道丶无涯 发表于 2016-11-4 16:06:50

感觉矫正是一条充满矛盾的路,经常出现想放弃的念头

从刚开始矫正到现在也1年了,矫正之前一直以为矫正是很简单的事情,只是花钱就行,最多就是比较疼,开始后才发现疼就算了,居然一不小心还会牙龈萎缩
主要牙龈萎缩了太影响美观了,我对这个很深的芥蒂,因为总觉得有黑三角的整齐牙齿看起来还不如不矫正的时候. 这种感觉很烦,有种花钱买罪受 ,有病一样
而且隐形矫正 真特么费时间..   
我能说矫正到现在有一年了 我才带了20副牙套么 最开始设计是60附
(原本设计是上牙先带二十副,因为我主要是要纠正虎牙错位,然后下牙从上牙带了20副后拔除下切牙,和上牙一起再带40附,矫正+调整咬合)
可是该矫正的虎牙都还没开始动,另一腾挪空间的正常牙齿就有牙龈萎缩,有黑三角的前兆了,原本挺齐,牙齿健康也挺好的牙,看着真不爽,也担心继续下去不知道会不会更加严重
问医生,医生要不就是不说话,要不就是说你刷牙没刷干净,我每次都已经很努力的刷了. 有些黄色的污渍 根本刷不掉
有时候会想当初为啥就很想着要矫正呢,而且执念那么深.这些就不多说了.. 我只能强调我是傻逼 这么解释了
带完二十附后,移动的牙齿有牙龈萎缩,而且最边上的大牙(隐形矫正的过程中往内侧推了几毫米)导致吃东西会塞牙经常牙龈上火,那段时间我是真想放弃了
后面医生就让挂橡皮筋的形式,拉回来,在调整上下牙咬合,拉回来后现在已经不塞牙缝了.但是这来回一下子两三个月又没了..然后还得重新取模,找天使设计方案..又得半个月
然后听别人说,有些人说不定矫正器带完了 还需要再钢牙套矫正,尼玛 那我这三四年的时间就这么被糟蹋了. 换来未知的黑三角,牙周炎. 牙齿反弹??
不知道该说啥了..   真特么像是一条不归路...   好矛盾啊 ..   
想矫正后的成果,又讨厌过程中的心酸,还害怕矫正不好的副作用.   郁闷...

道丶无涯 发表于 2016-11-4 17:49:10

一直审核中   

阿迷 发表于 2016-11-5 16:24:00

牙齿形状、清洁不到位、矫正力都有可能造成黑三角
黑三角与牙周状况和牙齿形态都有关。如果严重拥挤的话,其实牙龈萎缩情况早已存在,只是排齐后把问题暴露出来而已

零# 发表于 2016-11-5 21:15:10

三楼说得对哦

道丶无涯 发表于 2016-11-15 16:07:46

阿迷 发表于 2016-11-5 16:24
牙齿形状、清洁不到位、矫正力都有可能造成黑三角
黑三角与牙周状况和牙齿形态都有关。如果严重拥挤的话, ...

感谢回答,   是的,我现在能做的就是尽量把牙齿清洁到位吧 最开始矫正之前其实就有不少牙结石了的,只是感觉医生不是很负责,很多问题都不会正面回答,更加不会主动告诉我
记得最开始矫正时 也就随便找个实习生给我洗了下牙,都没抛光的,然后前几天我自己去洗过一次牙才知道,抛光的重要性, 之前牙龈萎缩,肯定有一部分原因也是清洁不到位导致的,因为牙齿洗了牙不抛光还是容易脏,现在重新换了方案了,原本是拔除下切牙矫正,现在下牙不拔除,片切大概五个牙缝的样子坦白说这样我反倒能接受一些吧,毕竟拔除下切牙矫正 下牙黑三角会明显的   ,新的方案 上牙40副 下牙35副(中间还有一个小插曲,就是洗牙的时候我去的私人诊所吧,那医生看了下我的牙,神神道道的念叨,说这样不行啊,这样矫正有问题的,我问具体什么情况,也不愿意回答我,说你先洗牙吧,后面就没理我了,(⊙o⊙)… 这样好嘛)
页: [1]
查看完整版本: 感觉矫正是一条充满矛盾的路,经常出现想放弃的念头