我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-27 14:06:20

我的牙套日记

我用的是时代天使隐形牙套,下面说下我的体验吧:我当时跑了很多家牙科诊所做了很多咨询,最后挑了一家横跨大半个城市的装修比较高大上的诊所,一个地中海大叔接的诊,检查、拍照、做牙膜、商量方案,一切都很顺利,就是我的牙整起来难度有点大,用医生的话说:凸面型、开唇露齿、颏唇沟明显、前牙深覆合,深覆盖5mm,上颌中度拥挤,下颌轻度拥挤。总之说难不难说简单也不简单。

时代天使隐形矫治 发表于 2016-10-20 10:46:10

我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-29 09:57:10

现在还有一个半月就要彻底跟牙套说拜拜了,说实话效果我还是很满意滴。我打算摘下来之后带上男票出去浪一段时间,好好晒晒我整齐的大白牙。

我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-28 10:29:22

后来商量下来是先拔掉4颗牙,上下各两颗挪点空出来,然后把前凸的牙往回收。拔牙其实还好,打麻药不疼就是牙齿被拔下来的时候头皮发麻,拔掉之后咬药棉,半小时换一次,一直到不出血。再后来麻药过掉就只能忍着,反正我感觉有一阵我已经疼得麻木掉了。
全部拔完恢复好已经两个月以后,两个月里我跑诊所的频繁程度比上男票家还多。接下来就是定制牙套,综合考虑我选的时代天使,一共31步戴1年半左右,然后一步戴两个星期,两月复诊一次。

嗨~牙套妹 发表于 2016-9-28 09:55:42

我也用的时代天使,楼主接着往下说

嗨~牙套妹 发表于 2016-9-28 11:41:38

拔牙是很疼的,特别是下智齿,想想头皮就发麻

我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-28 13:21:22

刚戴牙套的时候真心不习惯,有点痛还老想用舌头舔,唯一的好处就是零食吃的少了。而且因为取、戴技术不过关,每次都搞得口水扒拉的,尤其出去吃饭还闹过一桌人看着我用勺子柄挖牙套下来的糗事。

我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-28 15:53:05

吃东西方面,由于隐形牙套可摘卸嘛,吃饭前摘下来一点也不耽误,不过吃完要刷牙,刷完牙才能戴上牙套。最重要一点是,这样真的可以控制零食啊!因为怕麻烦,所以会自觉减少吃东西的频次,感觉自己瘦了好多。
还有,医生要求牙套一天至少要戴满20小时,我可是十分热切并且执着地坚持着,因为作为小老百姓每戴一天那可都是血汗钱,所以只要有一天没戴足时间我都会特别懊恼。同戴牙套的亲们也一定要注意,坚持!坚持!再坚持!要知道不戴满时间效果真的很难保证。

我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-28 17:24:18

期间,要表扬时代天使一点,第三次复诊的时候效果没有达到预期,拔牙间隙没有闭合到理想状态,可能是我平常还有没做好的地方?总之地中海大叔直接重新给修正了方案,做了新的牙套给我接着戴,后来都还蛮顺利的。

叁迩壹 发表于 2016-9-29 07:36:42

能方便告知诊所名及费用吗?我也在考虑做隐形

我是哒哒宝宝 发表于 2016-9-30 09:58:48

我做的是时代天使,我认识的朋友给我打折了
页: [1] 2
查看完整版本: 我的牙套日记