刮舌头吗?说话会口齿不清吗?日常好清洁吗?你戴的是自锁的还是普通的呀?每次复诊的时候医生难操作吗?是不是要张很大很大嘴呢?问题比较多,谢谢哈~

ammexue 发表于 2017-6-26 06:13:07

lz我也在法国。准备去做舌侧,9000好贵啊。下不了手。能给我一个联系方式吗医生的

annacloud 发表于 2017-7-20 15:15:47

楼主,也是29岁,坐标在巴黎,也需要找说英语的医生(法语不行)。你这个医生怎么样啊??我现在联系上一个17区的医生,记得也是离凯旋门不太远吧。现在很紧张,因为我可能还要做手术。就是想看看你现在是否满意你的医生。
页: [1] 2
查看完整版本: 开帖记录舌侧 法国