dasdasf 发表于 2016-9-30 01:01:41

舌侧牙套一周了,牙齿没变化,说话大舌头

一、为什么要整牙?纠结了半年,还是决定整牙了,感觉一直是心病,不是为了去讨好别人,就是感觉嘴凸的太难看。十二三岁的时候自己不懂,家人这方面观念也不强,错过了整牙的黄金年龄,十六七岁的时候,去咨询过医生,感觉被牙医骗了(也可能牙医是好心),说牙齿齐,凸的也不明显,如果整还要拔牙,不用费这么大劲去弄。结果就一直拖下去了,现在一想这事就窝火年龄大了,也工作了,但为了解除这个心病,所以决定还是要矫正。
二、选择舌侧
选择舌侧没别的,就是因为自己是男的,而且年龄也不小了,工作了,下年还要结婚,我可不想带着牙套结婚,更不想让别人因为自己整牙去成为焦点。我一直很低调的
三、带牙套一周的感受
先带的上牙,拔了两颗上牙,拔牙经历挺惨痛的,不提了。带牙套前一两天感觉无所谓,说话只是偶尔不那么利索,牙痛这些都可以忽略,忍耐力超强,其实也不那么痛。但这两天说话大舌头越来越明显,没有一句话能说的很清晰,总是要重复,别人也能听出我说话变化,大舌头了。这点是我最着急的,真想知道这种情况咋弄,还有,这还只是带了上牙套,下牙还没有带,如果带上会不会完全没法说话,关键是我要工作啊,我真是要痛苦,希望说话快点正常,大家有什么好办法也可以告诉我。当然想咨询舌侧的问题可以问我,我现在也是略懂的!!!
四、请各位看看我的是牙性还是骨性,最后矫正完会有多大的变化,我感觉牙性骨性都有,上牙是斜着长出来的。本人略丑,图片给您带来的不适感请见谅~~~最后一张图是买的正畸蜡和专用牙刷,日本人生产的东西还是可以的,就是有点贵。

零# 发表于 2016-9-30 09:22:03

加油,楼主一个要花多少钱?

ttyqh 发表于 2016-9-30 11:18:40

我也是舌侧一周多了,说话已经习惯,不过我先只带了下半口牙,感觉牙齿位置已经移动。

阿迷 发表于 2016-9-30 14:40:24

先放慢语速慢慢说 习惯就好了

dasdasf 发表于 2016-9-30 20:52:23

ttyqh 发表于 2016-9-30 11:18
我也是舌侧一周多了,说话已经习惯,不过我先只带了下半口牙,感觉牙齿位置已经移动。

听说下牙比上牙对说话影响该厉害,我都恐惧了,但是自己选择了,就得坚持下去

疯狂de包子 发表于 2016-10-15 20:17:18

已经舌侧55天啦! 前几天还在单位讲解了一个PPT,领导还夸我口齿清晰 。前面一个月真的是口齿不清 不过慢慢的轻声说,就还好。现在虽然还是有些字咬不清,仔细听有些翘舌音,但是已经交流没障碍啦。

ou213 发表于 2017-5-30 12:45:33

楼主,请问你戴舌侧刮舌头吗?说话会口齿不清吗?日常好清洁吗?你戴的是自锁的还是普通的呀?每次复诊的时候医生难操作吗?是不是要张很大很大嘴呢?问题比较多,谢谢哈~
页: [1]
查看完整版本: 舌侧牙套一周了,牙齿没变化,说话大舌头