LXZ_UpV44 发表于 2016-9-8 14:38:40

32岁鲜肉奶爸的隐型矫正心路!!! 求加精

首先做一下自我介绍,避免被怀疑是水军或是来宣传的:我的职业是一名室内设计师,在上海的一家外资工作室工作。平日里除了在公司里做方案也会出去开会和见客户。平常如果说中文其实还好,很难会看到我四颗挤来挤去的下前牙(其实上前四颗也有一些前后不齐),但需要讲英文的时候,由于本人吐字发音问题,下前四颗便暴露无遗。也许是我心里原因,总觉得客户看你的时候一直是在盯着我那几颗任性的下牙,觉得很尴尬。自然而然也就不太爱开口说话了。(图片) 其实牙齿不齐是从初中就开始了,那时爸妈也没留意,因为不疼不痒的我也没注意,而且那个时候也没听过身边有人做牙齿矫正的,所以就任由它们发展。现在毕业参加工作了,对自己的仪表也更加注重了,所以这牙齿的问题也越显突出。前两年也咨询过老家当地(沈阳)的牙科诊所,但医生说我这个年龄如果不是特别严重,其实不用折腾的,还说非要做时间长,效果也不见得好。而且朋友和家人也说都这个年龄还瞎搞什么搞,又不是毁容了,小心以后老了牙齿都松掉了。听到这话,我当时也觉得没得救了,那说算了吧!
重燃希望,咨询看诊 之后来上海工作,纯粹偶然在网上看到牙齿矫正的广告,说实话我对这种网上的宣传信息都不大相信的。不过这也让我对牙齿矫正重又燃起了一丝希望。然后我在网找各大大牙科医院的官网和网友们的一些评论,锁定了几家评价较好的三甲级医院,在网上和客服做了基本咨询,最终预约了两家医院看诊。 第一家算是个公立医院,到了那边先挂号,然后见主治医师,医师简单的看了下,然后说我的情况还好,矫正起来不难。他说如果需要出矫正方案需要拍片检查和取齿模做分析。OK, 既然来了就照做吧。我提出要求说希望矫正方案是尽可能的隐僻的,因为我不想每天上班见客户都要露出个钢线什么的, 都检查完了医师说让我过2周来看方案。 两周后我回去看方案,医师推荐我做透明陶瓷矫正,就是贴在牙面上的附件是透明的,但中间会有一条细细的钢线做牵引。价钱需要2万6(包全套)。另外,这种矫正法,按我的情况需要拔掉上下各两颗牙才能让出足够的移动空间来重新排序。我问医师现在不是新兴一种隐型牙套,可以不用拔牙,而且没有任何钢线,外人根本不会察觉。但医师说这种方式他们医院还没有引进,而且对其矫正效果也不是很有把握,有些复杂的情况是不适用的。说实话,虽然有做过心理准备,可听到这个价格和拔掉四颗牙数还是小抖一下,价钱是有点贵,但花了可以再挣,可这牙没了再想装回来就不是自己亲生的了。所以我说我先回去考虑一下再做决定吧。
确认治疗方案 我去的第二家是个规模挺大的私力医院,环境和服务不用说,比第一家医院要人性一些,必竟人家以营利为主,客户致上。去之前我在网上有查了他们医院的口碑以及注册医师的情况。首先接待我的是个咨询医师,和第一家医院一样,了解情况,提出需求,拍X光片及取齿模。然后告诉我两周以后回来看方案。因为我的要求很明确,如果情况符合,我只考虑做隐型牙套。医师有给我看了一些之前做过的矫正案例,照片和矫正过程模拟动画,你可以很直观的了解矫正期间牙齿的移动位置和最终完成效果。重点是我这种情况,其实可以不用拔牙的,只做牙间片切就可以提供足够的移动空间,就是把需要调整的牙齿侧面进行0.2毫米左右的牙釉,但对牙齿本身就好比做了安全瘦身一样。听到这里,对这种矫正法还是挺动心的。接着就是价钱了,这种隐型牙套他们在用的有主要有国产(天使2W8)和进口(隐视美3W8)两种,其实是有些小贵,但比起第一家那个带钢线的,如果选择我宁可做这个。因为是处女男,所以我还是要回去再考虑一下。 因为年中要搬新家,手里的钱都交了房租,想说那就再等一等过了年再说吧。就这样过了差不多两个月吧,收到医院的回访电话说(天使)这个品牌做周年活动,原价基础上减6K,这其实很大的一次优惠了。如果有意向可以去活动当天报明缴费。我当时挺动心的,回去就和老婆商量说,如果不赶这次优惠做,再想做也要等明年的活动了,但医师说国产和进口的牙套过了年都会涨价的,即使赶上明年的活动,最后的价钱也没这次低。最后,我咬了咬牙,决定那就现在做吧! 到了医院与医师再次沟通,最终确认了治疗方案和最终效果。20天后来试带牙套。我的牙套生活即将开始,有点小小兴奋和不安。。。试带那天,医师给了我第一副牙套,这副其实是没有矫正功能的,只是想让我先适应,刚刚带上有些怪怪的,表面是光滑的,牙套的边缘与牙龈处比较吻合,所以不会有刮触感。另外,因为牙套很薄且透明,所以带上去露出牙的时候其实跟本不出有带牙套。戴的时候挺方便的,只是开始摘下的时候觉得挺难的,主要是个人原因,本人的指甲很薄,所以扣的时候不敢太感用力。不过,现在摘的时候,偶尔会垫个纸巾为了加大摩擦(摩擦,摩擦,是魔鬼的步伐,,不好意思,一想到这就会跑题)。我的第一阶段需要佩戴25副, 2周更换一次。准确的日期记不清了,应该是去年10底开始摘的。
佩戴中问题 下面分享一下佩戴中出现的一些问题和感受。首先,遇到的是吃饭问题,饭前牙套一定是要摘的,因为我有几次戴着吃软食,弄得牙套边缘到处都是残余,如果不清理,张嘴就会看个遍。另外如果不及时清理,也会容易腐蚀牙齿,弄得牙齿虽然正了,但全坏掉了。还有一次我戴着它吃薯片,吃得时候还好,但清理后发现牙套表面补薯片搞成了磨沙面,以后就再不敢戴着它吃东西了。另外就是喝水问题,我比较注重养生,平面上班时都会冲茶喝,之前热的时候就可以喝,现在要等到温了以后再喝,还过这些不是什么大问题。只是茶水会进到牙套和牙齿缝隙中形成茶渍,为了维持洁白,我都一直在用有去渍功效的牙膏(比如云南白药健朗,效果挺好的,大家如果有更好的可以推荐)。 按佩戴时间要求,一天至少要摘20个小时以上,也就是说一日三餐加零食和下午茶时间,满足佩戴时间是完成没问题的。因为是处女男,每次吃过东西,至少都会用漱口水清洁,有条件的最好先用牙线后刷牙,这样清理后会避免出现由于清理不到位而产生的牙龈问题或导致蛀牙的产生。看到有些套友说带了牙套后牙龈时常有炎症发(如敏感)或容易蛀牙,其实这些往往是因为清洁不到位还产生口腔病变。特别是在牙齿移动期间这种情况会更容易出现。道理很简单,牙齿移动时与牙龈会产生一定的间隙,这时的牙龈很容易被细菌感染。另外,牙刷也建议用电动的,比手动的刷得干净还省力。还有就是医生会要求定期回去复查,一般40天左右一次(3副)。也有看到一些套友们说过程中会出现咬合不齐的问题,其实这个问题在牙齿移动中难免会产生,因人而异情况会有所不同,我也有这种情况,就是摘掉牙套后两侧大牙上下不是那么咬合,会有一些距离或错位,但不会影响我吃东西。说到吃东西,之前也担心牙齿移动,是不是就会松了,吃不了硬东西,只能吃软食。其实我觉得还好,只是每副更换的前三天牙齿会有些酸软无力,之后就正常了,但也不能想吃什么就吃什么,特别是坚硬的食物。想到之前朋友说老了牙会松掉的,我想说,等老了哪个人的牙不会松,不会掉。还是要看你平时是否注重口腔和牙齿的保健。矫正需要一定的时间,不是一次就把牙齿掰正,而是一边慢慢移动,一边慢慢恢复稳固齿根。
阶段调整 跟据疗程分成了25副牙套,且每副牙套所产生的移距其实不会很大(0.5-1毫米)。所以每次更换牙套后只有前三天会感到轻微的不适,但这种不适感与牙疼比起来真是微不足道的,也没有一些套友形容的辣么夸张。之后的10天左右基本上不会有什么感觉(13天一副)。现在摘得久了,有时都忘记自己有戴着呢,哈哈。现在的我已经顺利的完成第一阶段的矫正,花了差不多10个月的时间。去医院那做阶段性复查,这次复查主要是解决尚未闭合的牙齿间隙,医师会用牙间隙测板来检查牙齿间的闭合度是否达到最佳,与原定的最终完成较对比,给出一套阶段性的调整方案。20天后通知取新一批牙套,然后继续按要求佩戴。我的第二阶段还需要再戴15副,直到现在我已经戴完了5副,还有接下来的10副了。其实正面看牙齿已经算挺齐的了,只是前后还有些错位需要微调,胜利就在眼前。(图片)
结语 从戴第一副到现在都快一年了,但感觉这时间过得也好快。现在开口说话和微笑也更加自信了(肆无忌惮),每一天都会感觉自己变得越来越好。想到这这一年的努力都没有白费。还有两个月就当爸爸,希望可以用最灿烂最自信的笑容来迎接宝宝的到来。 最后想送给大家的是:用一年或两年的坚持换来的是未来30年的灿烂笑容,值得! 改变永远不迟! 加油各位战友们!15年11月16年5月
16年9月

LXZ_UpV44 发表于 2016-10-11 10:41:42

最近战况图片分享!

LXZ_UpV44 发表于 2016-10-19 10:50:08

刚刚有个朋友说T在北京做的,价格要17W!!!,我是也被吓到了,还以为少看了一个小数点呢。 这家医院可真得够暴利。

林馨雪 发表于 2017-2-16 00:19:20

我今天也下定决心去矫正牙齿,拔了两颗,过两天再拔两颗,期待能有你那样的效果

阿迷 发表于 2016-9-9 10:13:26

牙齿整齐很多啊~

LXZ_UpV44 发表于 2016-9-9 10:16:46

是的,比矫正前变化挺大的,还有10副了,期待最后的效果:) 现在脸上的法令纹也减轻了,更个人看起来年轻了不少

自在风自由云 发表于 2016-9-17 09:23:08

请问楼主在哪做的呀?是没有拔牙么?

LXZ_UpV44 发表于 2016-9-18 10:36:23

自在风自由云 发表于 2016-9-17 09:23
请问楼主在哪做的呀?是没有拔牙么?

我在上海华美口腔做的,只做片切,没有拔牙。当时医师给了我两套方案,一个是拔掉下前中间那个突出来的,另一个是做片切,我最后选的做片切。

自在风自由云 发表于 2016-9-18 13:24:21

LXZ_UpV44 发表于 2016-9-18 10:36
我在上海华美口腔做的,只做片切,没有拔牙。当时医师给了我两套方案,一个是拔掉下前中间那个突出来的, ...
嗯,明白了,谢谢

LXZ_UpV44 发表于 2016-9-19 14:11:13

自在风自由云 发表于 2016-9-18 13:24
嗯,明白了,谢谢

不客气,欢迎随时沟通。

豆芽菜_gfyCa 发表于 2016-9-28 11:11:25

我也是时代天使刚刚第一副,方案是拔了三颗智齿,让磨牙后推,前牙有几颗做片切,现在第三天,难受程度没法说,晚上睡觉没有任何影响,就是牙齿根本不能好好吃东西呀:Q。貌似有点后悔了,因为我的脸型原本就是瘦的,本身是不想通过矫正来瘦脸的。真担心以后一直不能吃呀,营养肯定是跟不上了,也怕变成牙套脸:'(

LXZ_UpV44 发表于 2016-9-29 15:39:14

豆芽菜_gfyCa 发表于 2016-9-28 11:11
我也是时代天使刚刚第一副,方案是拔了三颗智齿,让磨牙后推,前牙有几颗做片切,现在第三天,难受程度没法 ...

因为你有拔后牙,所以牙根移动要比我这种只做片切的大很多的,我一般就只是刚换牙套的前三天牙齿会感觉无力的很,但现在都戴了一年了,牙齿也基本排齐了,感觉牙齿吃东西还是没什么影响的,一些骨头硬壳类的会注意些。 你只要按要求坚持佩戴,等牙齿都排齐了,之后牙根和牙龈也会慢慢的长牢固的。你现在移运阶段牙齿肯定会软的。经验之谈,经验之谈。:):D

LXZ_UpV44 发表于 2016-10-10 10:37:08

刚刚分享了近况噢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 32岁鲜肉奶爸的隐型矫正心路!!! 求加精