拾Y年 发表于 2012-7-28 22:18:00

是不是每个深覆合的人都一定要戴的吗???我也有是深覆合,但是一年了医生还没有给我戴,是不是就不用戴了?

笑靥如花 发表于 2012-9-8 15:52:30

恩?一下子我就蒙了,我觉的跟舌垫一样啊,这会,我都不知道我戴的是舌垫还是平导了?医生说是舌垫,效果是压低前牙,抬高后牙啊,郁闷了

yaya9 发表于 2012-9-8 19:31:23

bjxdyx 发表于 2010-12-17 10:51 static/image/common/back.gif
我下个月也要带这个了,已经刷了5个月的合垫,接下来不知道要刷几个月的平导了,一个月得用3把牙刷。平导是 ...

话说什么是合垫。。

yaya9 发表于 2012-9-8 19:34:16

笑靥如花 发表于 2012-9-8 15:52 static/image/common/back.gif
恩?一下子我就蒙了,我觉的跟舌垫一样啊,这会,我都不知道我戴的是舌垫还是平导了?医生说是舌垫,效果是 ...

额。。舌垫是什么啊。。我现在带了一个东西我都不知道是什么。。是固定的。是用材料粘合塑造的。 像平导。但是是固定的取不下来。是把铁丝焊接在带环上了,然后在那个粗粗的弓丝上面涂的红色的材料,然后带着了。。。不知道是平导 还是。。。

bjxdyx 发表于 2012-9-10 13:25:04

yaya9 发表于 2012-9-8 19:31 static/image/common/back.gif
话说什么是合垫。。

就是一个马蹄形的像假牙龈一样的东西。

Young_SMMU 发表于 2013-4-25 22:55:08

我正在戴!!!很难受的,尤其是吃东西的时候。医生还嘱咐吃东西的时候不要取!!!

下决心整牙 发表于 2013-12-27 09:53:10

啊?我也是深覆合啊,难道也要戴这个?
上次医生没跟我提过啊,看着就觉得不舒服,但愿别让我戴。

vivian_yang 发表于 2015-12-22 16:44:05

到底是深覆合还是深覆盖啊 各种说法啊

阿迷 发表于 2015-12-22 21:50:01

vivian_yang 发表于 2015-12-22 16:44
到底是深覆合还是深覆盖啊 各种说法啊

深覆牙合是一种上下颌牙弓和(或)上下颌骨垂直向发育异常所致的错颌畸形。指的是上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3以上或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上者
前牙深覆盖是指自上前牙切端至下前牙唇面的最大水平距离超过3mm者。这是临床上较常见的错牙合畸形,常伴有前牙深覆牙合。
嗯 简单来说就是一个水平上前伸的多那就是覆盖垂直距离遮盖的多就是复合

跑龙套的贝壳 发表于 2016-5-19 14:27:08

戴的不是这个
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 什么叫平导(有图)