KaraKeira 发表于 2016-10-31 10:36:27

我的牙套日记

今年24周岁,上排牙齿整齐但整体往前凸,下排牙左三和右三按后牙的趋势挤出来半颗,平时稍微上火发炎会觉得上排牙很拥挤,下排因为不齐刷牙清洁不到位,有时塞东西会有味道,容易牙龈出血,现在一直都是用云南白药的牙膏(试过其他牌子的,不超一个周牙齿肯定会出问题),所以决定要做矫正。咨询了几家医院,矫正方法都是一样的,拔牙(上四下四共四颗,上排牙的智齿两颗,因为下排牙的智齿拔掉了没有了对合牙,说是不拔的话会长长),然后再带牙套往后推,就是价格方面差别有点大。在口腔医院咨询了两个医生,普通号,一个说是一万二,一个说是一万四到一万五,矫正过程中可能需要种植钉再加一千;青大附医挂的专家号,说是一万八;然后在市立医院,说是一万,当然还得1400的托槽加800的保持器,跟口腔医院一万二的价钱一样。当然,无论哪个医院拍片,拔牙,咬牙模的费用都是要另算的。我在这里想咨询一下各位牙友,带牙套的具体流程是什么样子的?每个步骤的间隔时间大约多久?大家都是在哪里做的?费用多少?觉得自己的主治医生怎么样?有没有推荐的医院或医生?戴牙套期间每次复诊都是主治医生换牙套吗?还是会让实习医生换?求解答啊!拍的片子,侧面看很严重,有没有跟我的突出差不多的?能矫正到什么程度?

零# 发表于 2016-10-31 16:33:43

http://www.yataohome.com/thread-296314-1-1.html整个牙齿矫正的全部过程

阿迷 发表于 2016-11-1 14:53:45

楼主这个可能要考虑拔牙 复诊一般一到两个月都是正常的 看找什么医生 有名的可能亲自动手的少费用另算很常见

KaraKeira 发表于 2016-11-1 18:16:53

阿迷 发表于 2016-11-1 14:53
楼主这个可能要考虑拔牙 复诊一般一到两个月都是正常的 看找什么医生 有名的可能亲自动手的少费用另算很 ...

说是要拔牙的,加上后面的两颗智齿一共六颗,想想就好疼:'(,现在主要是担心效果,不知道像我这种情况能矫正到什么程度,会不会牙根出来,毕竟觉得自己的牙还是凸的挺严重的:dizzy:

伪乌龙 发表于 2016-11-9 12:11:39

矫正吧,牙齿这么凸,效果应该还不错的,我拔了五颗牙,可能医生技术好,反正就是几分钟的事,拔了都不知道的那种,费用的问题都差不太多,选个觉得技术方案和态度好一些的,除了骨钉保持器矫正的费用,其他每次复诊应该不用交什么钱的
页: [1]
查看完整版本: 我的牙套日记