丸子一枚 发表于 2016-10-29 15:43:31

【拔牙】乳牙+埋伏智齿,拔牙后的感受,经验分享

经历了两次拔牙,感觉什么也不怕了 ,而且拔牙也没有我想象的那么害怕....
拔乳牙
第一次拔牙是把那颗遗留已久的乳牙拔掉了~ 之前都不知道我居然还有乳牙没有掉呢,这也是去矫正的时候医生给检查牙齿我才知道的,那天去拔牙的时候,心里还有有点忐忑,只能闭着眼睛听医生的指挥,我就知道打麻药了,然后是听见牙齿嘎嘣掉下来的声音, 都没来得及紧张 ,就拔完了、、、后来护士和前台都嘱咐了我一遍拔牙后的注意事项~

拔埋伏智齿
刚经历了一次拔牙了,但因为做牙齿矫正,牙齿需要移动,而这个可恶的智齿会阻挡牙齿移动,必须要拔掉,是没有长出来的那种智齿(叫埋伏智齿),我可从来没有拔过这样的牙啊,听医生说这种的是需要切开牙龈拔的,所拔牙的前一天紧张的都睡不好觉,只能不断的自我安慰:没有关系的,是王主任拔,很快的。
可是到门诊之后躺在牙椅上,还是控制不住的紧张~手都有点发抖~王主任看我这样,就让我“尽量放松,不要紧张”,好吧,迟早都得面对,打完麻药后,因为是拔牙龈里没长出来的智齿,所以我就等待切开牙龈再拔,我还在紧张着牙龈什么时候切开时,王主任就让我咬住海绵,我当时不知道已经拔完了,愣了3秒,王主任又提醒了一次,我才在蒙圈的状态下咬住,王主任就说可以起来了。。。。

后来护士交代了我拔牙后的注意事项,然后。。。就没有然后了。回家后才反应过来,拔完牙后怎么没有当面给王主任点一个赞呢!因为小时候在老家那边拔过牙齿,印象特别的深刻,因为是一个很年轻的医生拔的,当时真的是什么工具都用上了,而且拔了好长的时间,虽然打了麻药,但是感觉还是很恐怖~看来真是没有对比就没有伤害,现在就等着恢复之后戴隐适美牙套了~

拔完牙的注意事项(护士给了我一张拔完牙要注意事项的卡片,这是官网上,以便大家阅读)

一、拔牙后24小时内一般不要漱口,更不能刷牙。还应注意不要常用舌头舔伤口或用力吸吮伤口。

二、遵循医嘱,拔牙后要咬住压在伤口上的消毒棉球或纱布,以达到压迫伤口、帮助止血的目的,要坚持半小时以后才能吐掉。拔牙后切忌用手指触摸伤口。

三、拔牙后两小时可以进食,但应注意吃些流质类食物,不可喝热开水或进食过烫、过硬的食物

四、拔牙后稍有出血的现象是正常的,也不必紧张。拔牙后用药须在医生指导下使用。拔牙后稍有疼痛是正常现象,可酌情服用去痛片。

拔牙后的感受

拔牙之后的第二天吃饭也要注意,慢慢的吃东西,最好吃一些软一些的东西,我基本都是吃面的,不过也要注意不能太烫,第三天就会感觉比之前好很多

拔牙后脸没有出现肿胀的情况,所以大家也不用太多担心的

好了基本就是这些,希望能给大家一些帮助

阿迷 发表于 2016-10-30 17:37:59

分享的很详细诶拔下来的这颗牙齿看起来萌萌的

阿拉伯_tEU8A 发表于 2016-10-30 20:38:38

汕头中心医院王主任么,那个人技术超棒

丸子一枚 发表于 2016-11-8 16:56:23

阿迷 发表于 2016-10-30 17:37
分享的很详细诶拔下来的这颗牙齿看起来萌萌的

哈哈,比我想象的大一些啊~

丸子一枚 发表于 2016-11-8 16:57:01

阿拉伯_tEU8A 发表于 2016-10-30 20:38
汕头中心医院王主任么,那个人技术超棒

不是的,我是在北京,合生齿科的王强医生~

伪乌龙 发表于 2016-11-9 00:45:47

其实拔牙没那么恐怖,我觉得很快;P

丸子一枚 发表于 2016-11-9 15:58:19

伪乌龙 发表于 2016-11-9 00:45
其实拔牙没那么恐怖,我觉得很快

是啊,主要是早之前在老家拔过一次牙,那次拔牙经历太坎坷了,看来找对医生真的也挺重要的啊,拔起牙来就是这么利索~

选择戴牙套 发表于 2016-11-11 23:09:53

我的拔了第二天了怎么还痛?!要靠止痛药和消炎药才能舒服些

丸子一枚 发表于 2016-11-24 17:24:14

选择戴牙套 发表于 2016-11-11 23:09
我的拔了第二天了怎么还痛?!要靠止痛药和消炎药才能舒服些

可能每个人情况不一样吧,我拔牙之后,也给我了止痛药,不过我也不疼,就没有吃

phone_INWdsm5C 发表于 2018-8-15 16:53:26

矫正完成了吗?我也是推磨牙向后。大概能推多少mm
页: [1]
查看完整版本: 【拔牙】乳牙+埋伏智齿,拔牙后的感受,经验分享