may0501 发表于 2016-11-8 14:58:12

我这种情况需要打骨钉吗?另外,骨钉是旧技术已被淘汰了吗?

我是前牙比较挤,上面左2退到后面,下面右1已经是侧立状态。为了矫正牙齿已经拔了4个智齿了。医生说后期要打骨钉和橡皮筋。因为如果没有骨钉支撑的,没有办法把前面的牙齿往后面移。
我是在上海三甲医院做的(不是九院),另外有个朋友是在私人齿科做的,她不用打骨钉。然后她帮我问了他的医生,她的医生说打骨钉的技术已经是旧技术了,现在的技术不打骨钉一样可以矫正的,请问是这样的吗?

阿迷 发表于 2016-11-9 16:14:47

没拔牙又想利用拔智齿的空间还是可以考虑打的。
前段时间还有人问打钉是不是技术太新。。你这都太旧了。。不至于太新但肯定不是说淘汰的旧技术吧。。

零# 发表于 2016-11-10 17:05:36

那 医生 所谓的 新技术是什么呢?

伪乌龙 发表于 2016-11-14 19:28:47

我也想问所谓的新技术是什么,比如现在有舌侧牙套和隐形牙套,普通的钢牙还是不是很多人做?也算旧技术要淘汰吗?只能说每样东西都有利弊

may0501 发表于 2016-12-26 16:52:09

零# 发表于 2016-11-10 17:05
那 医生 所谓的 新技术是什么呢?

就是不需要打骨钉也可以让牙齿慢慢往后移,具体怎么做到的不知道哦

may0501 发表于 2016-12-26 16:52:39

伪乌龙 发表于 2016-11-14 19:28
我也想问所谓的新技术是什么,比如现在有舌侧牙套和隐形牙套,普通的钢牙还是不是很多人做?也算旧技术要淘 ...

打骨钉,对身体会有损伤吗?谢谢~

may0501 发表于 2016-12-26 16:53:15

伪乌龙 发表于 2016-11-14 19:28
我也想问所谓的新技术是什么,比如现在有舌侧牙套和隐形牙套,普通的钢牙还是不是很多人做?也算旧技术要淘 ...

零# 发表于 2016-12-27 10:08:59

may0501 发表于 2016-12-26 16:52

没有的

rebekah廖 发表于 2017-5-24 09:05:21

may0501 发表于 2016-12-26 16:52 static/image/common/back.gif
就是不需要打骨钉也可以让牙齿慢慢往后移,具体怎么做到的不知道哦

可以用横腭杆和nance弓,都能起到骨钉的作用

左倾四度 发表于 2018-4-15 23:53:39

还不如打骨钉
页: [1]
查看完整版本: 我这种情况需要打骨钉吗?另外,骨钉是旧技术已被淘汰了吗?